![]() |
|
Re: Не заржаветь! (33+20+42+33...)
07.08. 2011. Первый день восстановления.
Вес утром после приёма сока - 50,6 (+0,6). Давление 90/70. Немного повысилось, но пульсовое давление по-прежнему слишком маленькое. Ортостатическая проба 51/9. Обычная. Сахар - 9, 9 (+6). Резко поднялся. Днём (в разгар питья сока) - около 15-ти. Вечером снова померил сахар - около 10-ти. В начале ночи - 7,7. Подробности и комментарии см. в накопительном более позднем итоговом сообщении. |
Цитата:
http://www.vsegdazdorov.ru/?id=1234188721&gid=449769041 "Избыток белка и прочих составляющих лимфы преобразуется печенью в другие нормализованные биокомпоненты. Если печень не справляется с потоком лимфы, то она вызывает системное ограничение лимфопритока в кровь. Некоторое время лимфоотток из тканей сохраняется, и остатки поврежденных клеток вместе с высокомолекулярными продуктами метаболизма скапливаются в лимфатических узлах, приводя к их увеличению. Если дефицит функции печени сохраняется долго, то организм ограничивает лимфоотток и усиливает сброс шлаков через резервные каналы: кожу, слизистые бронхов, носоглотки и кишечника. Такое возможно благодаря наличию разнонаправленного построения лимфатической сети сосудов. Сброс части лимфопотока через резервные каналы сопровождается усиленным потоотделением, ОРЗ, ринитом, бронхитом, на коже могут появиться специфические выделения. Хроническая недостаточность функции печени может привести к развитию псориаза, нейродермита, астмы. Для решения проблемы хронического дефицита лимфооттока, при котором не спасают даже резервные каналы, организм перестраивает лимфатическую сеть. Известны случаи, когда организм создавал лимфатический канал из области лимфатической сети почек прямо в мочевой пузырь." Воистину мудрость природы бесконечна, бесконечно неожиданна и удивительна, и, главное, бесконечно нами непостижимая. Тут, Илюша, я с тобой полностью согласен. Но в "критические дни"! Заметь не в повседневности, где я руки почти не мою все свои 67 лет, тем более и не думаю о клизмах, а недель после трёх голодания, в условиях практически полного исчерпания энергии - почему бы в эти моменты не использовать (ну пытаться использовать с оглядкой) жалкие фрагменты достоверных знаний и представлений? Поэтому-то и ковыряюсь здесь на форуме в каждом научном утверждении, в каждой практически проверенной закономерности. Ну да, костыль. Но ведь и перелом же! |
Гвоздь, спокойного выхода Вам, мудрый человек.
Багира |
Гвоздь, я хочу попробовать выйти как-нибудь на сырой рыбе. Я тоже всякий раз чувствую сахарный удар и неготовность поджелудочной к его нейтрализации. Рыбу я уже ел на второй день - ничего страшного, наоборот, очень даже хорошо, поэтому, следующий этап - это рыба прямо из голода.
|
Гвоздь, Преогромнейшее спасибо за пост 2422. Еще бы интересно узнать про возможные негативные последствия клизм, после которых, как пишут, кишечник восстанавливается. Имеется ввиду нарушение работы клапана от переполнения толстой кишки? Я лично негатива после клизм не ощущала, только плюсы.
|
Цитата:
Слышал,что есть уже аппараты для очищения крови,а там и до лимфы - недалеко. Все говорят что клизма - облегчает,я - не возражаю.Всем голодать трудно,заниматься спортом - тоже,меньше есть - невыносимо...Будем облегчать дальше прелесть бытия))) И вуаля - объяснения готовы: клизма - удаляет токсины,бег - изнашивает колени и позвоночник,голодать - язва,мало есть - нехватка витаминов-минералов-белков-пр... А уж это прямохождение!)))))... Если следовать Вашему Цитата:
Но Вы хорошо указали направление развития: рожать уже человечеству сложно,скоро и какать будет))) Моя мысль: если есть сток у организма,то есть и способ нейтрализовать "токсины",которые он туда выбросил,не такое тело дурное,куда древнее мозга с его объяснениями. Может эту возможность нужно развивать,но тогда организм сможет лишнюю глюкозу и прочие ненужные вещи научиться не впитывать? (проверил на себе эту теорию). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
08.08. 2011. Второй день восстановления.
Вес утром - 50,5 (-0,1). Давление 95/70. Немного повысилось, но пульсовое давление по-прежнему маленькое.. Ортостатическая проба 48/6. Обычная. КП по Бутейко 45 (-15!) Сахар до приёма еды - 4,7 (-5,2!). Не так всё безнадёжно. Днём через 2 часа после жевания помидор и огурцов, сахар 6,1. Практически норма. ЖКТ самостоятельно сработал на выброс - освободился ото всего, почти не переваривая. Подробности и комментарии см. в накопительном более позднем итоговом сообщении. |
Цитата:
|
Re: Не заржаветь! (33+20+42+33+30...)
Цитата:
|
Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +4. |
|