![]() |
|
Re: Наш сад-огород
Цитата:
Правильнее сказать последнюю на пока, для наших нужд. Еще одна будет чисто для женьшеня, но это уже другая песня... А для нашего садика наверное уже в следующем году расширять будем, все иссякли мы на пока, а нам еще фундамент вокруг дома ложить, облогородить нужно, и для вида и для чистоты - опять же от насекомых подальше... Я со среды попробую в голод нырнуть, готовлюсь - хоть бы получилось (у меня далеко не всегда это дело срабатывает)... а то уже и пост скоро закончится, а я даже не поголодала. Постилась правда, но с допуском морепродуктов:-( |
Hope, я мясоед. :-) Пробовала без мяса, не плохеет. :-( Не мое это, увы.
А как женьшень выращивать и где ты его покупаешь на проращивание? Можно в горшке его растить? И что в нем такого полезного? Я давно крем уха слышала, вернее, читала в прессе, но чего там только не пишут. Вот опыт людей это другое дело! У нас дожди, холодно. Такой погоды я не припоминаю. А на дворе апрель! Раньше в апреле уже на пляж ездили. У меня погибли помидоры. Не все, но много. Я начала новую рассаду, вот проращиваю семена. жалко очень. даже не так жалко невыращенных овощей, как то, что умирают у меня на глазах, а я ничего не огу поделать. :-( Из-за дождей влага земли повышенная, развелся комарик. Я заказала марганцовку, но это ведь химия. :-( Комарик на подкормку летит ужасно! А она органик. Короче, возни много с оаощами, но что делать? В магазине фунт помидор стоит 6 баксов! Это 12 за кило! А это ну 2 помидора. Мясо дешевле! :lol: Но я пока еще не разочаровалась, держусь. :-) У клубники нашла еще ягодку зеленую. Хоть это начало получаться. Ну да ладно, прорвемся! :-) |
Hanka, я бы домой занесла на время, дома-то поди не сыро. Я так свою ягоду спасала, закупили рано высадили и холод, так я все выкапывала и домой, 90% таким образом выжили.
А женьшень, это уже для комерции, нам нужно как-то и моргидж выплачивать, а то у нас на 30 лет (на всю оставшуюся жизнь иначе:lol: )... Не хочу на пенсии о моргедже переживать. Где мы закупили, там только в большом кол-ве (минимальное, это 900 семян), мы закупили 1800 - большого кол-ва пакеты уже раскуплены, мы опоздали пока с нашим садиком провозились:-) Думаю, что и в малом найти не проблема... Мне сейчас к дантисту, а вечером если тебе нужно я ссылку женьшеневскую на мужненом компе посмотрю и дам |
[QUOTE=Hope;588876]Hanka, я бы домой занесла на время, дома-то поди не сыро. Я так свою ягоду спасала, закупили рано высадили и холод, так я все выкапывала и домой, 90% таким образом выжили.
QUOTE] Не могу удержаться. Анегдот: китайцы садят каптофель. А на завтра выкапывают. Что так быстро растет??!! Нет, просто кушать хочется. :hz: |
Ханка, пока одевалась в голове твои помидоры - жалко очень. Какая мысль посетила, не должны они все равно гибнуть так легко от дождей, достаточен ли дренаж у твоих горшков? Может вода там стоит?
Все убегаю |
Hope, дренаж хороший, камушки. Но в рассадочных торфяных стаканчиках земля плесневеет почему-то. стаканы впитывают воду, разбухают, и земля тоже мокрая. Не болото, но постоянно влаги слишком много. Я в дом заношу все, но как дожди были, то они начинались либо ночью, либо так резко и таким ливнем, что даже на балкон не выскочишь - снесет ветром и водой. :D Я под ливнем их спаласа. некоторые помидоры бросились в рост, но они все еще фиолетовые. И я вот не знаю, нужны ли они мне. Жалко, конечно, но я делаю новую рассаду. Но только 4 сорта. т.к. у меня есть купленые помидоры большие. Они вроже держатся, но хз, что будет дальше.
Да, ссылку женьшеня было бы хорошо получить. :prv03: Я для себя хочу, пару штук. Только не знаю, что с ним делать. Его корни в чай пьют? А если не секрет, то зачем столько вам женьшеня? Можно в личку. Идея хорошая, тем более у вас земли много и ее надо не только для "покушать" использовать. Желаю удачи с посадкой и выращиванием! Ты как пчелка, и все успеваешь. Я как подумаю, сколько это работы все высадить и за всем ухаживать! |
Цитата:
А если тебе только парочку, я бы рассаду купила, а не семена... Люди экстраты женьшеневые делают сами... Но я не хочу заморачиваться. Цитата:
Моя клубничка отстает от твоей, только цветочки пока дает, ну и понятно у Вас в Калифорнии всегда хорошо с урожаем вроде. Да и земля ваша не чета нашей, намного легче в этом плане выращивать что-либо |
Hope, спасибо за инфу Я нашла рассаду женьшеня на 25 корешков. не очень дорого. Буду изучать вопрос.
Земля у нас не очень вообще-то. Тут каменистая она и сухая. С другой стороны, у нас не строят дома с подвалами, т.к. вода близко. Поэтому, хоть тут и жара, но все зеленое, не надо особо поливать. А я землю покупаю и все ращу в горшках. Ты клубнику позже купила, потому и ягодок пока нет. Ниче, будут скоро. :-) А не интересно, какой сорт самый вкусный окажется. :-) А то у меня 7 сортов и слишком много черепков. Буду потом раздавать, нам столько не надо, да и как начнут они разрастаться куда все девать? :-) Пару дней назад отдала в добрые руки гриль. Он очень большой был и много места занимал. Мы не грилим уже и так. Жалко, что 200 баксов вбабахала 2 года назад и использовала три раза всего. Но зато теперь больше места на балконе, можно третий стеллаж покупать. :-) С Божей помощью получим хоть какие-то свои, чистые продукты. А то задолбало тратить все деньги на еду. :x |
Попробую делать рассаду с пластиковых стаканах. Как раз купила, но боялась использоватб, пластик все же. А теперь вижу, что нет стоит заморачиваться. Торфяные стаканы неглубокие, мокнут, воняют, плесневеют. Пластиковые раза в два выше, корни в низ развиваются свободнее, места много ведь, ниче не мокнет. Дырку для дренажа сделать просто. И дешевле они в несколько раз. :-) Только боюсь, что новые помидоры слишком поздно сажать буду. Ладно, посмотрим, что выйдет. Век живи, век учись. Пока шишки не набьешь, особо не научишься. :-)
Про женьшень забыла сказать. Я прочитала, что первый урожай года через 4 будет. Это долго. Но у вас лес ведь, там самое то растить его! Он ведь неприхотлив, поливать даже не надо. Посадил и забыл на пару лет. А за это время семена можно продавать и на сад время тратить. Молодец ты, что так придумала, очень умное решение. Я бы в вашем лесу еще высеяла бы семена лесной земляники. На сайте органик, что я давала, там семена дешевые совсем. Высеяла, что-то да прорастет. А потом само будет расти и плодиться. А у вас какой климат? Ты во Флориде? |
Цитата:
На сайте, где мы купили семена, пока еще есть распродажа рассады до конца апреля, лови линк http://www.wildgrown.com/index.php/G...-Rootlets.html Посмотри, сравни, может здесь лучше |
Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT +4. |
|