![]() |
|
Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ
Здравствуйте, Кремышев!
Спасибо вам большое за добрые пожелания и все ваши рекомендации! Теперь появился свет... в конце туннеля и мы поняли что можно и нужно предпринимать в нашем случае. Огромная благодарность и от сестры Татьяны! Удачи вам во всем!!! |
Цитата:
|
Пятница. Эксперимент с марш-броском.
Сегодня последний день рабочей недели. Решил провести эксперимент. Сегодня 5-й день подряд я ем 1 раз в день: в среднем греча 200г, масло 10г, сахар 50г. Что составляет около 950 калорий. Итак, менее 1000 калорий в день, при этом у меня многочасовые физические нагрузки на работе, я успеваю потренироваться. И говорю ещё о том, что энергии у меня столько, что могу аккумуляторы заряжать! Может быть я преувеличиваю? Задал я себе этот вопрос. Может у меня эйфория? Решил проверить насколько всё же распространяются сейчас мои физические возможности. Вот, например, сегодняшний день: Утро в 7.30. До обеда снегоуборочные нагрузки, довольно интенсивные. С 8.00 до 12.00 без перерыва. В 13.00 приём пищи: обычный, греча 200г, масло 10г, сахар, 50г. На работе у нас новогодний корпоратив. Я отказался участвовать в этом буйстве.:D Идёт пост, не хочу себя соблазнять. Отпустили домой раньше. Решил удлинить дистанцию марш-броска. С рюкзаком по морозу (-12), снег, ветер, метель. В лёгкой осенней куртке совершил марш-бросок на 30км! Из них 5 пробежал. А последние 5км, нагрузил рюкзак продуктами (5кг) и хорошо так в крутые горочки пошагал. Пришёл домой, ничего не болит, усталости нет. Мог ещё шагать и шагать, как минимум ещё 15-20км без остановок. Итак, перед Вами греческая диета воина. Энерджайзер! Откуда у меня столько энергии на такой калорийности и крайней скудности рациона? Очень доволен результатом. Вижу в дальнейшем следовании этой диете огромный потенциал. Интересно будет посмотреть, как на такой диете я пробегу Июльский Марафон в Санкт-Петербурге.:-) Кстати, взвесился сегодня: 74,8. Ушло ещё 600г за неделю. Хотелось бы, чтобы кто-нибудь пошёл по моим стопам и тоже описал результаты. Не думаю, что я какой-нибудь уникуум.:-) Если набраться терпения и дождаться периода адаптации к этому рациону, то потом можно пожинать плоды. Завтра по плану мощная тренировка в тренажерном зале и умеренное расширение рациона. Желаю всем хороших выходных!:-) |
Цитата:
Цитата:
Краткий курс в биохимию физической нагрузки. Для начала вспомним, что основной вклад в энергообеспечение организма происходит за счет 4-х основных энергетических систем. Для того, чтобы понять основные отличия энергетических систем, следует понимать, что такое емкость и мощность. Ёмкость энергетической системы – это количество АТФ, способное образоваться за счёт данной системы. Мощность энергетической системы – это количество АТФ, производимое системой за единицу времени. 1 - фосфогенная, источник АТФ, креатинфосфат, ограничение содержание КФ, время работы 8-12 сек; 2 - лактатная, источник глюкоза, гликоген, ограничение накопление молочной кислоты, время работы до 180 секунд; 3 - аэробная, источник глюкоза, гликоген, ограничение количество гликогена и скорость доставки кислорода, время работы 6-12 минут; 4 - аэробная, жирные кислоты, ограничение скорость доставки кислорода, время работы до 120 часов Цитата:
Ты за последнее время достаточно хорошо натренировал свой жировой обмен. Т.е. у тебя достаточно энергетической емкости организма для сверх продолжительной работы низкой мощности. Цитата:
Цитата:
Высокий низко интенсивный жировой обмен тренируется годами тренировок. Так, что здесь большИй вклад не диеты Воина, как таковой, а средств и методов тренировочного процесса. |
Цитата:
Однако, с наступлением весеннего сезона попробовал велосипед, и понял, что проигрываю моим друзьям, отстаю - тупо не хватает мощности догнать их. Они на углях, гликоген под пробки, мощные икры, выдавали просто убойный темп. Я плелся сзади, т.к. не мог такой темп держать. Зато они потом падали без сил до следующей подзарядки "шавой", а я мог еще долго-долго плестись со своей комфортной скоростью. Так что да, выбирай на вкус: либо долго и медленно (жир), либо мощно, но не долго (угли). :-) ROM, ты отлично всё расписал и совершенно прав, спасибо. |
Цитата:
Кстати, у вас в Питере вначале сентября проводится пробег "Испытай себя". Там есть дистанция 100 км. Если преодолеешь за 10-12 часов, то точно это будет подтверждением твоих умозаключений. |
Цитата:
Цитата:
|
Суббота. День тренажерного зала.
Утро в 8.30. Выспался отлично! Ходьба по сугробам до тренажерного зала и обратно 7км. Вечером и ночью был сильный снегопад, дорожки почистить не успели. Мощная силовая тренировка 1ч10мин. Работал с пульсометром. Веса приличные, отдых между подходами минимальный. Проработал мускулатуру прекрасно! ЧССср - 110. В конце тренировки работа с гирей: после разминки, рывок16кг - 120(л)+60(п)/9мин. Установил личный рекорд в этом сезоне. На следующей неделе надеюсь достичь желаемых 100+100/10мин. Уже близко подошёл к этому. ЧССср - 150, max - 162. Рацион. Вчера захотелось белка. Купил небольшую курицу (1,4кг). Отварил. Вчера съел 1/3 (+хлеб, 150г), и сегодня после тренировки остальные 2/3. Плюс бульон. Как обычно сегодня в рационе будет чёрный хлеб, немного овощей, сметана, домашний квас. Порции хочу ещё немного уменьшить по сравнению с прошлыми выходными. Сладкого ничего не покупал. Из нагрузок по плану сегодня чистка дорожек от снега. Дальше отдых, накопление сил к завтрашнему длинному бегу. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Всё зависит от его скоростного режима. Если он сразу же побежал на скорости, близкой к его анаэробному порогу, то он вообще вряд ли переключится на преимущественно липидный обмен потребления. После израсходования гликогена у него скорее всего произойдет просто отказ и всё! Цитата:
Как минимум переключаться надо с целью выполнения мастера спорта России. Для этого необходимо как минимум: 1) соответствующая психологическая подготовка, здесь вроде бы зеленый свет; 2) генетическая предрасположенность ("спасибо матери с отцом"), этот аспект не наблюдаю; 3) высокий болевой порог, на сверхмарафоне, хоть как бы ты не тренировался, через 8-10 часов происходит"мышечный отказ" и потом терпеть мышечную боль не каждому дано; 4) ну и главное, это уровень соответствующей подготовки, т.е. тренированности, а это 10-ка в районе 37:30-38 минут, половинка 1:22-1:24, ну и марафон 2:50-2:55. Так, что на данный момент не наблюдаю никаких перспектив. Цитата:
А как же шуба? Нет, шуба подождет! (с) :D |
Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +4. |
|