![]() |
|
Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ
Цитата:
|
Пятница. Конец рабочей недели.
Утро в 6.30. На работе нагрузки выше среднего. Рацион: 18.00. Греча 150г, чай с сахаром 30г. Сегодня, несмотря на высокие нагрузки, снова обошёлся минимальным количеством гречи. Калорийность рациона в последние 2 дня 600 калорий. А нагрузки всю неделю многочасовые и серьёзные. Да ещё сегодня после работы марш-бросок 15км домой. Ночью взвешусь. Интересен будет результат! А завтра утром по плану мощная тренировка в тренажерном зале. Желаю всем хороших выходных! |
Суббота. День силовых нагрузок.
Вчера марш-бросок домой 15км дался на удивление легко. Пробежал 7км с рюкзаком весом 3кг. Зашёл в магазин за продуктами, рюкзак потяжелел до 8кг. И я с ним прошёл ещё 5км. И это после напряжённого рабочего дня и на скудном рационе! Напомню, что последние 2 дня я ел только гречу 150г и всё. Организм всё больше адаптируется к такому режиму. Меньше слабости, больше энергии. Жировая прослойка продолжает уходить. Это хорошо заметно, так как я вижу себя в зеркало раз в неделю, по Субботам в тренажерном зале. Это показывают и весы: 75,4. Тренировка сегодня была мощной, длилась 1ч15мин. Силовые результаты не падают и немного растут. В конце работа с гирей: разминка рывок 12кг-50+50, Основной подход: рывок16кг - 100(л)+40(п)/7мин. Чувствовал усталость в мышцах спины от снегоуборочных работ на этой рабочей неделе. Рацион: сегодня умеренное расширение, опишу вечером. Завтра по плану беговой день. |
Субботний рацион:
17.30-19.30. Чёрный хлеб - 300г, грудка - 400г, овощи (морковь, свекла, картофель, капуста) 500г, сметана 100г, домашний квас 0,5л. Раньше по Субботам ел больше овощей. Да и сладкое добавлял (сгущенку, шоколад). Теперь обхожусь без этого. |
Цитата:
|
Цитата:
Временами по жизни были периоды, когда сладкое не употреблял. Но кратковременные. Сладкое для меня - это наркотик. Не употребляешь несколько дней, ломка закончилась, вроде бы и не тянет на него. Только подумал об этом или только похвастался кому-то, глядишь тут же опять сорвался. Не простое это дело жить без зависимостей. Кто-то к кофе, кто-то к алкоголю, кто-то к мясу. У меня слабость - хлеб и сладкое. Хорошо, что оно совместимо с активным образом жизни и тут же сжигается почти безследно. Но если делится опытом, то на гречке в будние дни поем и так комфортно становится. Никаких сладостей не нужно. Надеюсь, со временем мой безхитростный рацион будних дней будет всё более преобладать над страстями и отходить от него я буду всё реже. Стремлюсь искать удовольствие не в еде, не во вкусовых пристрастиях, а в творческом поиске, в музыке, в созерцании прекрасного в окружающем мире. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Когда я накручивал объемы, ну например с утра длительная 50 км и вечером заминка 20 км в темпе 5 мин/км, то мог съесть хоть черта лысого. Да и сейчас, когда почти не бегаю, могу позволить себе есть все, что захочу, конечно, в разумных пределах. Имея в своем арсенале такие действенные средства, как голодание, циклические, силовые нагрузки, вопросы питания в аспекте хочу - не хочу, должны отпасть сами собой. Цитата:
Надо учиться получать удовольствие от всего, в том числе и от еды. Само произошедшее событие по своей сути нам не важно, а важно наше отношение к нему. Лично для меня, стакан всегда наполовину полон! :idea: |
Воскресенье. Беговой день.
Утро в 8.00. Ходьба к тренажерному залу и обратно 7км. В тренажерном зале: бег 15км. Разминка и заминка - 40мин в темпе 6.30/км(6км). Основная часть тренировки: 50мин в темпе 5.30/км(9км). ЧССср - 150, max - 175. Результат в беге стабилен, форму не теряю. После бега принял душ. Потом провёл облегченную силовую тренировку-разминку, 15мин. Мышцы каждую неделю болят по воскресеньям после субботних мощных тренировок. А после воскресной силовой разминки боли уходят. Рацион: 15.00. Чёрный хлеб 300г, овощи 200г, сметана 100г, домашний квас 0,5л. Больше приёмов пищи не планирую, так как буду ложится спать рано. Ночью предстоит марш-бросок на работу 15км. Да и на работе ожидается большая нагрузка. |
Цитата:
Когда человек, а таких большинство, стремится получать удовольствие от еды ежедневно по 2-3 раза в день, вкусовые ощущения его притупляются. Простая еда уже не играет такими красками и человек уже ищет удовольствие от каких-то изысканных блюд, от каких-то стимуляторов. И тогда и появляются в рационе у него и сладости и многое другое. Вы же сами правильно замечаете, что после голодных дней вкусы обновляются, возвращаются с новой силой и простая морковка или сочный фрукт дают ощущение блаженства. Поэтому необходимы периоды воздержания от вкусового разнообразия. Такую функцию несут с собой постные дни в Православном Календаре. Еженедельно Среда и Пятница, а также длительные Посты, вот сейчас, например, идёт Рождественский Пост. Конечно, это не главная его функция, но тем не менее она тоже важна. В Восточной Культуре Мудрость предпочитает идти по такому же пути. Пища тибетских монахов проста, без всяких изысков в большинство дней в году. Известна, например, "Пирамида Удовольствий". На низшей её ступени стоят "удовольствия низшего порядка", такие как еда, питьё. Чтобы получить их, человеку не нужно прикладывать особых усилий. На второй ступени - удовольствие от "секса". Здесь уже нужно потрудиться.:-) Сюда же входит и удовольствие от ходьбы, занятий спортом и от других физических нагрузок. Третья же ступень - удовольствие от творчества, от созерцания прекрасного, от музыки, от общения, от решения умственных задач. И цель каждого человека - в течение своей жизни переходить от ступени к ступени и, в конечном итоге, в преклонные годы получать удовольствие уже в основном от удовольствий третьей ступени. Многие люди в течение жизни не растут духовно и главным удовольствием для них так и остаются еда и питьё. Но есть и другие примеры. Когда писатель пишет книгу, вдохновенно работает над ней целыми днями. Или учёный проводит интереснейшие эксперименты. Или музыкант выступает с концертом, актёр творит на сцене театра. Все эти люди просто могут "забывать" поесть в течение дня. Или проглотят что-нибудь на ходу, даже не почувствовав вкуса, и побежали дальше. Вот это пример творческого удовольствия и к этому нужно стремится. А еда большую часть времени должна быть безхитростной и простой. Вот тогда она полезна для здоровья. И должны быть дни умеренного разнообразия рациона, "праздничные дни". И чем реже будут эти Праздники, тем ярче будут ощущаться вкусы и тем больше будет удовольствие от них. Поэтому питание один раз в день "вкуснее", чем традиционное трёхразовое. Это отмечают те, кто экспериментируют в этом направлении. Я же отмечаю, что после 5 будних дней, проведённых на грече, умеренное расширение рациона на выходных воспринимается, как яркий Праздник и несёт в себе Море Удовольствия! А вместе с тем и удовольствие от прекрасной физической формы, замечательного здоровья и энергии. |
Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +4. |
|