Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Голод и информационно-энергетическая структура человека и мира. Объединимся? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10207)

Иваныч 07-12-2010 19:36

Re: Голод и информационно-энергетическая структура человека и мира. Объединимся?

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 414608)
... идеи привнесения культуры и социальных навыков в воспитание ребенка по-максимуму, согласись, большинством участников темы не одобряется.

Соглашаюсь (хотя Вы просите об этом не меня :shuffle: ), но и ничего необычного в этом не нахожу.
"Прогресс", он таков, - "дарит" всякую ерунду, а отнимает главное! Не случайно многие "цивилизованные нации" на протяжении тысячелетий уступают место "дикарям" ... .

Цитата:

... именно засчет передачи культурно-социальных ценностей из поколения в поколение, в основном - от родителей детям...

По мере того, как в каждом последующем поколении дети всё больше (в "глобальном" масштабе) теряют семейные корни ... .

Цитата:

Просто надо немного по-глубже подумать, вникнуть в вопросы: ЧТО ТАКОЕ ОБЩЕСТВО, ЧТО ТАКОЕ ОБРАЗ ЖИЗНИ, ЧТО ТАКОЕ ЛИЧНОСТЬ (ДУХОВНОСТЬ). И каким образом они формируются, за счет чего и для чего.

А зачем? Интереснее же просто развлекаться, а "полезнее - работать"; - вот уже и "некогда" размышлять или ростить детишек.

Цитата:

А подумав, спросите себя - готовы ли наши дети забить на общество, ...

Ну это смотря какие дети; - иные и не на то готовы забить ... .:haha:

Цитата:

А по поводу Дельфиновой идеи, для меня все просто.

Присоединяюсь!
:D Я уже "сформировал эманацию"; - не пройдёт и десяти лет, - и Дельфин поневоле изменится в "нашу сторону" (- уж очень мало у него истинных единомышленников ...).

Happie 07-12-2010 20:01

Re: Голод и информационно-энергетическая структура человека и мира. Объединимся?

Иваныч, вот интересный момент: похоже, мы в одной лодке, и в то же время (или мне показалось?) сегодня Ваш стакан наполовину пуст, тогда как мой наполовину полон. ::peace: В другой раз, возможно, будет наоборот.

Понимаю, у меня там все как-то прозвучало слишком лозунгово, пафосно. :smirk:

(Этот огонь иногда нечем тушить :-))

Иваныч 07-12-2010 20:23

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 414785)
Поэтому не надо ... ждать или требовать от других соблюдать ваши собственные внутренние законы. ...

Тем, кто так думает, не худо бы понять, что практически любое высказывание можно запросто истолковать как требование "соблюдать ваши собственные внутренние законы" ... . Вы что, призываете к всеобщему согласию (или молчанию)?
Остальное в Вашем сообщении вроде бы никак не противоречит "тому" моему :-) , за исключение "неуместо-низкопробной бабушки". :hi:

Jseven 07-12-2010 20:31

:-) Простите, но мне с вами не потягаться )))
Я ни к чему не призываю)) хожу себе со своим лотком и кричу: Плюшки! Горячие плюшки! А вы вот сердитесь что у меня нет пирога с мясом )))

Иваныч 07-12-2010 21:00

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 414811)
похоже, мы в одной лодке

Такое бывает :-) (до первого "принципиального разногласия"). :dialog:

Цитата:

и в то же время (или мне показалось?) сегодня Ваш стакан наполовину пуст, тогда как мой наполовину полон.

Вам не показалось.
Вообще-то мой стакан почти всегда наполовину пуст. Как погляжу на "перспективы человечества", - охватывает сплошной пессимизм, ... . :bulbool:

Цитата:

Понимаю, у меня там все как-то прозвучало слишком лозунгово, пафосно.

На мой взгляд, практически всё у Вас прозвучало вполне по делу. :agree:

Иваныч 07-12-2010 21:11

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 414831)
мне с вами не потягаться )))

Просто у нас разные "сферы компетентности" ... . :peace:

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 414831)
А вы вот сердитесь ...

Я не сержусь, а "придираюсь по факту"! :-)

Happie 07-12-2010 21:25

Цитата:

Сообщение от Иваныч (Сообщение 414851)
Вообще-то мой стакан почти всегда наполовину пуст. Как погляжу на "перспективы человечества"

Да, "перспективы человечества" неоднозначны. Но разве для них, этих "перспектив", не все равно, как Вы к ним относитесь? Ведь от того, что стакан назвать наполовину пустым или полным, в нем ничего не изменится.

А для себя - не все равно. Кое-что мы все-таки, оказывается можем - можем поиграть терминами и выбрать те, что помогают создать желаемый внутренний настрой.

Цитата:

Сообщение от Иваныч (Сообщение 414851)
до первого "принципиального разногласия".

И тогда что произойдет с нами? С лодкой?

Иваныч 07-12-2010 22:51

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 414864)
Но разве для них, этих "перспектив", не все равно, как Вы к ним относитесь?

Да, всё равно, но "отвечать им взаимностью" ещё (или уже?) не готов.:cleverman:

Цитата:

Ведь от того, что стакан назвать наполовину пустым или полным, в нем ничего не изменится.

И во мне тоже /почти/ ничего не изменится.:qaz: :-)

Цитата:

... можем поиграть терминами и выбрать те, что помогают создать желаемый внутренний настрой.

А вдруг на меня и самом деле стали действовать эманации убиваемой человечками Земли, поэтому "весёлые термины" уже не помогают? (- шутка юмора такая)

Цитата:

И тогда что произойдет с нами? С лодкой?

Судя по моему прошлому скудному опыту, ничего такого уж страшного (при любом "раскладе") не произойдёт (?).
Или "приключение с лодкой", может быть, даже добавит "кому-нибудь" чего-то ценного.::biggrin:

Jseven 08-12-2010 05:17

Цитата:

Сообщение от Иваныч (Сообщение 414857)
Просто у нас разные "сферы компетентности" ... . :peace:

Я не сержусь, а "придираюсь по факту"! :-)

Мне просто лень )))
Придирись вы этак годика три назад )) другое бы дело. :peace:

Delphin 08-12-2010 13:30

Так ребята, если Вы пришли сюда повышать своё ЧСВ, то валите из этой темы. Не надо считать себя такими важными и думать, что с вами кто-то будет нянчиться. Не нравиться идея, скатертью дорожка. Мне не до ваших соплей, жалоб, отговорок, передёргиваний и моральных "ценностей". Вымежду собой не можете договориться и в моём отсутствии, дружа против меня, уже начали заискивать друг перед другом и задвигать какие-то проницательные мысли. Ни кому, кроме Вас они не интересны. Мораль и все ваши убеждения, действительно древнее законов, но эти вещи точно так же субъективны и не универсальны и тем более они гораздо моложе законов природы. Что касается общества "маугли" и "бизнесменов", согласен что не то не другое нам не нужно. но это ошибка бинарного способа мышления, слишком примитивного, потому как выбор происходит лишь между двумя вещами. А как же общество "учёных", "естествоиспытателей", "первооткрывателей" или "исследователей" наконец просто "путешественников"? Почему Вы считаете, что люди должны быть такими как вы? Вы кто такие, судьи мира? Кто вам дал право навешивать ярлыки? Это хорошо, это плохо, это вообще туфта. Если ваше мышление, чего то не принимает, то это не проблема мира, это ваша личная проблема и вашего мировоззрения. Раскрывая эту идею, я поддался на провокации и решил удовлетворить своё эго, кому то что-то доказывая. Всё хватит, тема раскрыта, она жизнеспособна и без меня, она не нуждается в защите. В защите нуждается её носитель, аватар через который она была донесена, до масс. Я став идеей и её истины, позабыл, что истина не нуждается в доказательствах, она созрела и требовала продолжения. Требовала своего развития и реализации, так сказать жизненной реализации. Но поспев, она начала притягивать все возможных паразитов. Проваливайте! Если Вы ни чего не можете, дать идее и не можете создать чего то своего, то вам остаётся присоединиться к толпе рассусоливающих ни на что не способных критиков. Валите ка Вы умники, туфтологи, туда куда вас обычно и с других тем прогоняют. Здесь ваша ментальная мастурбация и передёргивания ни кому не интересны. Я сам также покидаю эту тему до дня икс, до тех пор пока не избавлюсь от тех эманаций, которые и привлекли всевозможных паразитов, или не найду информации способной привнести этой теме пользу.

Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +4.