Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры сверхдлительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=63)
-   -   Не заржаветь! (33+42+33+30...) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20589)

Гвоздь 07-08-2011 13:01

Re: Не заржаветь! (33+20+42+33...)

07.08. 2011. Первый день восстановления.
Вес утром после приёма сока - 50,6 (+0,6).
Давление 90/70. Немного повысилось, но пульсовое давление по-прежнему слишком маленькое.
Ортостатическая проба 51/9. Обычная.
Сахар - 9, 9 (+6). Резко поднялся. Днём (в разгар питья сока) - около 15-ти. Вечером снова померил сахар - около 10-ти. В начале ночи - 7,7.
Подробности и комментарии см. в накопительном более позднем итоговом сообщении.

Гвоздь 07-08-2011 13:29

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 504900)
делается клизма не для вымывания мифических шлаков и токсинов, а только для обеспечения оттока секретов вниз.

Безусловно, Илья, сказанное Вами верно - нижний путь - великое облегчение. Но только ли он улучшается? Обсудил этот вопрос с врачом-гастроэнтерологом. Она посмотрела по своим источникам и в инете. И сообщила мне, что в районе геморроидальной вены и такой же артерии (чуть выше ампулы) капилляры кровеносных сосудов имеют сосочки именно для сброса своих токсинов в просвет толстой кишки. Да и странно было бы для органоида не воспользоваться мусоркой, проходя мимо неё. В подобные "зевки" со стороны природы лично мой мозг верить отказывается - слишком велика потребность органоида в самоочистке. Везде, где может, кровь ненужное и отработанное сбрасывает - в почках, в печени, в коже, в лёгких. С лимфатической системой это особенно выражено. Хотя там такие отношения переплетены взаимностью - кто кому сбросит? Не думаю, что слизистая толстой кишки - исключение. И осмотическое давление на эту стенку, соответственно, такой функции способствует. Речь же не идёт о клизме водой - тут и солевые клизмы могут играть роль, и свекольные, и даже такое извращение, как кофейные. По моему, факт именно падения температуры от таких клизм указывает на именно на очистку крови от пирогенов-моноаминов. Это, конечно, философия. Но есть и и факты, которые эту мысль подтверждают

http://www.vsegdazdorov.ru/?id=1234188721&gid=449769041

"Избыток белка и прочих составляющих лимфы преобразуется печенью в другие нормализованные биокомпоненты. Если печень не справляется с потоком лимфы, то она вызывает системное ограничение лимфопритока в кровь. Некоторое время лимфоотток из тканей сохраняется, и остатки поврежденных клеток вместе с высокомолекулярными продуктами метаболизма скапливаются в лимфатических узлах, приводя к их увеличению. Если дефицит функции печени сохраняется долго, то организм ограничивает лимфоотток и усиливает сброс шлаков через резервные каналы: кожу, слизистые бронхов, носоглотки и кишечника. Такое возможно благодаря наличию разнонаправленного построения лимфатической сети сосудов.

Сброс части лимфопотока через резервные каналы сопровождается усиленным потоотделением, ОРЗ, ринитом, бронхитом, на коже могут появиться специфические выделения. Хроническая недостаточность функции печени может привести к развитию псориаза, нейродермита, астмы. Для решения проблемы хронического дефицита лимфооттока, при котором не спасают даже резервные каналы, организм перестраивает лимфатическую сеть. Известны случаи, когда организм создавал лимфатический канал из области лимфатической сети почек прямо в мочевой пузырь.
"

Воистину мудрость природы бесконечна, бесконечно неожиданна и удивительна, и, главное, бесконечно нами непостижимая. Тут, Илюша, я с тобой полностью согласен. Но в "критические дни"! Заметь не в повседневности, где я руки почти не мою все свои 67 лет, тем более и не думаю о клизмах, а недель после трёх голодания, в условиях практически полного исчерпания энергии - почему бы в эти моменты не использовать (ну пытаться использовать с оглядкой) жалкие фрагменты достоверных знаний и представлений? Поэтому-то и ковыряюсь здесь на форуме в каждом научном утверждении, в каждой практически проверенной закономерности. Ну да, костыль. Но ведь и перелом же!

Багира 07-08-2011 13:49

Гвоздь, спокойного выхода Вам, мудрый человек.
Багира

Алексаша 07-08-2011 14:21

Гвоздь, я хочу попробовать выйти как-нибудь на сырой рыбе. Я тоже всякий раз чувствую сахарный удар и неготовность поджелудочной к его нейтрализации. Рыбу я уже ел на второй день - ничего страшного, наоборот, очень даже хорошо, поэтому, следующий этап - это рыба прямо из голода.

румба 07-08-2011 14:51

Гвоздь, Преогромнейшее спасибо за пост 2422. Еще бы интересно узнать про возможные негативные последствия клизм, после которых, как пишут, кишечник восстанавливается. Имеется ввиду нарушение работы клапана от переполнения толстой кишки? Я лично негатива после клизм не ощущала, только плюсы.

Илья 07-08-2011 19:39

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 504997)
Везде, где может, кровь ненужное и отработанное сбрасывает - в почках, в печени, в коже, в лёгких.

Да,весело)) Кожу мыть научились (еще наши недалекие предки не испытывали необходимости мыться по нескольку раз в день),толстую кишку - похоже тоже)) Многие чистят,типа,печень.Гигиена в действии))
Слышал,что есть уже аппараты для очищения крови,а там и до лимфы - недалеко.
Все говорят что клизма - облегчает,я - не возражаю.Всем голодать трудно,заниматься спортом - тоже,меньше есть - невыносимо...Будем облегчать дальше прелесть бытия))) И вуаля - объяснения готовы: клизма - удаляет токсины,бег - изнашивает колени и позвоночник,голодать - язва,мало есть - нехватка витаминов-минералов-белков-пр... А уж это прямохождение!)))))...
Если следовать Вашему
Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 504997)
странно было бы для органоида не воспользоваться мусоркой, проходя мимо неё. В подобные "зевки" со стороны природы лично мой мозг верить отказывается

То мой мозг отказывается верить что все мы должны голодать с костылями: телу необходимы соки,клизмы и лежание.
Но Вы хорошо указали направление развития: рожать уже человечеству сложно,скоро и какать будет)))
Моя мысль: если есть сток у организма,то есть и способ нейтрализовать "токсины",которые он туда выбросил,не такое тело дурное,куда древнее мозга с его объяснениями.
Может эту возможность нужно развивать,но тогда организм сможет лишнюю глюкозу и прочие ненужные вещи научиться не впитывать?
(проверил на себе эту теорию).

Гвоздь 08-08-2011 01:00

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 505086)
Слышал,что есть уже аппараты для очищения крови,а там и до лимфы - недалеко.
Все говорят что клизма - облегчает,я

Ой, только не надо анатомию и философию объединять. С философией Вашей я согласен на 200%. А пафос был в акценте на анатомические факты.

Цитата:

не такое тело дурное,

В том-то и дело. Кто бы спорил. Я не за то, чтоб органоиду помогать (хотя мера здесь очень зыбкая). Я за то, чтоб ему не мешать! Вот только смотришь это кино (видео кишечника), и как ребёнку в страшной сказке хочется плакать. И куда-то бежать и что-то делать. Особенно. если человека прижало - температура за 40, голодание дней 20 или астма за глотку.

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 505004)
как-нибудь на сырой рыбе.

Я пробовал (сельдь размораживал, слабосолёную даже разок использовал) - замечательно. Только я со страху жевал очень долго. Василий даже на крольчатине в лимоне выходил. В помощь здесь то, что для сырого мяса рыбы не нужна для усвоения микрофлора - достаточно трипсина и прочего. Тем более, что мясо рыбы - "лёгкое". Сейчас у меня цель несколько другая - помириться с кишечной палочковой микрофлорой. Прав Аник - в фундаменте нашего видового пищеварения именно она. Как и в фундаменте микробно-зависимой части иммунитета. А рыбка (наравне с яичным желтком) - праздничное баловство - деликатес. Не скажу, что ненужный и необязательный.

Гвоздь 08-08-2011 01:09

08.08. 2011. Второй день восстановления.
Вес утром - 50,5 (-0,1).
Давление 95/70. Немного повысилось, но пульсовое давление по-прежнему маленькое..
Ортостатическая проба 48/6. Обычная.
КП по Бутейко 45 (-15!)
Сахар до приёма еды - 4,7 (-5,2!). Не так всё безнадёжно. Днём через 2 часа после жевания помидор и огурцов, сахар 6,1. Практически норма.
ЖКТ самостоятельно сработал на выброс - освободился ото всего, почти не переваривая.
Подробности и комментарии см. в накопительном более позднем итоговом сообщении.

Нэлли 08-08-2011 03:27

Цитата:

Да,весело))

Моя мысль: если есть сток у организма,то есть и способ нейтрализовать "токсины",которые он туда выбросил,не такое тело дурное
Может эту возможность нужно развивать,но тогда организм сможет лишнюю глюкозу и прочие ненужные вещи научиться не впитывать?
(проверил на себе эту теорию).

Пожалуйста, чуть поподробнее!

Woz 08-08-2011 06:03

Re: Не заржаветь! (33+20+42+33+30...)

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 505113)
А рыбка (наравне с яичным желтком) - праздничное баловство - деликатес. Не скажу, что ненужный и необязательный.

Это вы про В12?

Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +4.