![]() |
|
Re: Попытка роста результата в возрасте после 62 в гиревом спорте через РДТ
Цитата:
А если ничего не менять то мы незаметно будем готовиться. Опять же на нас наползают марафоны:D и будет тяжело делать тройную подготовку:D.Предлагаю пока еще дней 15 подождать, продолжить пробы и подумать и пока ничего не менять с горяча, потому что если что, то поменять мы успеем до 1 февраля например на 2х8 или 1х12 и за март подготовимся. Кстати 2х8 лучше чем 1х12, потому что вес больше(16 против 12), симметрия да и на наших российских соревнованиях пока толкают 2 гири в основном. Короче даже и не знаю как будет лучше, я бы все оставил как есть.. |
Мне 2*8 больше нравится, чем 1*12. Но так как у Саши, Пумбы и у других участников только по одной гире, может разрешить участнику выбирать? Самое главное, чтобы общий вес гирь был одинаковым. Допустим, 2*8 или 1*16. Или потом 2*12 или 1*24.
Согласен, что не стоит спешить выходить в толчке на тяжёлый вес. Хочется также прогрессировать и в рывке. У нас с Ларой ещё и тяга становая тяжёлая идёт и марафоны, как ты правильно заметил. |
Так у нас толчок пока факультативно, потому можно делать кто что хочет.
|
Согласен с Андреем на счет медленного опускания гири на грудь после ВПФ. Гиря должна падать на грудь, чтобы не забивались мышцы. У меня это пришло со временем. А так все норм с техникой. Просто на 8 кг не очень видны огрехи, если они есть. Возможно маленькая амплитуда при сбросе гири с груди, но для 8 кг ее хватает
|
Александр благодарю, значит одна и та же ошибка у меня в квадрате:idea: Бум исправлять!
|
Вчера и до понедельника дни возможной суперкомпенсации после голодания, но я не ловлю и медленно двигаюсь в рывке от гири 8 кг до гири 24 кг и вчера еще только вырвал 16 кг=5+5. Задержка сознательная - продолжение отдыха после тяжелого соревновательного сезона:D. В реале возможно сила упала, а может и нет, даже не знаю и проверять не охота. Тут еще предстоят 2 дня полного отдыха Сб. и Вс. потому что собрался в тренажерку, но мой любимый инструктор будет работать в Пн. Сегодня отдых потому что вчера тренил, а завтра отдых чтоб не забиваться перед тренажеркой.
|
Если принять общий вклад всех тех факторов, от коих зависит спортивный результат, за 100%, то вклады отдельных факторов в этот результат могут доходить, на мой взгляд, примерно до следующих значений: увлечённость атлета спортом и несколько родственные ей работоспособность с трудолюбием в среднем приносят до 15% успеха, грамотность тренера — до 10%, материальное обеспечение атлета — до 15%, выгодное соотношение размеров ног и рук — до 5%, тренировочный стаж атлета (особенно то, насколько рано атлет начал заниматься штангой) — до 20%, принятые атлетом анаболики — до 20%, генетическая одарённость — до 15%. Отточенная же техника напрямую, сама по себе, в конкретном подъёме, приносит совсем немного, не больше 5% успеха — но, правда, за счёт её косвенного влияния, то есть за счёт того, что хорошая техника позволяет полнее и вернее избегать спортивных травм и, следовательно, увеличивать, удлинять тренировочный стаж, значение правильной техники может доходить до 15%.
|
Да, на технику я бы тоже больше поставил. Она не только предохраняет от травм, но и делает движение оптимальным, экономичными, с хорошим чередованием труда и отдыха.
А мы знаем, что правильное чередование труда и отдыха и в жизни (режим), и в упражнениях позволяет быстрее прогрессировать. В число факторов также добавил бы режим питания. |
Цитата:
А вот идеал техники это Сулейман-Оглу весовая категория до 60 кг и вот этот карманный геркулес толкал больше чем 190 кг(кажись 195). Он единственный из семи штангистов кто толкал не просто больше чем 3 собственных веса, но имел в этой семерке максимальный коэффициент. Рывок я его сейчас не помню, но тоже заоблачный. Но его техника это неописуемая красота, он бесшабашно летел под тяжелейшую штангу в глубокие ножницы с максимально возможной скоростью не боясь, как Власов, что его там придавит или упадет на него, короче без всяких комплексов и зажимов. Его считают 4х кратным олимпийским чемпионом, хотя в 1984 году он не мог поехать в Лос-Анджелес, выступая тогда за болгарскую команду, из за бойкота игр. Последующие 3 олимпиады он выиграл. Так что можно быть корягой и чемпионом мира одновременно, если огромный запас силы или там еще лучше взрывной силы(сила+скорость). |
Согласен.
Только по-моему Власов у Андерсона лично не выигрывал. Потому что Андерсон перед выходом Власова на международный помост закончил свою карьеру. Ну, а 3 собственных веса в толчке - это фантастика! Вот Давид Ригерт тоже был близок к этому. По его словам на тренировке он брал 260кг при собственном весе 93-95кг. А на соревнованиях он обычно добавлял ещё 10кг по сравнению с тренировками. Но в последние годы его тренеры сборной тормозили, не дали раскрыться в полную силу. И карьеру обидно рано закончил, всего в 32 года. А жим стоя вообще заоблачный - 198кг при собственном весе 90кг! |
Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +4. |
|