![]() |
Re: Рак! Жить нельзя умереть.
Здравствуйте!Работу однозначно(я)не выбрала бы:1)до нее нужно будет добираться,общественный транспорт,люди со своими проблемами злые/добрые,в настроении/без-то есть море чужой,ненужной энергетики;2)работа-на предприятии-так ли мягко будет,как стелят?Для меня вообще большой город-источник стресса:когда выбираюсь по потребности-возвращаюсь больная:все эти люди на улицах,которые едва улыбаются,вечная спешка,шум,гам...Мне не комфортно и я ,если бы могла,однозначно бы выбрала глухомань,без вариантов.Относительно дневников,особенно раковых больных и особенно дневников закрытых-у меня волосы дыбом вставали,когда я читала некоторые советы,поскольку советов было так много и так противоречивы они зачастую...Поэтому вначале и не завела дневник в этом разделе и,скорее всего,не заведу.Делайте выбор,попросите вселенную Вам подсказать и да поможет Вам Бог!
|
Цитата:
И предприятие закрытое. Я буду там садовником. Так что общаться буду избирательно, либо с растениями на улице, либо с администрацией, которая любит комнатные растения (зимой). А ещё... предприятие располагается в зданиях "памятника архитектуры". Когда вошла на территорию по разовому пропуску - обалдела от красоты. Это мне напомнило Псково-Печёрский монастырь. Выглядит примерно так же. Это Псково-Печёрский монастырь, но очень похоже на моё потенциальное место работы, только я на клумбы обязательно бы алиссум посадила, чтобы медовый аромат плыл по всей территории и людей бы радовал... http://images.vfl.ru/ii/1405787707/2.../5751502_m.jpg P.S. :Я сейчас к берёзам своим ушла. Мне с ними надо посоветоваться. Будете смеяться, но самый авторитетный голос за ними... |
Это как в анекдоте про матерого сибирского мужика,которого прочат в зяти Рокфеллеру:совсем другое дело!Еще ,после совета, подумала(с запоздалым пониманием):Ну вот,посоветовала,уедет она в село-иди-свищи пропадет из эфира...Цветы и памятник архитектуры здорово!:prv03:
|
В таком случае я бы осталась работать. Наверное. Если все так, как написано и нет скрытых каких-нибудь "ловушек".
P.S. Я не советую - я на себя примеряю, давать советы вообще не в моих правилах ;) |
Цитата:
не надо вам прыгать, рваться, напрягаться... Учитесь расслабляться - как только в стресс входите, скажите себе:"не расстраивайся по пустякам...А все это - пустяки..." Я себе так говорю иногда. Все-таки помогает.. Мой бывший мне и здесь нервы помотал. Иногда пытался требовать себе часть квартиры моих родителей. Моя нервная система была истрепана до последнего предела. Я поняла, что надо учиться у кошек и собак, у маленьких детей КАК ЖИТЬ ПО ДРУГОМУ. оставайтесь. Одной в глухую деревню никак нельзя. нужна будет помощь - а кто поможет? Это кроме всяких бытовых проблем. |
Что-то я сегодня совсем расклеилась.
Настроение "ниже нуля" Стих какой-то депрессивный с канала считала - совсем загрустила P.S. Эко меня вчера штормануло. Перечитала сегодня стих и приняла окончательное решение - идти работать, чтобы раскисать впредь некогда было. :-) Стих удалила и с новой радостью вхожу в утро нового дня. |
Цитата:
наша жизнь - крохотная песчинка в Океане вечности. не надо думать о финале - опять же, как я писала, поучимся мудрости у кошек, собак и прочих живых существ...Они об этом никогда не думают. Просто живут. И в этом великий смысл - просто жить. Помните вашу сказку? "Каждый день проживать как последний..." вот и будем стараться делать так, как вы написали! |
Цитата:
И что это я вчера так депресснула?:hz::deepsleep: Жизнь продолжается, и унывать в высшей степени неразумно. Притчу христианскую вспомнила: "Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним — Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Господа. Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни. Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа: — Не ты ли говорил мне: если последую путём твоим, ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в тебе? Господь отвечал: — Моё милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена я нёс тебя на руках". Так что - Слава Богу за всё!!! С этим и отправлюсь в новый день :blowkiss: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А остальные утверждения имеют какое-то обоснование, кроме предположений и личного опыта? |
Светислава, может мое послание будет уже запоздалым, а может пригодится.
Расскажу о своем двоюродном брате брате. Он жил в другом городе. О том, что у него рак, нам сообщила, его сестра, когда он уже захотел со всеми попрощаться. Да он и близким родным не говорил, боялся маму огорчить (вот бывают и такие причины...). Ну это было уже лет 5 назад. И я сказала ему, что вот можно попробовать поголодать, теперь я уже может быть и побоялась такое советовать... Ну, в общем начал он голодать по Бройсу, жили они с женой в это время на даче, на природе. И вроде бы все шло хорошо, опухоль перестала расти, и брат себя зорошо чувствовал, и мы с ним все время переписывались. А потом к концу голодания он пропал, перестал отвечать. Ну и оказалось, он все рвался на работу, отпуск закончился, надо работать идти. ну и вернулись они с женой в город, на работу он вышел и питаться стал как раньше, до голодания. И с этого момента опухоль стала расти снова... В общем, прожил он всего еще 4 месяца... Вот не писала я об этом... И какую-то свою вину чувствую, не дала человеку спокойно дожить столько, сколько оставалось, или наоборот, какую-то надежду дала, которая не оправдалась... Но все же, что я хочу сказать. В этот период надо на первое место ставить свое здоровье, свое самочувствие, а не какие-то обязанности. Светислава, если работа не будет сильно напрягать, то жожет, и работать, хотя не знаю, как на голодании еще и работать садовником... Если будет плохо - увольняйтесь. Но самое главное - обдумать, каким будет питание после голодания, не сорваться на обычное... А с работой у меня сейчас примерно так же, как у вас. Предприятие на ладан дышит, сокращение. Ну и кому больше 50 - пожалуйста, на выход... Вот тоже не знаю, что и делать... |
Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +4. |