![]() |
|
Re: Рак и альтернатива альтернативе
Цитата:
Враги, злейшие враги, но... излечивают от рака и других , особенно воспалительных болезнях. В.А.Бритов "Трихинеллы против иммунодефецита и рака" Патент на изобретение №2172182 |
Цитата:
И предлагаю свои варианты, ибо найти элементы паразитизма можно и в отношениях матери с ребёнком... То есть, приписать ВСЕМУ ВООБЩЕ, что лишает термин смысла... Мой вариант: Паразит, в отличии от прочих организмов, ДЕГРАДИРУЕТ, теряя способность самостоятельного существования. Так, что при этом, он ВЫНУЖДЕН быть постоянным паразитом. Факультативные паразиты способны как Эволюционировать, так и деградировать до постоянных паразитов. Во временном паразитизме можно обвинить массу взаимо-отношений, но по сути, Мы с Вами ведём речь именно о постоянных паразитах, не способных уже на ЭВОЛЮЦИЮ. (Не стоит путать приспособленчество со способностью к Эволюции) Кстати, Волдав... Это свойство ПАРАЗИТОВ (Неспособность к Эволюционированию), как мне кажется, имеет ключ к пониманию их роли в нашей жизни и здоровье... Но это вопрос возможных обсуждений, если утрясём общую терминологию... Предполагаю, придётся уточнить и что такое Эволюция? |
Цитата:
voldav, Почему Вы не боитесь заражения сальмонеллой при употреблении сырых яиц ? |
Цитата:
Я ещё раз подчеркну - по-моему, Рак - это не заболевание, а проявление того состояния организма, когда он уже не имеет иммунных и апоптозных "сил" не только контролировать, но и как-то влиять на внутренних жителей. И превращается в поле боя конкурентов. Счесть ДРУЗЬЯМИ тех захватчиков, которые "Добрее" и вышибли более злых конкурентов - очень уж рабская позиция... Да и чем она отличается от общемедицинского подхода УБИЙСТВА "проблемы" другой проблемой? Чем мои "Травки" хуже? Они и паразитов (не только червяков) вышибают быстрее, чем паразиты-конкуренты, и не порабощают организм... Не думаю, Волдав, что Вы станете всерьёз утверждать, что и для ЗДОРОВОГО человека, паразиты могут играть хоть малейшую положительную роль... Мне любопытно иное... Каким образом поддерживается и КАКОЙ гомеостаз, при сыро-мясо-едении. И насколько он прочен-устойчив к болезням и воздействию Экологических нарушений. Ведь он, хоть мне и непонятен, явно есть! |
Цитата:
Сальмонеллы любого вида (и Тиф, и паратиф, и та, что теперь и в яйцах) вызывают непосредственную вспышку болезни, или иные явления (аборты, вялые недомогания), ИМЕННО ПРИ ДИСБАЛАНСЕ МИКРОФЛОР - при нарушенном ГОМЕОСТАЗЕ. Если у сыро-мясоедов есть свой устойчивый микрофлорный ГОМЕОСТАЗ, сальмонеллы проскочат транзитными, непрошенными и выдворенными гостями. Если у овощееда-сыроеда основу Гомеостаза держат Кишечные палочки, то у сыро-мясоедов... Не знаю, что. Но если Гомеостаз есть (похоже, что так), то кто-то там точно "власть держит"... И ой, как хочется понять, кто именно. |
Цитата:
Паразитизм -это тип симбиоза между организмами разных видов, когда один организм живет за счет другого. |
Цитата:
Есть потрясающая книга "Раковый микроб" написал ее Alan Cantwell-доктор медецины, Phd в микробиологии. К сожалению на английском. В ней рассматриваются последние открытия микробиологии. Многие из которых в корне противоречат привычным и ставших классическими. Хорошо бы, чтобы ее перевели. |
Цитата:
Обычно все ВЗАИМООТНОШНИЯ живого делят на: Симбиотические, Комменсальные, Паразитические - и так далее. То есть, паразитизм - не часть симбиотических отношений, но АЛЬТЕРНАТИВА симбиозу. Если такую семантическую ошибку, или, если угодно, НЕТОЧНОСТЬ, допущенную где-то, где она не важна, перенести на выводы о возможном симбиозе с паразитами (в медицинском или обще-биологическом смысле), то можно уехать в рассуждениях куда угодно, и как угодно далеко от истины. Поэтому, я ещё раз подчёркиваю свойство истинных паразитов - РЕДУКЦИЯ целых пакетов систем, обеспечивающих самостоятельное существование - таких, как к примеру, пищеварительная, гормональная... Это делает их неизбежно-постоянными паразитами, так-же неизбежно ВСТРАИВАЮЩИМИСЯ в организм жертвы, для восполнения отсутствующих органов и систем! А подобное встраивание так-же неизбежно вызывает антагонизм тела жертвы. Войну, гонку вооружений... последствия. Не надо переносить цитаты из источников, содержащих заведомые терминологические ошибки. Так мы ничего не поймём в действии сыро-мясо-едения. Раз польза реально есть, она не нуждается в подставках и натяжках. И с другой стороны... Бог с ней, с точностью терминологии... Хотите - давайте говорить, используя названия видов, а не обобщающие их свойства. Главное и достаточное - не приписывать свойства одних, другим... P/S По поводу неспособности истинных паразитов к Эволюционированию... Волдав, если Вы считаете, что ВСЁ ЖИВОЕ способно эволюционировать, то я мог-бы попросить Вас дать точное определение ЖИВОМУ? (То есть, ДОСТАТОЧНОЕ и НЕОБХОДИМОЕ) Как именно отличать Эволюцию от Деградации? И попробовать применить сие к тем-же Бычьим цепням. Боюсь, тут, в области терминологии опять-таки одно из тех тонких мест, которые специалистов весьма напрягают, а неспециалисты пользуются заведомо противоречивыми понятиями, поскольку не доходят до той глубины вопроса, где противоречие проявится. |
С развитием наших знаний о многообразии связей в природе оказалось, что нельзя считать всех паразитов какими-то нежелательными существами: это важные компоненты любого сообщества, без которых нормальная жизнь любого биогеоценоза, да и всей биосферы в целом невозможна. В процессе эволюции паразитизм часто превращается в симбиоз (в его узком смысле), когда оба вида приносят пользу друг другу или даже необходимы.
http://biopedia.ru/169/ Поскольку паразит питается за чужой счет, ему, как правило, бывает невыгодна смерть хозяина. Поэтому, какой бы вред он ни приносил своему хозяину, как правило, тот компенсируется какой-то (для нас пока часто неясной) пользой, часто не для конкретной особи, а для вида хозяина в целом. Одна из распространенных форм «квартплаты» паразитов — помощь организму хозяина в выработке невосприимчивости (иммунитета) к каким-то другим, более опасным заболеваниям. |
voldav,
Бросьте... ТАКИМИ источниками ни объяснить свою позицию, ни доказать что-то невозможно. Но... оставим... Если Вы считаете паразитами и тех, кто приносит хоть какую-то пользу "хозяину" - пусть будет по-Вашему. Если даже Вы перенесёте принцип взаимоотношений истинных симбионтов на истинных паразитов - и тут спорить не буду - смысла не вижу. Да и к теме это не имеет отношения. Ни с точки зрения критики моих "Травок" (я сто раз писал, что они не против паразитов предназначены, а для починки иммунитета и систем апоптоза нашего организма), ни с точки зрения попыток понять, КАК РАБОТАЕТ СЫРО-МЯСО-ЕДЕНИЕ. Или у Вас что-то ещё есть по поводу паразитов, что важно именно в ТЕМЕ, что я упустил? |
Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +4. |
|