Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник М.П. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4109)

M.P. 03-01-2008 13:36

Re: Дневник М.П. (M.P.) 2007 г.

А у нас (в нашем городе) все, что ни делают, делают для красоты ))))) Получается, правда, по-разному...

А вообще, мне лично больше нравятся живые деревья украшенные эл.гирляндами....... Тоже не знаю почему....

M.P. 03-01-2008 13:40

Цитата:

Сообщение от Илья
Цитата:

Сообщение от M.P.
знакомому дворнику помогали снег убирать

Это уже близкО к дзену..

Мне кажется, дзен - это когда делаешь то, что тебе навязали (люди, судьба, т.п.), и начинаешь это любить... Мне до этого ой как далеко... Я пока только умею любить то, что другим далеко не всем нравится, а вот делать могу только то, что нравится...

Илья 03-01-2008 13:55

Я сам не знаю что такое дзен :-)

Jseven 03-01-2008 13:55

Цитата:

Сообщение от M.P.
Мне кажется, дзен - это когда делаешь то, что тебе навязали (люди, судьба, т.п.), и начинаешь это любить...

Это скорее мазохизм

Jseven 03-01-2008 13:58

Илья,
О нем почему-то узнаешь, только когда он "был" )))
Во время него его осознать нельзя )))
О, какая элегантная мысль ))) много к чему подходит ))) Наверно и к жизни и к духовности (только наоборот)
Или вот еще говорят: какой у меня был секс. Или: я надеюсь у меня будет такой секс. И никто не говорит: у меня сейчас такой секс. (ну только если не по работе)

M.P. 03-01-2008 14:03

МАЗОХИЗМ (спасибо за появление термина г-ну Зухер-Мазоху) подразумевает получение удовлетворения (морального, физического и пр.) от причинения себе (нравственных, физических и пр. видов) страданий... А если страдания нет как такового?...

Илья 03-01-2008 14:03

По поводу дзена и прочих загадочных ... Можно не знать что,но при этом идти к этому,ИМХО. То есть выбрать путь возможно,а вот увидеть что в конце пути - только в конце :-)
Надеюсь,что у меня еще есть время :-)

Вопрос тогда как выбрать путь,если не знаешь что в конце (типа как выбрать самый правильный результат:-)) Так выбирать надо путь (опять же ИМХО),а не результат.

написал до Ваших постов:-)

M.P. 03-01-2008 14:05

Так тут на днях как раз во Фразе дня и сказано было - про путь...
Цитата:

Сообщение от Супер Нова
Нет пути к "быть счастливым", "быть счастливым" - путь. (Будда)

Дзен?....

_vr_ 03-01-2008 14:05

Цитата:

Сообщение от Jseven
И никто не говорит: у меня сейчас такой секс.

Jseven, напомнил анекдот из 595 поста.

Jseven 03-01-2008 14:08

Цитата:

Сообщение от M.P.
МАЗОХИЗМ (спасибо за появление термина г-ну Зухер-Мазоху) подразумевает получение удовлетворения (морального, физического и пр.) от причинения себе (нравственных, физических и пр. видов) страданий... А если страдания нет как такового?...

Мазохизм многогранен, он не исчерпывается такой поверхностной формулировкой. Я же Рю Мураками советовал почитать тем кто смелый.

Захотеть полюбить то, что кто-то заставляет делать - это мазохизм по-любому.

Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +4.