Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Верь в мечту. У неё есть приятная особенность — сбываться. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=13681)

Stefania 10-08-2012 05:35

Re: Верь в мечту. У неё есть приятная особенность — сбываться.

нашла статью на pubmed, рекомендуется? палео или охотно-собирательная диета для суставов (также говориться про омега-3).
Цитата:

The high omega-6 (n-6) polyunsaturated fatty acid (PUFA) content in Western diets has been associated with a number of inflammatory disorders such as heart disease, rheumatoid arthritis and colitis. Similarly, elevated levels of n-6 have been linked to OA in bone and cartilage2,3. “Western” diets are cited as having an n-6:n-3 ratio of between 15 and 30:1, whereas diets for which we are naturally adapted, such as those for Palaeolithic and modern hunter-gatherers, contain roughly equal levels of n-6 and n-3 (1:1–2:1)4. Thus, dietary supplementation with n-3 PUFA has been recommended to redress this imbalance.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3176911/

Maksenek 10-08-2012 05:47

Цитата:

Сообщение от Stefania (Сообщение 649164)
рекомендуется? палео или охотно-собирательная диета для суставов

Исходя из соображений, что у охотников-собирателей было другим соотношение омега-3 и омега-6? Это не аргумент. Нужны реальные исследования на пациентах с доказательствами, и лучше РКИ, и плацебо-контролируемые. Я таких не нашёл. Но база PubMed ежегодно пополняется более чем на 500 тыс статей, возможно скоро появятся новые исследования и обзоры об этом. Однако два предыдущих показали неэффективность рыбьего жира и омеги-3 при лечении остеоартроза. Эффективно только для лечения ревматоидного артрита.

Орхи 10-08-2012 06:06

Я заметила, что в источниках информации часто путают артрит и артроз. Это абсолютно разные заболевания и способы исцеления у них различные.
Артрит - это имунное заболевание. Артроз - физическое разрушение хряща и, как следствие, деформация сустава. Вторичный артроз может стать следствием артрита.
У меня артроз возник из-за спортивной травмы, которая своевременно не была излечена. Вылечить его можно только устранив деформацию и регенерировав хрящ. Хрящевая ткань практически не имеет кровеносных сосудов, поэтому регенерация очень затруднена.
Но тем не менее, если создать приток крови и необходимых веществ к суставу и оздоровив синовиальную жидкость, можно восстановить сустав.
Синтезированные человечеством хондропротекторы пока не помогают решить эту задачу. Но наука постоянно развивается. Артроз охватывает всё большие слои населения. :-( Возможно, скоро появится какое-то эффективное средство. :-)

Maksenek 10-08-2012 06:10

Цитата:

Сообщение от Gold-orhi (Сообщение 649183)
Хрящевая ткань практически не имеет кровеносных сосудов, поэтому регенерация очень затруднена.

Но возможна? Есть ли что-то, что вызывает регенерацию хряща (из доказанного)?

Орхи 10-08-2012 06:23

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 649184)
Есть ли что-то, что вызывает регенерацию хряща (из доказанного)?

В научной литературе я такого не встречала. Я говорю про 3-4 степень заболевания.

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 649184)
Но возможна?

Да. Таких примеров очень мало, но они есть. Юрий Гущо, например. Ещё читала о нескольких случаях излечения от артроза 3-4 степени в течение 5-7 лет.

Просто я 10-08-2012 14:29

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 649108)
Ааааа)))) Да, на неё это гораздо больше смахивает, как я не догадался... Я думал это колон прикалывается. Но эта дама, безусловно, на полном серьезе такое пишет:smirk:

Если это про меня, то это не я. честно)))))

Maksenek 10-08-2012 14:37

Цитата:

Сообщение от Дон@ Кихот (Сообщение 649403)
Если это про меня, то это не я. честно)))))

Наверно, просто кто-то очень похожий?:-)
Цитата:

Сообщение от Дон@ Кихот (Сообщение 628301)
НЕт это моя сестра.... родная. а Малоедочка двоюродная

Или из родственников?:-)

Просто я 10-08-2012 14:44

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 649415)
Наверно, просто кто-то очень похожий?:-)

Или из родственников?:-)

Макс, я имела в виду Крень, Крень это не я...))))

Орхи 10-08-2012 14:48

Stefania, огромное спасибо за ссылку на статью. :love: :prv03:
Прочитала. Буду следить за новостями в этой области. Спасибо!

Орхи 10-08-2012 21:04

Крень, спасибо Вам за столь подробную информацию! :prv03:
По поводу ногтей что-то не то. У меня все ногти нормально розовые, на обоих больших пальцах рук лунки по 1 мм. 1:1 =1 < 1,3. То есть, по Вашему рассуждению у меня воспаление печени...
Но, т-т-т-т-т, пока с печенью проблем нет... с сердцем тоже.
Вообще у меня проблема только с тазобедренными и коленными суставами. Артроз 3 степени ТБС и 1-2 степени коленных.
Ходить по улице и стучать ногами не могу, а велосипед кручу ежедневно.
Масло кедровое тоже пить не в состоянии, так как никакие жиры не могу есть в чистом виде,:-) только в желатиновых капсулах.

Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +4.