![]() |
|
Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ
Цитата:
Да, организм потихоньку привыкает к такому питанию, уже второй год его использую. Буду описывать подробно с указанием примерного веса. Сегодня доел все гостинцы, остались только яблоки. Завтра начинаю "новую старую жизнь".:-) |
Понедельник. Первый рабочий день оказался выходным.:-)
Утро в 2 часа ночи. Марш-бросок 15км на работу. Пришёл, узнал, что там сегодня выходной, перенесённый День Народного Единства! Попил чайку, загрузил рюкзак рабочей одеждой (решил постирать) и назад. Марш-бросок домой ещё 15км. По дороге зашёл в тренажерный зал - мощная силовая тренировка. Продолжительность 1ч05м. В конце работа с гирей. Рывок 12кг - по 60 раз, рывок 16кг - по 70 раз. Рацион: 16.00 - 18.00 яблоки 600г, чёрный хлеб 200г, сметана 300г, сахар 50г, греча 100г, картофель 200г, морковь 200г. Нет худа без добра. Если был бы выходной, то просидел бы дома и сложно было бы удержаться и не перекусить днём. А так вошёл в "режим Воина".:-) |
Вторник. Первый рабочий день. Дубль два.:-)
Утро в 2.30 ночи. Как барон Мюнхгаузен поднял себя за волосы. Марш-бросок 15км в полусонном состоянии с закрытыми глазами. Первый рабочий день выдался утро-морозным и послеобедо-солнечным. Нагрузка средняя. Рацион: 18.00. греча 250г, масло 10г, сахар 50г. Завтра по плану утром бег, вечером ОФП. |
Среда. День Революции, 7-е Ноября.
Помню, как ходили в этот день на демонстрацию дружной организованной толпой, когда учились в школе. Погода почти всегда была дождливой, но когда шли мимо трибуны, один из наших ребят выпускал на волю белого голубя (у него была своя голубятня) и мы все этому радовались.:-) Утро в 7.00. Выспался за предыдущие 2 дня. И ещё на 2 дня вперёд.:D На работе нагрузка небольшая, гулял утром по морозу, днём под Солнцем, загорал через полушубок.:-) После работы ОФП: подтягивания, отжимания, пресс, спина, гиря. В конце бег 10км в невысоком темпе. Бег теперь перенёс на вечер, потому что в это время на несколько градусов теплее, чем рано утром. Рацион: 18.30 греча 300г, масло 10г, сахар 50г, чай. Чувствую себя отлично. Энергии хватает на всё. Настроение - бодрячком!:-) |
Четверг и Пятница. Братья- близнецы!:-)
Нагрузка на работе средняя. Пока кончился травяной сезон и не начался снежный работы немного. Только приходится иметь дело с холодной водой. Мокро, холодно, поэтому добавил в рацион горячий чай для сугреву. Рацион каждый день одинаковый: 18.00 греча 300г, масло 10г, сахар 50г, чай. Четверг, младший брат :-) - день отдыха от нагрузок. Пятница, брат старшой - марш-бросок домой 15км с рюкзаком. Из них 8-10 планирую пробежать. Завтра по плану мощная тренировка в тренажерном зале. Желаю всем хороших выходных!:-) |
Сергеев, привет!
Ты куда пропал? Я тебе письмо на электронный ящик написал. Посмотри почту. |
Суббота. День углеводной загрузки.
Вчера ночью марш-бросок с рюкзаком 3кг на 15км, из них 10км бегом. Лёг спать в 1.30 ночи. Утро в 7.30. Кот Персик не дал поспать подольше.:-) Соскучился. Всё искал мою руку под одеялом, чтобы об неё погладится.:-) У нас теперь самообслуживание. Утром взвесился. Приятный сюрприз: 77,9кг. Минус 4кг за 5 дней! Весь лишний привес, что набрал в гостях, благополучно ушёл! Вот Вам "греческая диета Воина" в действии! Кстати, она у меня и бессолевая получается, потому что я гречу не солю. Утром мощная тренировка в тренажерном зале. У меня 7 упражнений. Перед каждым упражнением я хорошо разминаюсь лёгким весом на 20 повторений. Потом ставлю максимальный вес и делаю взрывными усилиями 10-12 повторов. Потом снижаю вес на 20-25% и без отдыха делаю ещё 10-12 повторов, потом опять снижаю и ещё 10-15 повторов. Затем уже остаётся 25-30% от первоначального веса и я делаю ещё 15-20 повторений. Пампинг сумасшедший! Мышцы просто разрывает от такого подхода. Общее время такого подхода из 40-60 повторов 3-4 минуты. Но вместе с разминкой, растяжкой и отдыхом поучается на один подход уходит 8-9 минут. В конце каждого подхода чувствую, как сердце колотится, как при интервальной беговой тренировке. Всего 7 упражнений, но после них выжат, как лимон. Общее время тренировки сегодня 1ч20мин. В конце работа с гирей: левая рука: рывок12кг - 40, 16кг - 80. Правая рука: 12кг - 40 и 80. Правую руку берегу из-за локтя. Потом поехал в Москву по делам. Весь день на ногах, вернулся домой только в 19.30. Рацион: углеводная загрузка, готовлюсь к завтрашнем длинному бегу. 12.00 - 20.00 яблоки 500г, чёрный хлеб 500г, сгущенка 250г, сметана 300г, сахар 30г, свекла с майонезом 100г, чай. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Воскресенье. Беговой день.
Утро в 8.00. Выспался отлично! Ортопроба порадовала 42/60(18). Хорошо. Подморозило. День солнечный, но минус пять градусов и холодный пронизывающий ветерок. Бег 21км в темпе 5.20/км. ЧССср - 140, max - 151. Бежал легко, в своё удовольствие. С приходом холодов интенсивных беговых нагрузок не планирую. Это связано с сопутствующей гипервентиляцией лёгких, а они у меня слабые, бронхиальная астма в ремиссии и хронические бронхиты ещё не так давно бывали. Поэтому, береженного бог бережет, перехожу на поддерживающие беговые нагрузки. Сегодня по плану отдых, возможна вечерняя прогулка и подготовка к новой рабочей неделе. Желаю всем хорошего воскресного дня!:-) |
Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +4. |
|