Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Онкология (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=62)
-   -   Рак и альтернатива альтернативе (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19894)

Гвоздь 24-03-2010 16:35

Re: Рак и альтернатива альтернативе

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 324452)
Блаженны нищие духом

Тут двусмысленность. Блаженны нищие ? - Тогда эта фраза указывает чем они блаженны. Или нищие духом? Тогда никаких указаний. Просто непонятная (для меня, значит и ещё кому-то) констатация.

Евочка 24-03-2010 16:51

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 324580)
Тут двусмысленность.

Гвоздь, двусмысленности нет, все четко.

Цитата:

Блаженны нищие ? - Тогда эта фраза указывает чем они блаженны.

Это неверное понимание и неполная фраза. Блаженны не нищие кошельком, а именно духом.

Цитата:

Или нищие духом? Тогда никаких указаний.

Вот указания.

http://www.pravoslavie.ru/answers/6342.htm

Вопрос:

Пожалуйста, объясните, как понять слова Иисуса из Нагорной проповеди: "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие небесное"? Как понять выражение "нищие духом"? Мы читали, что нищие духом - это те, кто отказывается от славы и честолюбия сего мира, но остается непонятно, почему таких людей называют "нищими духа"?
Владимир и Людмила

Отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря:
В святоотеческом толковании под нищим духом однозначно понимается тот, кто стремится стяжать важнейшую христианскую добродетель – смирение. Святитель Иоанн Златоуст говорит: «Что значит: нищие духом? Смиренные и сокрушенные сердцем. Духом Он назвал душу и расположение человека <…> Почему же не сказал Он: смиренные, а сказал нищие? Потому что последнее выразительнее первого; нищими Он называет здесь тех, которые боятся и трепещут заповедей Божиих, которых через пророка Исаию Бог называет угодными Себе, говоря: “на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим” (Ис.66:2)» (Беседы на святаго Матфея евангелиста, 25.2). Нравственным антиподом нищему духом является человек гордый, который, считает себя духовно богатым.

Гвоздь 24-03-2010 17:12

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 324584)
«Что значит: нищие духом? Смиренные и сокрушенные сердцем.

Может быть. "Каждый слышит как он дышит...". Но мне ближе понимать что блаженны духом. И нищие, и не очень. Очень как-то по-моему. За что я сильно благодарен первоисточнику - эта речёвка стала целым событием в моей внутренней жизни - оно проявило меня самому себе. И стало даже опорой на крутых поворотах - не раз приходилось принципиально выбирать и нищету, чтоб не задолжать самому себе. Ведь свет пророков по разному от нас отражается. И в том ли дело - что пророк мыслил (я большой любитель и афоризЬмов - меня вот такой ещё греет: "Дело не в том, что по попе кнутом, а в том, что след остаётся")? Как ответил мне однажды мой дорогой гость после одной крупной отмечалки у меня дома (я тогда от неумения довольно быстро отключился - потом было сильно неудобно и я слабо пытался извиниться, забыв на минутку, что гость мой большой юморист): "Ну что Вы! Всем было очень хорошо и совершенно всё равно где валяется хозяин:-)".

Вадим Асадулин 24-03-2010 17:18

Интересно совпадение контекста с Тибетской Медициной:
http://homeopatica.ru/wbb/thread.php...=478&boardid=7
Исходное сообщение от Alexandr:
"Очень давно, опять же, среди Ваших переводов с тибетского, была рекомендация - не заниматься лечением бедных. Почему?".
Я ответил:
"Это не мой перевод, а цитата. Вопрос обсуждался на одном из семинаров. Контекст следующий: "бедных духом"...
Ещё раз спасибо за разъяснение!

voldav 24-03-2010 18:18

Цитата:

Сообщение от Вадим Асадулин (Сообщение 324572)
Враньё! Каким методом был поставлен этот диагноз?
В те времена не было просто методов прижизненной диагностики этого заболевания

Вадим, мы это уже проходили.
: "Cancer: Curing The Incurable with out sergery, Chemotherapy, or radiation. Dr. William Donald Kelley, D.D.S.,M.S." За 42 года ему удалось вылечить около 33000 пациентов от рака. Первым пациентом был он сам.

Помните... Пост 26
«Сообщение от Вадим Асадулин
Поиск в PubMed дал отрицательный результат:
William Donald Kelley – No items found.
Похоже на очередную, мягко говоря, выдумку! «

И Вам был дан целый список. Повторяю его
About this book Cancer Curing the Incurable Without Surgery, Chemotherapy and Radiation By William D. Kelley, Fred Rohй

Find this book in a library
"The original metabolic medicine's cancer cure."

Subjects
Medical / Oncology, Medical / Endocrinology & Metabolism

Cancer Curing the Incurable Without Surgery, Chemotherapy and Radiation
By William D. Kelley, Fred Rohй
Published by College of Metabolic Medicine, 2005
ISBN 0966942299, 9780966942293
200 pages

Dr. William Donald Kelley, DDS
--------------------------------------------------------------------------------

Coaching about Dr. Kelley's Program

If you might need coaching on Dr. Kelley's Program, I have 6 Years of coaching experiance mentored by Dr. Kelley
Jan 27, 2003, 21:11

A Review of Dr. Kelley�s Pancreatic Cancer Patients

The Medical Establishment has for many years endeavored to discredit Dr. Kelley�s most successful Cancer Paradigm developed in 1963.
Jan 15, 2003, 11:23

Spiritual Attitude
Instructions
If your cancer has caused you to stop, think, pray, and know God better, it has been a blessing to you.
Dec 13, 2002, 14:22

Structural and Neurological Stimulation
Instructions
While the body is being properly detoxified and nourished, the nerve supply to the pancreas and liver should be considered.
Dec 13, 2002, 14:18

Metabolic Medicine�s Cancer Cure Diet
Instructions

А вот и его Книга ее можно бесплатно скачать http://www.drkelley.com/CANLIVER55.html

Повторение-мать учения.

voldav 24-03-2010 18:30

Цитата:

Сообщение от Вадим Асадулин (Сообщение 324572)
Дантист - это даже не врач!

Да, да. Вы тогда тоже "Восхищались", что он даже не врач.
На что было отвечено "..Именно по этому"
Он не давал клятву Гиппократа, и поэтому не только лечил, но и ВЫЛЕЧИВАЛ. 33000 - не шутка. Или Вы думаете, что у нас в Америке просто так людей сажают в тюрьмы..? Нет, у нас страна Демократическая.
Вылечил -сиди.

корнак7 24-03-2010 18:31

voldav, если Вы считаете, что Вам повезло наткнуться на причину возникновения рака, то как объясняете случаи излечения и самоизлечения немедицинскими методами, но в то же время далекими, если не противоположными рассматриваемых Вами.
Может все это из одной "оперы" и перед нами эффект, о котором Марк твердит со своим НЛП? Связь психологии с физиологией?

voldav 24-03-2010 18:45

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 324464)
И я и Волдав и все вокруг УМЕЕМ быть и лапочками и врединами.
Проявляемся в зависимости от ситуации и в меру понимания адекватности.

Мне это напоминает одну НЛПскую сказку.

В конце двора, котенок увидел щенка. Он подбежал к нему и радостно сказал:"Мяу"
Щенок молчит.
Котенок опять "Мяу"
Щенок молчит.
И в третий раз, во дворе прозвучало "Мяу"
Щенок, завилял хвостом и сказал "Гав"
Котенок обиделся и ушел.
Все.

voldav 24-03-2010 18:49

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 324464)
Процессы, происходящие при сыро-мясоедении или кофейных клизмах НЕ ТРЕБУЮТ РЕАБИЛИТАЦИИ. Они требуют понимания. Изучения, осознания.
Если методики, предлагаемые Волдавом работают, то я хочу понять - КАК ИМЕННО.
Не спорить, а понять!

Вот это здорово. Давайте вместе.

Евочка 24-03-2010 18:54

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 324591)
Может быть. "Каждый слышит как он дышит..."

Гвоздь, меньше всего на свете я хотела бы поучать Вас. :prv03: Ибо ну уж точно не я. И тем не менее, наберите в Яндексе "Блаженны нищие" - и Вы не увидите этого словосочетания без продолжения "духом". Хочется нам или нет, но трактовка именно такая, просто для людей светских и не интересующихся вопросом, "блаженны нищие" получила свое объяснение в головах, так как продолжение фразы и его расшифровка-это уже желание понять и узнать...А это не всем интересно...

Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +4.