Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Опыт лечения голоданием различных болезней (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=12)
-   -   Записки диабетика (25+18+17+17) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3590)

rid 01-10-2012 07:40

Re: Записки диабетика (25+18+17+17)

Цитата:

Сообщение от linga (Сообщение 676261)
еды с маслом

Цитата:

Сообщение от linga (Сообщение 676508)
но я предпочитаю себе уступать. ведь неизвестно, почему так происходит. может быть мне для чего-то нужно сейчас столько жира в пище (может печень чего прости (желчь), может мозгам чё надо?). в любом случае для нормального психологического состояния мне это точно нужно.

Т.е. хочется жира или жира с пищей? Ведь в результате инсулин разный будет.
Жир - как бы моно не даст "нормального психологического состояния"?
У RomanK это вроде произошло. Хотя я сторонник совсем противоположного подхода. Но крайности сходятся. При избытке знергоресурсов и проблемах в способности их усваивать как бы лучше выбрать один вид топлива либо жиры либо углеводы на какой-то временной интервал.

Tamara 01-10-2012 08:14

Я как-то пыталась "дышать" на каком-то приборе, не помню уже, как он назывался. Занималась около месяца. Никаких сдвигов в плане диабета не было.

Vovec 01-10-2012 08:52

Цитата:

Сообщение от linga (Сообщение 676505)
после этого лечения (я требовала от себя выполнения рекомендаций специалиста: дышать по определенным, навязанным мне, правилам) я какое-то время даже просто на глагол "дышать" реагировала не совсем адекватно :)

Психотерапевты еще и не до такого доведут.:-) У Бутейко принцип другой.
Цитата:

Сообщение от Tamara (Сообщение 676519)
пыталась "дышать" на каком-то приборе

Тренажер Фролова? Там тоже не то, это обсуждалось в теме дыхательных гимнастик.

Tamara 01-10-2012 08:58

Vovec, ну приведите сюда человека, который вылечил диабет 1 типа при помощи дыхательной гимнастики.

Vovec 01-10-2012 10:02

Вот мы на Линге и испытаем метод.:D

Vovec 01-10-2012 11:25

Цитата:

Сообщение от linga (Сообщение 676261)
с маслом (в среднем 100 грамм за ужин!

Это масла столько? И какое?

linga 02-10-2012 11:07

не, вовец. на линге не испытаем. я категорически не приемлю какие-лиьо дыхательные практики (на сегодняшний день)

рид, хочется .. жирной пищи. моно пить растительное масло не хочется.

вовец, были случаи, когда я экспериментировала. разрешала себе наливать в салат масло бесконтрольно для совести, но не для весов :) так вот, за одну трапезу с тремя порциями салата (итого 900 грамм морковки) я съела 200 грамм масла!! и ни тебе ацетона, ни плохого самочувствия. никакой даже тяжести в желудке, несмотря на то, что поела я в 23:00 и переваривала все аж до обеда следующего дня :) (Я НЕ УТВЕРЖДАЮ, что это правильно. я только констатирую факт, который был. но считаю, что СТОЛЬКО кушать масла недопустимо!!!)
какое масло - подсолнечное, оливковое.

Тусяшка 02-10-2012 11:21

А если вместо масла - сметану поесть?
Или авокадо?
ВЫобщем, альтернативы не пробовала?
Может организм требует жирного, но другого?

Только не говори, что сметана - неестественый продукт. Масло - тоже неестественный

linga 02-10-2012 11:33

и сметана мне приходила на ум (значит - хотелось, причем опять же жирную :)). но для меня сметана, имхо, хуже. мне моей катаракты уже достаточно ... есть исследования, что молочка и кисломолочка вызывают заболевания остеопорозом и т.д. и т.п. .. и катарактой.

потом точно знаю из собственного опыта: появляется молочка - здрасте слизь (отплевывания с утра); при переохлаждении - сопли, кашель, простуда ...

авокадо, ессно, ела и много. и сейчас ем, немного. раньше за раз съедала по 4ре штуки. сейчас 1 шт.

я хочу все жирное: и масло и авокадо и сметану (еще не ела) и сало (еще не ела). согласись, я не могу не обратить внимание на столь явное желание жирной пищи. чё с этим делать? я ем растительное масло в салатах.

linga 02-10-2012 11:40

Цитата:

Сообщение от linga (Сообщение 676951)
есть исследования, что молочка и кисломолочка вызывают заболевания остеопорозом и т.д. и т.п. .. и катарактой

я не исследователь, сама не изучала. НО могу заметить, что повально все диабетики (с молоду до велика) ходят с катарактой. даже те, кто с хорошими сахарами (меньше, конечно). может не только сахар и нарушенный обмен веществ тому причиной? может причина в том, что ВСЕ ОНИ повально обязательно едят молочку, типа диетическую еду?? (творожок 0%-ный, бла-бла-бла ...)

а старые люди. может не потому катаракта развивается, что они старые (старость - это диагноз??? :)). а потому, что все люди постепенно переходят на молочку (с возрастом, типа, заботятся о здоровье, особенно женщины .. от мяса отказываются и усиленно начинают кушать молочку ...). а там и упс ... остеопороз и ломают шейку бедра, как только упадут где-то в гололед (в молодости, когда мало творожка ели, кости не ломали, хотя также падали). мужички меньше молочки едят (ну разве что уж совсем в сто лет, когда жубов вже нема) и шейки бедра как-то реже ломают (давайте попробуем отмести на время стереотип, что в остеопорозе здесь виноват исключительно женский климакс) ..

Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +4.