Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=22428)

Сергеев 10-02-2021 15:02

Re: Попытка роста результата в возрасте после 62 в гиревом спорте через РДТ

Abby спасибо что написала, потому что я думал, что изъясняюсь очень понятно, но теперь буду расшифровывать свой текст, потому что нахожусь не на специализированном форуме.
Значит: Р - рывок, Т-толчок, ТДЦ- толчок по длинному циклу, ТА - тяжёлая атлетика, ГС - гиревой спорт, ССС-сердечно-сосудистая система, ну и ПЛ- пауэрлифтинг, ББ-бодибилдинг, остальные буду по ходу писать нормальным языком.

Пумба 10-02-2021 15:24

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1120298)
Пумба, ты пожалуйста не забудь всем прибавить возраст на единичку в 2021 году начиная с первого тура!

Да, я уже прибавил. И каждый день любуюсь на табличку у себя на компьютере. Я там пока на первом месте :D
(Но Анатолий в своём дневнике пишет какие-то космические цифры, он меня точно обойдёт :shuffle:)

Сергеев 10-02-2021 15:38

Да, Анатолий пишет такие показатели, что это прям психологическая атака на соперниковhttp://arcanumclub.ru/smiles/smile171.gif Я уже решил сдаваться без боя. Но длинный подход это еще не максимальная скорость.:idea: Мы же не на 30 мин. соревнуемся, а на 10 минут. Короче скорость это немножко другое, это в большой степени определяется от рождения генетически - соотношение БМВ(быстрые мышечные волокна) ММВ(медленные мышечные волокна), но правда и тренировка этих БМВ играет свою роль, но никогда не будет чемпионом тот у кого преобладают ММВ при условии что все ведь тренируются и потенциал будет у всех разный. Конечно если талант спит на печке, а кто то менее способный правильно тренируется, то у него есть шанс.:idea: Вот и посмотрим мышечную композицию у Анатолия без всякой специализированной физиологической лаборатории получим результаты анализов.:idea:

Сергеев 10-02-2021 16:04

Кстати вот гликолитеческие мышечные волокна это не приговор, они еще могут стать окислительными после закладки митохондрий. А вот быстрые и медленные - это приговор:D и изменению не подлежит, нехватка какого то фермента для выработки энергии записана в ДНК. И это разные в принципе классификации быстрые-медленные или гликолитические-окислительные. Так что чемпионами рождаются:lol:, если не считать когда пролез при отсутствии должной конкуренции.

Anatoly55 11-02-2021 00:57

Цитата:

Сообщение от Пумба (Сообщение 1120305)
... Но Анатолий в своём дневнике пишет какие-то космические цифры, он меня точно обойдёт

Не переживай:-). Скорость рывка у меня не высокая и как понял, "мешают" мне мышцы, которые появились от утренних занятий на тренажёрах, а ещё причина, наверное, в технике рывка, которую "приобрёл" на более тяжёлых гирях.

Сергеев 11-02-2021 03:05

Цитата:

Сообщение от Anatoly55 (Сообщение 1120330)
"мешают" мне мышцы, которые появились от утренних занятий на тренажёрах, а ещё причина, наверное, в технике рывка, которую "приобрёл" на более тяжёлых гирях.

Я свою скорость буду понижать сознательно! Вчера рвал темпом 26 и чувство было что смогу 27, но сердце не пропускает на следующий уровень(узкое звено) и наверное снижу до 25. Если буду делать с темпом 25, то все равно успех!!! потому что в даже в этом случае мой рекорд возрастет на 10 раз(мой личник=240) . У меня тоже подготовка виновата-вместо аэробики силу качал в толчке и митохондрии поубивал-вот поэтому и пульс высокий. Более того тренировка гликолитических мышечных волокон убивает даже те митохондрии которые в них были из-за сильного закисления. То есть существует некоторое противоречие между силой и выносливостью если силу набирать методами ТА, ПЛ или ББ.

Сергеев 12-02-2021 03:31

12.2.Пт.
По плану был ТДЦ, но проснулся 1ч 30 мин ночью и топать ночь нельзя и так как решил всегда жертвовать толчком в пользу рывка то сделал рывок.

0. Вело=10 мин+ разминка 30 мин.
1. Р 8 = 250\10 мин\темп 25\ * Балда:D запись не сделал соревновательного подхода, пульс не записал, потому что думал буду делать минут 6 не больше, ну и достоял до 10 мин. Темп на единичку меньше и уже пульс нарастает помягче, плавней судя по ощущениям, но все равно высокий наверное максимальный под конец подхода.
2. Тяга 40=5, 48=5, 64=5
3. Протяжка одной 8=5+5

Питание: 3х разовое. Голодание я как всегда планирую после записи соревновательного подхода

Александр1974 12-02-2021 05:06

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1120381)
Р 8 = 250\10 мин\темп 25\

Поздравляю с рекордом! Да,пульс было бы интересно засечь.

Кремышев 12-02-2021 07:48

Цитата:

Сообщение от Александр1974 (Сообщение 1120382)
Поздравляю с рекордом! Да,пульс было бы интересно засечь.

Сергей, тоже поздравляю с личным рекордом!
А может и хорошо, что пульс не смотрел, а то бы прекратил раньше времени, возможно и не состоялся бы рекорд. Я всё таки больше своим ощущениям доверяю, чем цифрам. Пульсометр давно уже не использую

Сергеев 12-02-2021 08:26

Цитата:

Сообщение от Александр1974 (Сообщение 1120382)
Да,пульс было бы интересно засечь.

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1120387)
А может и хорошо, что пульс не смотрел, а то бы прекратил раньше времени, возможно и не состоялся бы рекорд.

Друзья, спасибо за поздравления, для меня это значимый рекорд хотя вроде бы гиря легкая, но именно 8-ка даёт надежду тренировать сердце. Да если бы пульсометр пикнул бы после 6-до 9 минуты, то я бы сразу остановился потому что не хотел закисляться раньше срока. Если бы пикнул на 9й минуте, то продолжал бы терпеть до конца, потому что 1 минута на предельном пульсе как будто безопасно считается. Я таймер поставил на 10 минут с темпом 25, еще конец каждой минуты был обозначен и планировал сделать по ощущениям минут 6-8 с этим темпом. А так без девайса рекорд состоялся, но придется еще раз делать, ведь запись спросонок не догадался включить:-(. И цикл придется еще раз делать, надо было записать свой медленный 10 минутный подход, ведь все равно с ТДЦ темпом я пока не определился с каким надо будет бежать соревновательную дистанцию.
Кремышев, а у тебя кстати есть 2х8? Как ты будешь цикл записывать если у тебя 1х8? Баранка будет сразу с первого тура:lol:

Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +4.