![]() |
|
Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ
Воскресенье. Беговой день.
Утро в 8.00. Выспался отлично. Ходьба до тренажерного зала и обратно 7км. Бег 18км - 1ч50мин. Из них: Разминка и заминка (6.30/км) - 1 час ровно, 9км. Основная часть: (5.30/км) - 50мин., 9км. ЧССср - 152, max - 175. Немного не хватало свежести. Но это и понятно, если учесть, что ещё 36 часов назад был длительный марш-бросок, а потом ещё и мощная силовая тренировка плюс рекорд в работе с гирей. Да и почувствовал я, что запасы гликогена восстановил не полностью. Маловато вчера углеводов употребил. Надо всё-таки немного сладкого подключать. Мёд или шоколад верну в рацион после нового года. После тренировки, вернувшись домой, почистил снег у себя на даче 40мин. Рацион: 15.00. Чёрный хлеб - 250г, овощи - 200г, сметана, 100г. Через 3-4 часа планирую ещё один такой же приём пищи. В Сергиевом Посаде чувствуется приближение Нового Года. На улицах тут и там стоят десятки наряжённых ёлочек. Вдоль главной улицы, открылась новогодняя ярмарка. Вокруг большой ёлки Дед Мороз со Снегурочкой проводят разные детские конкурсы с подарками!:-) Вокруг них столько счастливой детворы. Рядом ряженые в костюмы зверей и сказочных персонажей, актёры, скоморохи на высоких ходулях пляшут. Музыка весёлая льётся!:D Вот такой я весёлый Праздник у нас наблюдал! Желаю и всем Вам праздничного настроения и хорошего воскресного дня. |
Цитата:
Цитата:
Пик пользы пока для себя ощущаю, выкладываясь до изнеможения на участке в 7-10 км за 20-30 минут. |
Цитата:
У меня там хороший товарищ, друг и соратник проживает. Должен знать ведущих легкоатлетов своего городка. В интернете он известен под ником Робинзон, а в миру - Юрий Сластенников - мастер спорта России в беге на 100 км. Передавай привет от ROM'а! :good: |
Цитата:
Да ты уже КМС по легкой атлетике( норматив 30.50,00)! Респект!!! У меня личник на 10000 м всего-то 35.35,00. :-( |
Цитата:
Сластенникова не знаю. Но если познакомлюсь, то, конечно, передам привет.:-) |
Цитата:
Бегаю утром, натощак, перед завтраком, строго через день, одну и ту же дистанцию (чаще всего это 7 или 8 км). В день между - плавание в бассейне, опять же инстинктивно, никакого тренера у меня нет, просто копирую движения проф. пловцов, от техники которых я балдею. В другой день между - голодание. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А так грамотно спланировал голодание в недельном микроцикле. |
Понедельник. Снежный день.
Утро в 2.20. Марш-бросок 15км на работу. На работе за выходные образовались снежные завалы. Семь часов разгребал с перерывом на обед. Рацион: В связи с высокими нагрузками добавил один приём пищи. 12.00 чёрный хлеб, 200г, подс. масло 20г, чай с сахаром; 17.00. Греча, 200г, масло 10г, чай с сахаром. Завтра на работу попросили выйти на 2 часа раньше. Поэтому сегодня рано ложусь спать, чтобы ликвидировать недосып. |
Вторник. Солнечный день.
Сегодня погода замечательная была. До обеда шёл лёгкий снежок. После обеда светило солнце и ярко освещало всю белизну кругом. Жалко, что день был короткий, так хотелось ещё насладиться светом! Сегодня рабочий день с 6.00. Нагрузки средние. Рацион: 17.00. Греча 200г, масло 10г, сахар 30г, чай. Активен, не мерзну. Даже жарко становится. Запаха изо рта почти не чувствую, хотя нахожусь в кетозе. Слабости тоже нет. Как всегда полон энергии. Завтра по плану день тренировочных нагрузок. После работы будет ОФП и бег. |
Заметки по поводу последних событий в дневнике у Орхи.
Хотел написать там, но эта тема уже закрыта. Моё мнение таково. Последнее обострение никак не связано с повышением нагрузок. Если Вы внимательно прочитаете дневник, то увидите, что наилучшее состояние Орхи отмечала в период Октябрь-Ноябрь, когда она ходила на дорожке по 8-10км в неделю, когда каждую неделю была длинная ходьба по Субботам. Именно тогда мы полностью убрали обезболивающий препарат. А последние 2-3 недели, наоборот, нагрузки были снижены, последнюю неделю всего 4км. Выводы: Орхи нельзя много отдыхать. Во время длительного отдыха мышцы теряют тонус и любая непривычная нагрузка вызовет обострение. Так и случилось. Всего 2км ходьбы по сугробам (по неровной поверхности) с рюкзаком 4кг вызвала сильное воспаление, боли не только в тазобедренном суставе, но и в позвоночнике. Это наша ошибка. Я не предостерёг, а Орхи решила, что вполне справится с такой нагрузкой. Согласен с Чудоелочкой, на этапе реабилитации бывает не всё гладко. Нужно только не опускать руки, верить и продолжать работать. На месте Орхи я бы не паниковал, а вернулся к той программе, которая приносила результат. Начал бы с облегченной ходьбы, вернул бы прошлый силовой комплекс и через несколько дней добавил бы ходьбу на дорожке. По ровной поверхности. На улице пока бы не ходил. Я больше, чем уверен, что обострение скоро закончится и хорошее самочувствие, а с ним и настроение к ней вернётся. Надеюсь, что она прочитает эти мои рекомендации. К сожалению, она выбрала путь - уйти в себя и ни с кем не общаться. Я хочу выразить ей свою поддержку, думаю, что многие форумчане ко мне присоединяться. Будем ждать от неё хороших вестей. Орхи, выздоравливай! Мы с тобой! |
Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +4. |
|