Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Семейный дневник Кремышевых - Андрея и Лары (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20498)

Кремышев 18-12-2018 18:44

Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ

Цитата:

Сообщение от kalenda (Сообщение 1074925)
Смысл в полезности. Фитины уменьшаются.

Думаю, что опасность фитинов сильно преувеличена. По крайней мере, я никакого дискомфорта, а тем более "отравления" не чувствую. Возможно, всё дело в том, что я использую гречу, как монопродукт, ни с чем не смешиваю. Кроме масла или изредка сахара.

kalenda 18-12-2018 18:56

Лучше доверять специалистам, вот вред от алюминиевой посуды тоже ведь не чувствуется, усвоение калия и магния уменьшается, что и может вызвать проблемы с сердцем! Я сейчас гречку замачиваю, довожу до кипения и укутываю на 20...30м.

Кремышев 18-12-2018 18:56

Севастополь от Анапы недалеко? Это же Крым? Мы с ROMом и Владомиром и с некоторыми другими форумчанами планируем там ориентировочно в Мае встретится, в походы вместе походить, потренироваться. Присоединяйтесь.:-)

Кремышев 18-12-2018 19:02

Цитата:

Сообщение от kalenda (Сообщение 1074928)
Лучше доверять специалистам, вот вред от алюминиевой посуды тоже ведь не чувствуется, усвоение калия и магния уменьшается, что и может вызвать проблемы с сердцем!

На своём опыте убедился, что многое из того, о чем пишут "специалисты" не соответствует действительности. И что нужно всё проверять на себе. Например, я уже столько съел глютена из хлеба и зерновых, что давно уже должен был помереть или стать инвалидом.:-) А я живу, прекрасно себя чувствую и ничем не болею. К 50 годам и зубы все целые и волосы растут, как в молодые годы и кожа в прекрасном состоянии.

kalenda 18-12-2018 19:34

А я верю, только опираюсь на общепринятое мнение, а не теории заговора, вот прочитал, что белый хлеб вреден и не ем уже очень давно, черный изредка. Про Анапу читал - это далеко, ну а захотите Крым посмотреть - заезжайте в гости, я в прошлом инструктор по пешеходному и велотуризму, (по вело 1-й разряд).

Кремышев 18-12-2018 19:40

Цитата:

Сообщение от kalenda (Сообщение 1074933)
А я верю, только опираюсь на общепринятое мнение, а не теории заговора, вот прочитал, что белый хлеб вреден и не ем уже очень давно, черный изредка. Про Анапу читал - это далеко, ну а захотите Крым посмотреть - заезжайте в гости, я в прошлом инструктор по пешеходному и велотуризму, (по вело 1-й разряд).

Я белый хлеб тоже давно не ем.
Спасибо за приглашение! У меня была идея Крым посетить. Может быть и "махнем" к Вам на пару дней.:-)
Посмотрим, не будем загадывать.

Кремышев 19-12-2018 15:04

Среда. Тренировочный день.

Утро в 7.30. Сплю много. Связываю это с минимальной продолжительностью светового дня. Хотелось бы вставать с рассветом, но рассветает у нас сейчас позже 8 часов.
Но это лучше, чем на Чукотке! Как там в песне поется:

"А чукча в чуме ждёт рассвета.
А рассвет наступит Летом,
Ведь Зимой рассвета в тундре
За Полярным Кругом нет." :)))

На работе нагрузка небольшая, поэтому много просто гулял на свежем воздухе. Километров 20 точно прошагал. Благо, что погода позволяла. У нас потеплело и я пока не мерзну.
После работы ОФП 40мин. Порадовали силовые результаты: подтягивания - 15, отжимания от пола - 50. Эти результаты близки к тем, что я показывал летом.
После ОФП выпил чай с сахаром и пошёл на пробежку. Бег 4км в невысоком темпе. Дорога не очищенная, ноги скользят по неровностям, навстречу едут машины. Ладно, если подскользнешься. Просто упал и встал. А если под машину упадешь?
Вобщем, бег в этот раз удовольствия не доставлял. Осилил 4км, мог пробежать ещё, но решил не рисковать.
Рацион: 18.00. Греча 250г, масло 10г, сахар 40г, чай, яблоко 100г.
Потеплело, поэтому жиры чуть уменьшил. А углеводы, наоборот, прибавил из-за тренировки. Чувствую себя бодрым воином!:-)
Настроение замечательное. Завтра по плану сон-тренаж, то есть отдых.:D А послезавтра - домой!!! Ура, товарищи!!!:-)

Кремышев 20-12-2018 14:55

Четверг. До Нового Года осталось 10 дней!:-)

Утро в 7.30. Зима опять радует нас пушистым белым снегом. Падая лёгкими парящими хлопьями, он покрывает мохнатым ковром землю и скрывает все неровности, бугорки и впадины. Сегодня он был похож на пуховую перину и по нему было жалко ходить.
И сегодня я вспомнил одну фразу: "Любить - это научиться ходить по снегу, не оставляя следов". Это очень трудно и нужно учится этому всю жизнь.

На работе нагрузки средние. Сильно не перегружался.
Рацион стабильный: 17.00. Греча 150г, масло 10г, сахар 50г, чай.
Радуюсь жизни, весел и здоров. Полон энергии и юмора. Жизнь прекрасна, и удивительна, наполнена событиями, загадками и откровениями.
Завтра - домой!!!:-)

Мария11 20-12-2018 20:50

Здравствуйте, Кремышев!
Долго думала где лучше было бы задать вопрос... В вашем дневнике или в дневнике Орхи...
Извините... не хочу отнимать у вас много времени... но не могли бы вы помочь небольшой рекомендацией по поводу коксартроза?

Моей сестре 63 года. Лишнего веса нет. Занималась пробежками по утрам и ледяными обливаниями. И вот... год назад почувствовала проблемы с ТБ. Пробежки заменила ходьбой, а потом и ходьбу забросила... Появившаяся контрактура в суставе стала увеличиваться и мешать наклонам при мытье, например, полов или завязывании шнурков. Боли при ходьбе нет... но тянет и мешает в области паха. Ходить стало неудобно и ногу приходится немного выворачивать наружу. Появилось прихрамывание. Врачи диагностировали коксартроз. Сказали, что операция по замене сустава неизбежна, но порекомендовали оттянуть ее и потерпеть насколько это возможно, до тех пор, пока нет сильных болей. Какой стресс испытала сестра, описывать не буду. И вот теперь, когда психологически стало полегче, она начала заниматься упражнениями на укрепление мышечного корсета сустава.
Вопрос заключается в том, можно ли ей начинать занятия ходьбой? И как ставить стопу, если прямо ее ставить не удобно?
Очень хотелось бы услышать ваши рекомендации для увеличения подвижности сустава...

Заранее благодарна вам!

Кремышев 21-12-2018 10:38

Цитата:

Сообщение от Мария11 (Сообщение 1075106)
Здравствуйте, Кремышев!
Долго думала где лучше было бы задать вопрос... В вашем дневнике или в дневнике Орхи...
Извините... не хочу отнимать у вас много времени... но не могли бы вы помочь небольшой рекомендацией по поводу коксартроза?

Моей сестре 63 года. Лишнего веса нет. Занималась пробежками по утрам и ледяными обливаниями. И вот... год назад почувствовала проблемы с ТБ. Пробежки заменила ходьбой, а потом и ходьбу забросила... Появившаяся контрактура в суставе стала увеличиваться и мешать наклонам при мытье, например, полов или завязывании шнурков. Боли при ходьбе нет... но тянет и мешает в области паха. Ходить стало неудобно и ногу приходится немного выворачивать наружу. Появилось прихрамывание. Врачи диагностировали коксартроз. Сказали, что операция по замене сустава неизбежна, но порекомендовали оттянуть ее и потерпеть насколько это возможно, до тех пор, пока нет сильных болей. Какой стресс испытала сестра, описывать не буду. И вот теперь, когда психологически стало полегче, она начала заниматься упражнениями на укрепление мышечного корсета сустава.
Вопрос заключается в том, можно ли ей начинать занятия ходьбой? И как ставить стопу, если прямо ее ставить не удобно?
Очень хотелось бы услышать ваши рекомендации для увеличения подвижности сустава...

Заранее благодарна вам!

Мария11, здравствуйте!

Рекомендации для Вашей сёстры у меня такие:
Можно обойтись без операции совсем. Если уж коксартроз 4-й степени (У Орхи) можно успешно лечить, то Ваш и по давно! Только нужно проявить терпение и настойчивость.
Для этого нужно поддерживать обмен веществ в суставах на хорошем уровне и мышцы тазового пояса в приличном тонусе постоянно.
И веса чтобы лишнего не было.
Для поддержания хорошего обмена веществ тазового пояса как раз хорошо подходят ходьба и бег. Коксартроз появился у Вашей сестры из-за того, что не было силовых упражнений на ноги и мышцы ослабли, несмотря на то, что она была активной, бегала и ходила. Плюс, возможно, была какая-то травма.
Ваша сестра сейчас на правильном пути. Прежде всего нужно вернуть мышцам тонус. Для этого подходят силовые упражнения. Идеальный вариант - позаниматься 2-3 месяца в тренажерном зале. Приседания, сгибания и разгибания ног на тренажёре. Чуть позже можно подключить выпады и подъёмы на степплатформе. Частота тренировок 2-3 раза в неделю.
Ходьбу тоже можно подключать. С небольших походов, потом постепенно увеличивая дистанцию. Ногу ставить пока так, как получается.
И включить для увеличения подвижности в суставах антиконтрактурный силовой комплекс. Вот такой, как Орхи делает. Видео и подробное описание упражнений есть у неё в дневнике.
Рацион питания сбалансировать. Важно, чтобы в рационе были белки, жиры и достаточно жидкости.
Это общие рекомендации. Если будут какие-то вопросы, задавайте. С удовольствием на них отвечу. Только лучше вести диалог в дневнике у Орхи, так как её тема ближе по смыслу.
Желаю Удачи и выздоровления!

Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +4.