![]() |
|
Re: Рак и альтернатива альтернативе
Цитата:
|
Очень честная статья. Я не знаю как ее свернуть.
С 2000 года встречалась с тысячами сыроедов. Я также видела сотни детей сыроедов за это время. Однако, дети вегетарианцы выглядят гораздо здоровее, чем дети веганы. Эти наблюдения заставили меня начать основательные исследования детского питания, веганского питания и питания сырой пищей. У меня была важная причина сделать это - моя дочь Ева. Я хотела, чтоб она была сыроедом, так как это хорошо для здоровья. Я хотела, чтоб она была веганом, так как я являюсь веганом уже долгое время. Нажмите тут для просмотра всего текста
Однако, пока я исследовала эту тему, я увидела огромное количество дизинформации, распространяемой в сообществе сыроедов.Я также видела детей с очень плохими зубами, задержкой роста и проблемами развития.
Хуже всего было то, что дети тех людей, которые были самыми ярыми последователями сыроедения, страдали больше всего. Однако с переменой диеты этих детей в сторону сырой или термически обработанной вегетарианской диеты, при добавлении витаминных комплексов, эти дети восстанавливались. Однако, эти ярые "подвижники сыроедения" никогда, ни единого раза публично не рассказали, что случилось с их детьми. Фактически, когда у других родителей дети испытывали проблемы в развитии, те же самые фанаты и инструктора сыроедения убеждали продолжать в том же духе. По этой причине, вопрос о трудностях выращивания детей сыроедов в сыроедном сообществе остается без внимания. Эти родители безусловно любят своих днтей. Я ни на секунду не усомнилась, что они не желали плохого и другим семьям, но почему же они молчат? Страх. Страх, что тебя осудят, страх показать, что у тебя что-то не получилось, страх за карьеру, страх, что имеющие вес, хоть и малочисленные фрукторианцы, объявят, что все плохо из-за того, что не соблюдалась их догматичная диета. Так уже было в прошлом с родителями, пытающимися осветить этот вопрос. Они были высмеяны, их жалобы не обсуждлись и никем не были услышаны. Но гораздо худшим, чем отвернуться от людей с их уникальным опытом и уникальными решениями, является распространение лжи. К примеру, одна из матерей начала давать детяи мясо и молочное, после того, как возникли серьезные проблемы в развитии ее детей на веганской диете без биодобавок. А сейчас она стоит плечом к плечу рядом с другими догматичными сыроедами и пишет на форумах, изображая из себя то, чем не является. Она утверждает, что выростила детей на абсолютно веганском рационе, хотя этого не было. Почему? Из-за попадания под влияние идеологии и догматизма. Эти люди настолько повязли в своих верованиях, что ничто, даже очевидные проблемы со здоровьем их детей, не могут вывести их из загипнотизированного состояния. Правда в том, что я ни разу не видела, как бы мне того ни хотелось, ни одного ребенка старше грудного возраста на 100% вегана на 100% без витаминных добавок, у которого бы не было плохих зубов, который бы был достаточного роста и веса для своего возраста. Ни одного. Никогда. Такжк как и Вы, мне безнадежно хотелось увидеть эти прекрасные примеры детей веганосыроедов, выращенных без биодобавок, так как мне очень хотелось, чтоб моя Ева стала одной из них. Мне хотелось вырастить ее натурально и вне насилия. Ходили слухи то об одной семье, то об другой, и еще какой-то. Но когда я узнавала поближе, это были не абсолютные веганы и они не были выращенные полностью без биодобавок. А если и были, то они были слишком малы, рахитичны, часто с испорченными зубами. Я бы никогда сознательно не рисковала здоровьем Евы. Я пообещала себе постоянно оценивать ее и делать изменения в диете при необходимости. Уже давно я решила давать ей ежедневно витаминные добавки в небольших дозах. Таким образом она, возможно, сможет быть на сыроедениии, остаться веганом и также быть нормального роста, с хорошими зубами и высоким интеллектом. Ева взрослела и становилась менее зависима от моего грудного молока, и я знала, что должна выяснить, чего именно не достает в питании детей вегасыроедов. Я бы поступила нетактично по отношению к ней и моим читателям, если бы я этого не сделала. Во-первых, мне надо было найти компромисс со своей системой ценностей. К моменту написания этой статьи я бала веганом с 22-х летним стажем и уже 9 лет на сыроедении. У меня в этом огромный опыт. Я этим жила, этим дышала и это изучала. Я периодически принимала небольшие дозы витаминных добавок все время моего веганства. Я всегда напоминала себе, что веганская диета неестественна, и надо принимать добавки. Таким же важным было изучить вопрос детского питания со всех сторон. Я должна была понять его как целостную систему, и потом найти недостающие кусочки мозайки в питании веганосыроедов. В результате, я нашла путь, как сделать, чтоб веганосыроедение было удачным и сработало для растущих детей. Деское питание имеет свои специфические отличия от рациона взрослых, так что наш опыт не может быть равен их опыту на веганском рационе. Все это есть в моей книге "Кухня Евы", но я не заставляю Вас покупать то, что важно для здоровья Вашего ребенка, по-этому выдам здесь части этой головоломки. В конечном итоге, я должна приложить полученные знания к Еве и надеяться, что все сработает. Когда ей исполнилось четыре, и я перестала кормить ее грудью, я начала экспериментировать с некоторыми животнымип продуктами, что для меня как для вегана, было довольно сложно. В конце концов, я остановилась на нескольких желтках органических яиц в неделю. Я надеюсь, что это, вместе с получаемыми ею вит.добавками и очень разнообразной диетой, будет достаточным. Я постоянно оцениваю состояние ее здоровья. Если у Евы будут проблемы с ростом или с зубами, я сделаю коррекцию рациона. Мой выбор веганского питания - это мой выбор, и я планирую оставить рацион Евы веганским с добавлением яиц. Я не буду лгать об изменениях в ее рационе в будующем,не буду их скрывать, и я никогда не нанесу вреда своему ребенку. Я не принимаю никаких компромисов в этом вопросе (пер. вопросе правильного питания детей веганов). Я буду выносить на обсуждение этот вопрос до тех пор, пока мы не получим поколение здоровых веганосыроедов. Поверьте, я не собираюсь прятаться в норку, чувствуя себя неудачницей, для того чтоб другие веганосыроеды чувствовали себя комфортно. Пожалуйста запомните * Здоровый ребенок веганосыроед не должен быть меньше или весить меньше, чем другие дети. Конечно, все дети различны, но если ребенок слишком хрупкий, рахитичный или маленький - это предупреждающий знак. * У здорового веганосыроеда не должно быть испорченных зубов * У здорового веганосыроеда не должны быть впавшие щеки или странная форма лица * Здоровый веганосыроед должен быть общительным, умным и счастливым * Ребенок веганосыроед не должен испытывать постоянных физических нарушений из-за слепого догматизма и лжи. В таком случае, ради бога, давайте остановим всю эту ложь ради блага всех будующих сыроедных детей. От этой лжи никто не выигрывает, и они ведут к насилию над детьми! Дети, питающиеся нездоровой пищей, испытывают проблемы во всем западном мире; если мы утверждаем, что мы знаем больше о здоровье, чем обычные люди, тогда и наши дети должны быть здоровее, чем обычные. Так какие же витаминные добавки могут дать нужные изменения? Коротко, добавки Евы заключаются в следующем: Соевый лецитин - источник холина (с этой же целью желток, с 4летнего возраста - с момента полного отлучения от груди) Витамин Д (Возможно, солнца будет достаточно, но это зависит от цвета кожи и геогр.положения) Витамин K2 (мы не можем его синтезировать в достаточной мере, а он необходим для роста зубов и костей). Ortho Bone Vegan (содержит немного K2, В12 и важные микроэлементы). Веганская DHA (жирная кислота, необходимая для развития мозга, особенно до 2х лет). Ионическое железо (не всегда необходимо, но может быть важно до 5 лет по причине причудливого питания детей). Всего остального будет хватать в хорошем веганском рационе. Ева пьет около пинты зеленых соков в день, ест много семян (и молока из них), много питательных продуктов, таких как ягоды и кокосы, также в небольших количествах маца, водоросли, морские травы и т.п. С ее четырехлетнего возраста я изменила ее рацион от 100% сыроедения до 80% ради лучшей социализации. Те 20% несырого, что она ест, это натуральная и очень здоровая пища. Сырая пища вернула меня к жизни, и я за это благодарна. Мне нравиться быть веганом, и я надеюсь остаться им до конца своей жизни. Однако, это не натурально быть веганом. Даже такие животные - "веганы", как лошади, едят много насекомых. Если вы хотите, чтоб ваш ребенок был веганосыроедом и не употреблял витамин.добавок, идите очень осторожно, постоянно проверяйте развитие и найдите хорошо подходящие методы. Если вы хотитие, чтоб ваш ребенок был веганосыроедом с небольшим количеством добавок, вы теперь знаете, на что обратить внимание. К тому же, у каждого ребенка есть свои нужды потребности. Неплохо бы было протестировать ребенка на недостающие вещества, чтоб узнать, что еще надо добавить. К приеру, йод нужен для роста и развития интеллекта, мы получаем его из водорослей ламиниарии, а вам, возможно, будут нужны добавки. С любовью Шаззи" |
Цитата:
|
Цитата:
Вики: Его попытка сделать это в Германии провалилась из-за конфликта с властями. Тогда, вслед за Успенским, он попробовал перебраться в Великобританию. Однако тамошние власти не разрешили въезд в страну его приверженцам. В итоге, на собранные английскими группами Успенского средства, в 1922 г. Гурджиевым был куплен замок в поместье Приэре (Prieuré des Basses Loges), около Фонтенбло под Парижем. Там и был основан «Институт», в котором преподавались уже не сложные идеи и принципы «Четвёртого пути» (даже само это название Гурджиев оставил Успенскому), а куда более урезанный, упрощённый и намеренно-экзотический (для романтического Парижа) «Путь хитреца» или «Айда-йога». . В Приэре организовывались публичные лекции и демонстрации «Священных Движений» — танцев и упражнений, разработанных Гурджиевым, на основе народных и храмовых танцев, которые он изучал во время своих путешествий по Азии. Эти вечера были хорошо известны французской экзальтированной публике. Большинство учеников Гурджиева (не бесплатно) оставалось жить и работать в Приерэ. Хотя некоторых из них (в основном, эмигрировавших с ним из России) Гурджиев всё же поддерживал материально. Несколько раз он приезжал с визитами к группам своих учеников в США, также организовывая там публичные лекции и представления «Движений». В июле 1924 года, спустя всего полгода после разрыва с Успенским, Гурджиев попал в автомобильную аварию, в которой чуть не лишился жизни. После этого Приерэ становится более закрытым, хотя многие ученики Гурджиева остаются там или продолжают его регулярно посещать. Его деятельность явно сократилась, но не прекращалась даже во время гитлеровской оккупации Парижа. И может быть именно из-за претензий на «эзотерическое христианство» Русская Православная Церковь относит Гуджиева к «оккультным магам» и остерегает своих приверженцев от изучения его трудов. Конец цитирования из вики. |
ArmStrong, вики пишут такие же как Вы люди.
Можете тоже что-нибудь написать. Мне важны не гурджиевские бараны. Мне важно - что я могу получить у него для себя. Вы для себя похоже у него ничего не получили. Может плохо искали. А скорее Вам это просто не нужно. Давайте лучше про опилки поговорим. "Хорошо живет на свете Винни-пух. В голове его опилки, он лопух" Может Voldav нам что-нибудь расскажет про опилки? |
Цитата:
|
Цитата:
Читал когда других, более интересных источников не было. И вообще источники подбирал не по лёгкости чтения а по полезности подаваемой информации. И вот теперь я здесь бросаю вызов что ничего оригинального и полезного для запуска процесса усвоения опилков у Гурджиева вы никогда не найдёте. Идея о постепенном привыкании организма к данной пище стара как мир, некоторые тираны так хотели обезопасить себя от ядов. Я же имею в виду использование опилков для целей ЗОЖа и общего укрепления здоровья. Вам слово господа исследователи. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
p23.
Др. William Kelley- В 35лет рак поджелудочной железы, "врачи" - оперировать поздно. От химии и радио отказался сам. Резко перешел на вегосыроедение. Рост опухоли затормозил. Начал принимать энзимы - опухоль начала уменьшаться. но появились тошнота, рвота и т.р. Начал делать кофейные клизмы (на 2 литра воды 3-4 столовых ложек органического нерастворимого кофе, доводим до кипения и на маленьком огне кипятим еще 15 минут. Остужем, фильтруем, наливаем в кружку Эсмарха. Вводим, пытаемся удержать от 5-15 мин, выводим. И так 3-4 раза в день. ) Через год нету рака. Это и есть его протокол. Конечно его преследовали, лишали лайсенса (право вести практику) сажали, сжигали, подчеркиваю сжигали его книги, но за 42 года он вылечил около 33000 человек. Умер в 83 года от инфаркта. То есть прожил после диагноза еще 45 лет. А теперь продолжение. Слух о том, что Др.Келлеу вылечил себя от рака поджелудочной, разнесся по всему городу, и к нему стали стекаться пациенты, но уже не с зубными проблемами , а с онкологией. И вот, однажды, в кабинет зашла молодая женщина. Очень красивая и... Др. Келлеу «если можно, так как прониклась к Вам доверием, хочется задать вопрос: Как Вы считаете, что лучше и "безболезненнее" для ослабленного организма, имею в виду свой, начинать с голодовки или попробовать сыромясоедение нестрогое (да я уже и на строгое согласна), чтобы улучшить физическое состояние. Имею в наличии одно аутоиммунное заболевание более 10 лет в виде ревматоидного артрита или красной волчанки или рематоидного+красная волчанка. Небольшую доброкачественную опухоль (сказали ничего страшного, наблюдать). Одно из последних моих приобретений аллергия на противогрибковый наружный препарат. Рубикон пройден. Задет самый важный для меня орган - кожа, чистотой и, извините за нескромность, красотой которой втайне гордилась !!! Если Вас не так сильно затруднить поломайте голову, пожалуйста, и над моей задачей. Приму любой ответ.» Др. Келлеу ей объясняет, что у него нет опыта, что вообще-то он дантист. Ну пожалуйста, просит женщина. Ладно, попробуем. Но никакой гарантии. Через три месяца –она была здорова, я через полгода, –они поженились. |
Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +4. |
|