![]() |
|
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Гвоздь, Вы помимо огурцов, попробуйте на вкус кабачки свежие и сочные. Я второй год на сыроедении их ем - вкус нравится. огурцы тоже нравятся, но у них шкурка бывает жесткая, а кабачки легко и быстро очищаются овощечисткой.
|
Гвоздь, для меня остается неясным следующее. Вы часто пишете о срывах, перееданиях и т.п. Не могли бы Вы подробно расписать более-менее типичный случай такого срыва? Какие продукты, какие количества, в каких обстоятельствах. Возможно, это поможет понять, что на самом деле происходит. Говорить о дефиците воли не приходится, так что вероятнее удовлетворение нормальной потребности организма в необходимом. Ведь расход очень велик (бег, голод, "железо", баня), а приход? Может быть переедание вовсе не переедание, а компенсация?
|
С упоением прочитала дневник. Гвоздь вы супер.Молодец что выдержали все.Я так поняла ваши голодания вылечели ваш диабет?
|
О! mula! Чертовски Вам рад и позвольте засвидетельствовать Вам своё почтение. Следил за Вашей борьбой и переживал за Вас. Уверен, Вы победите. Только не молчите, не исчезайте. Здесь полным-полно Ваших симпатиков:claps:
Ах да, к теме: диабет неизлечим, его можно держать в узде и жить полноценно, что Гвоздь и проделывает. С тем отличием, что он живет сверхполноценно:-) |
Цитата:
Цитата:
|
Ага, вот и раскололся. Так и запишем, а в следующий раз назовем: Гвоздь кокетничает, делает вид, что ищет черную кошку в темной комнате:-) Я тут вообще никаких нарушений не вижу!!! .
Цитата:
|
Цитата:
В чём логика? В более полном учёте нашей природы - в своей основе мы приматы, в фундаменте рациона которых лежит растительная пища, а в фундаменте здоровья - палочковая микрофлора и сохранность эффективной системы самоочистки органоида от возможных токсинов. Хотя, конечно, не забываю сегодняшнюю реальность высших узконосых - у некоторых понгидов в определённые сезоны животная пища достигает 20% (шимпанзе в период размножения). И повседневно такие им деликатесы периодически залетают. Не говоря уже о многих и многих людских этносах. Просто надо различать фундамент и надстройку. Особенно в критические периоды жизни. И здесь не только болезни - здесь и нарушение нашей внутренней экологии в условиях приличной доли питания из магазинов, в условиях старения, при большой рабочей нагрузке и т.п. В чём опыт (не мой, к сожалению)? В успешности возврата к таким первоосновам многих, многих и многих. Если возвращаться грамотно - с зеленью, с сохранением расщепляющих ферментов в самой пище (сыроедение, возможно моно), с выраженной физической нагрузкой, без переедания и т.п. Надеюсь конкретные примеры в такой ситуации ни к чему - на нашем форуме их множество, причём свободных от всяческого самоистязания. В чём здесь основные проблемы? Я вижу их три. Первая - в необходимости замены природных внешних ограничителей лени и количестве еды на внутренние. Для этого нужен определённый характер - интуиция. склонность к самонаблюдению, самоанализу, самосовершенствованию. уровень знаний, воли, разума и психологической устойчивости и твёрдости в принятых решениях. Вот здесь моё слабое место! - бывает изменяю себе в самые неожиданные моменты и, практически, с кем и с чем почти попало! Вторая - в необходимости определённых внешних условий - приемлемый климат, уровень развития сельского хозяйства, владение клочком земли, уровень доходов и т.п. Здесь у меня тоже - не блеск. Третья - самая главная - и первая и вторая проблемы решаются только в рамках определённой меры (компромисса). И кто ж, и где ж всегда был удачлив в выборе этой самой меры?! Вот и живу в предложенных внешних и внутренних условиях, не считаться с которыми невозможно. По мере сил стремясь их изменить в нужную (как мне кажется :-)) сторону. |
Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +4. |
|