![]() |
|
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)
Да, посмотрела в сети: самые частые заражения трематодой - от сырой рыбы и плохо проваренного мяса (я бы все животные продукты проваривала дважды, с перерывом на охлаждение).
"Если червяк проходит стадии в груди, он может вызвать рак груди. Если он живет в простате, он вызывает рак простаты. И так далее. Каждый вид рака означает, что именно на этих участках тела поселилась кишечная трематода". "Раньше считалось, что канцерогены являются причиной рака. В действительности, они создают почву для рака в соответствующем органе: никель влияет на простату". Это пиратский перевод из Кларк я нашла: http://vitosan.ru/parazity-v-organiz...t-parazit.html В общем, наши самые любимые занятия нас и подкашивают: тягать железо и есть сырую селедку надо осторожно. Все та же Кларк утверждает, что все металлы дают токсичную утечку в организм. Надо изолировать кожу, я думаю, при тренировках. |
Цитата:
Цитата:
Или одно из двух. (с):D |
Цитата:
|
Цитата:
Это распространенное (интересно, кем?) мнение, что сырая промороженная рыба – без паразитов. Но увы! Вот только несколько цитат, которые я сейчас нашла по поисковику: "гельминт очень распространен - почти в любой консерве вы их найдете (так как на консервацию идет как правило зараженная рыба), его много в селедке - почти вся промысловая атлантическая сельдь им поражена". "Морская рыба должна быть НЕМЕДЛЕННО на рыболовном судне заморожена и разморожена непосредственно перед употреблением". "При промышленном производстве мороженой рыбы, соблюдение технологии замораживания и хранения рыбы гарантирует обезвреживание личинок НЕКОТОРЫХ видов гельминтов через сутки". "В партии минтая дальневосточного мороженого вообще нашли паразитов". "Паразиты есть в ТРЕТИ рыбы, которая продается в магазинах". "Установлено, что в слабо замороженной рыбе личинки двуустки часто остаются ЖИВЫМИ". "Совсем недавно в реке Волга был обнаружен НОВЫЙ "пришелец", неизвестный раннее науке червяк, который поражает внутренние органы человека. Попадая в его организм, он провоцирует появление опухоли, которая напоминает раковую. Если червь попадает в легкие, то может вызвать неспецифическую пневмонию, с дальнейшим распадом его ткани". "Сегодня НИКТО из ученых не станет утверждать, что все паразиты учтены. Паразитов действительно очень много. Причем они могут спокойно сосуществовать вместе. По некоторым исследованиям, в организме одного человека могут соседствовать до ста различных паразитов". "Бытует мнение, что в замороженной, до минус 18 градусов рыбе, все паразиты погибают. Действительно, это имеет место быть при быстрой заморозке. Но стоит рыбе хотя бы немножко полежать, то при разморозке они оживают. А мы с вами знаем, как обрабатывается и хранится рыба". Последние две цитаты из статьи А.П. Хачатряна, Международная Академия Здоровья: http://opisthorchis.ucoz.ru/load/pri..._mira/1-1-0-54 Мои мысли по этому поводу. * Доверять антипаразитарную обработку нельзя никому. Технологию сейчас мало кто соблюдает. Я всегда обрабатываю продукты хотя бы двумя способами. И всегда ем только то, что приготовила сама (в гости ношу йодную настойку люголя с собой). * Сейчас в мире, в связи с захимичиванием и туризмом, идет огромный рост паразитов, они мутируют, делаются всё устойчивее и нахальнее. Вспомните, раньше не было в наших лесах клещей, а теперь они уже и в городских парках сидят. Некоторые паразиты мутируют так, что их антибиотики не берут (бактерия е. коли, например). То есть, данные по рыбным паразитам стремительно устаревают. * Дальше мои домыслы. Допустим, замораживание убило трематоду. Но при гибели из нее высвободились анаэробные бактерии, клостридии, которые и дают часто поражение простаты. Кто отслеживал, погибают ли клостридии при заморозке рыбы? Известно, что анаэробы – самые древние паразиты, они пережили все земные катастрофы. Что им двадцать градусов холода? И, конечно, трематоды не только в рыбе. Они и в мясе, и в воде, и даже на грязных руках. И еще один совет. Не оставляйте без внимания информацию из Кларк насчет связи простатита и никеля. Мы с мужем неоднократно проверяли советы Кларк – все они великолепны! Паразиты и токсины притягиваются друг к другу и делают свалку в слабом органе. Постоянный контакт железа с кожей советую исключить. Даже через ткань, я думаю, может идти утечка тяжелых металлов в организм. Во всяком случае, Кларк указывает женщинам даже на опасность металлических "косточек" в бюстгальтерах, а "косточки" эти всегда вшиты, то есть, отделены от кожи тканью. Я бы для работы с железом надевала хирургические перчатки, а сверху – тканевые, например, хлопчатобумажные. И, конечно, если у вас стоит во рту железо или металлокерамика – это хреноватенько. Если вам понадобится мой совет – с удовольствием помогу. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
"рыба должна быть НЕМЕДЛЕННО на рыболовном судне заморожена" - вот интересно, почему немедленно, в чем смысл?
|
Вот я уже вилки и ложки пластырем замотал. Только неудобно мыть стало. а так норм - тяжелые металлы не проникают!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +4. |
|