Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Фрукторианство - это естественное питание человека? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10209)

Maksenek 16-02-2011 17:44

Re: Фрукторианство - это естественное питание человека?

Вот интересный диалог любителей овощей :-) :

Цитата:

Сообщение от nikok (Сообщение 438958)
Твоими устами,Илья, глаголит истина. Можно еще подастаю немного?:shuffle:
Как ты относишься к морской мороженной рыбе? Ну не как основа питания конечно, а вообще? Мне страшно доверять организму но неделю назад почуял отчетливое желание съесть ЕЕ с водорослями смешав:blush: . Может это те самые несколько процентов жучков паучков в рационе обезьян)))))))

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 438961)
Я точно так рассуждаю.И когда-то ел такую рыбу(в смысле мороженную,в частности хека и красную).Теперь иногда ем сырые яйца - вкуснее.Мой маленький сын как-то тоже их поел,пару раз - сам захотел,и вместе со скорлупой)))

Цитата:

Сообщение от nikok (Сообщение 438965)
Щщщщщщщ(Свист)....Бдышь... Это камень упал с плеч. Спасибо большое за сообщение- облегчение . А тож измучался, весь день нюхал сообщения Василия на предмет паразитов

Как я и говорил ранее, овощи не естественная пища для человека, поэтому овощным любителям без "мясных костылей" (или других животных продуктов) не обойтись.

Дело в том, что полностью переварить грубую клетчатку зелени, корней, побегов и листьев, чтобы добраться до содержимого их клеток, могут только животные с длинным кишечником и специальным многокамерным желудком, а у человека ничего из этого нет.

Забавно, что некоторые из подобных овоще-, а в действительности овоще-мясо-едов имеют тут репутацию как крутые вегасыроеды с многолетним стажем))) И некоторые приводили их в качестве примера, как доказательство, что длительное "обычное сыроедение" (то есть вега-сыроедение) возможно ))))

Вобщем, любителям овощей придется смириться с мясными (или яичными/молочными) "костылями". Если сейчас их нет, то максимум через 5-7 лет, когда кончатся в организме запасы Б12 - они обязательно появятся.

Я ничего не имею против такого питания, если нравится, то пожалуйста. Только вот зачем при этом изливать потоки неистовой злобы в адрес миролюбивых и уравновешенных фрукторианцев - не понимаю. Если "правда глаз колет", то это не повод изливать свою агрессию, тем более что никто за мясоедение не осуждает, это просто другой способ питания, и только. Я думаю, и на овоще-мясо-едении можно прожить долго - если использовать ограничение калорий. Хотя сам практиковать овощемясоедение, конечно, даже в страшном сне - не собираюсь)
:peace:

Раз_Два 16-02-2011 18:34

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 439022)
отя сам практиковать овощемясоедение, конечно, даже в страшном сне - не собираюсь)

А я вот спустя 6 лет вегетарианства уже не такой категоричный и по поводу овощей и даже на счёт мяса...

Maksenek 16-02-2011 19:07

Цитата:

Сообщение от Visor (Сообщение 439048)
спустя 6 лет вегетарианства

Вегетарианство - это не нечто значительное. Подумаешь, великое дело - ешь что хочешь, кроме мяса. Я и сам мясо никогда особо не жаловал, то есть всю жизнь был фактически невольным вегетарианцем))) Да, еще с юношеского возраста я выгляжу намного моложе своих лет, ко мне до сих пор "мальчик" обращаются, однако не думаю, что это с вегетарианством связано.

rid 16-02-2011 22:36

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 439022)
Только вот зачем при этом изливать потоки неистовой злобы в адрес миролюбивых и уравновешенных фрукторианцев - не понимаю.

И хде они тут?:D

Maksenek 16-02-2011 23:27

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 439144)
И хде они тут?:D

Дело в том, что люди планируют на сыроедении продолжать гурманить разнообразными продуктами, как они это привыкли делать на обычноедении, поэтому и переходят сразу на "обычное", т.е. всеядное вегасыроедение. Они находятся под влиянием слепой (т.е. не имеющей доказательств) веры и предпочитают игнорировать факты о проблемах со здоровьем и последующим неизбежным соскоком с вегасыроедения максимум через 5-7 лет, наивно надеясь при этом, что уж у них то все обязательно получится.

pchelak 17-02-2011 16:43

Maksenek, ага, ага, опонашиваем овощи))), а зубы человеку на что? А фермент амилаза на что? А 12 перстная кишка, длинный кишечник тонкий, толстый и прямой на что? Вы случайно не заглядываете в свой стул, как там клетчатка поживает:D ? Так, так, так))) пищу нужно жевать, а не глотать ыы)))

Фрукторианство это естественная пища человека, но не как не самодостаточная пища! Обезьяны не страдают проблемами с В12, потому что живут по законам природы и ничего не выдумывают!

Maksenek 17-02-2011 17:09

Цитата:

Сообщение от pchelak (Сообщение 439414)
а зубы человеку на что?

Для перетирания фруктов и орехов.
Цитата:

А фермент амилаза на что?

Некоторые фрукты и орехи содержат крахмал (обычно в небольшом количестве, за исключением банана). Также этот фермент мог пригодиться в периоды бескормицы, когда человек вынужден был есть не свойственную для себя пищу, чтобы не умереть с голоду.
Цитата:

А 12 перстная кишка, длинный кишечник тонкий, толстый и прямой на что?

Пищеварительная система человека чисто плодоядная, это подробно рассматривали Шаталова и другие исследователи, вывод однозначный - все строение начиная от зубов и до ануса - заточено под питание плодами.
Цитата:

Вы случайно не заглядываете в свой стул, как там клетчатка поживает ? Так, так, так))) пищу нужно жевать, а не глотать ыы)))

Все животные и растительные продукты дают остатки в виде кала, в т.ч. и молоко, сок, яйца.
Цитата:

Фрукторианство это естественная пища человека, но не как не самодостаточная пища!

Ваша голословная выдумка, опровергаемая опытом многодесятилетних фрукторианцев, который показывает, что фрукторианство (в отличие от обычного сыроедения) полностью самодостаточно.
Цитата:

Обезьяны не страдают проблемами с В12, потому что живут по законам природы и ничего не выдумывают!

Многодесятилетние фрукторианцы доказали, что на плодовой диете никаких проблем с кишечным производством B12 нет - прекрасно и долго живут безо всяких насекомых и прочего.

pchelak 17-02-2011 18:58

Maksenek, вы знаете чем, питаются птицы, раз даете такие умозаключения, что человек плоДояден? Не хищные птицы клюют ягоды, фрукты, семена, зерна, орехи, траву, насекомых, песок, вы знаете, почему так?
Цитата:

Цитата:

Сообщение от pchelak
А фермент амилаза на что?
Некоторые фрукты и орехи содержат крахмал (обычно в небольшом количестве, за исключением банана). Также этот фермент мог пригодиться в периоды бескормицы, когда человек вынужден был есть не свойственную для себя пищу, чтобы не умереть с голоду.
Какая бескормица, ну вы что, этот фермент нужен для расщепления растительной пищи.
Амилаза (англ. Amylase) — фермент, гликозил-гидролаза, расщепляющий крахмал до олигосахаридов, относится к ферментам пищеварения.

Цитата:

Пищеварительная система человека чисто плодоядная, это подробно рассматривали Шаталова и другие исследователи, вывод однозначный - все строение начиная от зубов и до ануса - заточено под питание плодами
Да кто вам такую ахинею наговорил. Кто здесь вообще такая Шаталова, что она там исследовала, да ничего!
Все строение начиная от зубов и до ануса у человека схоже с обезьянами.

Цитата:

Ваша голословная выдумка, опровергаемая опытом многодесятилетних фрукторианцев, который показывает, что фрукторианство (в отличие от обычного сыроедения) полностью самодостаточно.
Изучите химический состав фруктов и других продуктов растительного мира, а потом рассказывайте здесь такие страшные сказки. Изучите вещества, которые человек не с синтезирует никогда!

rid 17-02-2011 19:45

Maksenek, покажите пример и начните хотя бы не малоедить, а быть фрукторианцем ( 90 процентов углеводы) и все Вас будут с интересом наблюдать а не спорить.

Maksenek 17-02-2011 20:06

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 439470)
Maksenek, покажите пример и начните хотя бы не малоедить

)))) Ну уж нет! Теперь, когда я испытал на себе все достоинства малоедения, никогда и ни за что от него не откажусь - из-за отличного на нем самочувствия, прекрасного настроения и великолепной бодрости. Мне действительно очень хорошо и комфортно на 400-500 ккал из яблок или яблочного сока.

Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +4.