![]() |
|
Re: Попытка роста результата в возрасте после 62 в гиревом спорте через РДТ
Да, Красавец!!!
|
Второй раз ухожу на 2 дня отдыха - непроходящая крепатура. Для самооправдания вспомнил В.И. Алексеев, когда он по возвращению из Рязани в Шахты столкнулся с негативным высказыванием Плюгфельдера что мол тренировки пропускает, бездельничает и еще ребят третирует. На что Алексеев сказал что он может отдыхать один день. Но может отдыхать и 2 дня. А может иной раз отдыхать и 3 дня:D и только он один знает сколько он будет отдыхать и потому он мол послал куда подальше всех своих даже именитых тренеров и тренирует себя сам.
А так я собирался уже приступить сегодня к рывку уже:D, но не судьба видать.:hz: |
Еще и простуда какая то вылезла и усилилась в течении дня. Самочувствие пока вроде ничего, но нос отек и плохо дышит и чуть горло. Это я сообщил заранее чтоб иметь оправдание:lol:на случай если тренировки прервутся. Видно приболел из-за перегруза в тренажерке или вдохнул там коронавирус, потому что мои домашние - здоровы.
|
Сергей, как твои дела? Восстановился? Не разболелся?
|
Цитата:
|
Сергеев прям озадачил меня: не за горами мне 60, а в первые годы жизни был болезненным ребёнком, как раз где-то до пятилетнего возраста.
Но повторный период болезненный был в возрасте с 45 до 50, т. е. через 40 лет. Если логически мыслить, то третий болезненный период у меня должен наступить через очередные 40 лет - с 90 до 95 :D. Если так, то на душе легче немного становится. Но постараюсь и не расслабляться - если гирями от болячек не отобьюсь, то может бег спасёт:-). |
Цитата:
Нет не так совсем буквально все неотвратимо и неисправимо да еще и с точными сроками. Но однако же чрезмерный оптимизм здесь не уместен, потому что все что нужно развить, надо развить во время. Допустим если ребёнка не научили говорить до 5 лет, то он уже не разовьётся полноценно. Хотя упущено каких то 5 лет всего то. Физическое развитие - то же самое и я уже молчу про гимнастику, но даже вот тяжелая атлетика, форум которой я сейчас читаю и вот их эксперты в один голос однозначно заявляют что чем раньше по возрасту начало тренировок тем выше будет достигнутый уровень атлета, а с некоторого возраста еще и крепкого и вроде бы молодого уже ничего нельзя достигнуть на мировом пьедестале хоть расшибись. Пришел в 30 лет вроде сильный и вроде молодой, но уже не перспективный. А если в 40 пришел то прям гарантия 100% что лучше сразу на утилизацию. Ну так и со здоровьем- о здоровье надо заботиться до 5 лет и вырастить крепкого ребенка и тогда у него есть шансы на долгую и здоровую жизнь. Здесь роль играет генетика родителей и способности родителей, а если не заложили, то человек уже потом сам на совсем другом гормональном фоне в более зрелом возрасте вроде внесет какие то изменения, но они будут не прочны и не долговечны. Хотя ему кажется что он изменился, но в этой иллюзии он будет пребывать не долго. Как вот например в дневнике Василия сейчас говорили про гормон тестостерон, а ведь его уровень снижается год от года и у тех кто там тренируется, ну да он повышается незначительно, но даже близко не до уровня 18 лет. А ведь этот гормон и определяет рост мышечной ткани и укрепление костей в том числе. Да и он же не единственный в организме работает, а работает целая связка этих гормонов надо иметь общий высокий уровень, чтоб не нарушилась биохимия. Короче после 60 лет уже остается только то что вовремя заложено, а вся остальная труха облетает. Возраст конечно примерный, кто то указывал 60 лет, но я как то анализировал протоколы по жиму лежа и обнаружил резкий провал в 62 года. Именно резкий провал по тому что медленно оно уже и так снижалось. |
желаю быстрейшего восстановления.
|
Цитата:
|
Ближе к теме скажу что после перехода на большей частью вегетарианскую диету (животный жир без мяса и рыбы) и частые голодовки, мои физические показатели перестали расти, стою на месте в плане максимальной скорости на велотренажёре. Делаю упражнения гантелями и сила почти не растёт. Вес гантелей не увеличиваю и затрачиваю столько же усилий. Когда ел много мяса, эти показатели постоянно росли. Для меня это не проблема, просто делюсь опытом.
|
Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +4. |
|