![]() |
|
Re: Психология ЗОЖ
А я уже 7ю лекцию Петухова слушаю, к 12.12.2012 может все 54 осилю)) :aliendance:
|
Я смотрю, во многих смежных темах (Экопоселения, Вопросы Анику и пр.) опять подняли волну "здоровости" образа жизни - и, в частности, продуктов питания.
Вот странные все-таки люди, эти ЗОЖники. Особенно сыроеды :peace: Заботятся о выращивании какой-то особой микрофлоры у себя, холят ее и лелеют, едят только самые чистые овощи и фрукты (по крайней мере, к этому всячески стремятся) и т.д. и т.п. А потом от съеденной "не очень чистой" морковки - у них понос два дня :lol: А от кусочка какой-нибудь варёнки - вообще в реанимацию могут попасть :D Так кто же из них здоровей?! Тот, который приучил свой организм к тепличным условиям - или тот, кто может съесть и переварить все что угодно, хоть даже ржавый гвоздь? Вы сами себе ответьте на этот вопрос - мне не надо. Только объективно. Можно ли вообще называть ваш пресловутый ЗОЖ - здоровым образом жизни? :-) Ответы типа, зато тот человек будет меньше и хуже жить - не принимаются. Так как не выдерживают никакой критики. Особенно насчет "лучше". А по продолжительности жизни - тоже нет никаких подтверждающих фактов. Не говоря уже о статистике. Масса примеров прямопротивоположных. И когда сыроед-суперзожник умирает в расцвете лет от того же рака, к примеру (и не только) - и когда всеядный обычноед живет 90 с лишним, сохраняя при этом активную жизнь, твердый ум и трезвый рассудок. А то, что такие люди (особо не задумывающиеся о "правильности" своего питания) больше потребляют токсинов - согласен. Ну так потом он поголодал, почистился - и опять как огурец :-) Это же своеобразная закалка организма. Почему в других областях человеческой деятельности мы это принимаем (закаливаемся), а здесь - категорически отвергаем? Можно еще такую аналогию провести. Один человек, имея машину, часто ходит пешком, даже на большие расстояния. А другой - всегда только на машине, даже в магазин в соседнем дворе. Ну и у кого же их них более здоровый образ жизни? Если следовать вашей (сыроедческой) логике - у того, кто постоянно ездит на машине... :-) Похоже, для многих так называемых ЗОЖников правильное (с их точки зрения) питание - становится чуть ли ни целью жизни. Только о нем и думают. Где какую морковку купить - или как ее самим вырастить и т.д. Меньше надо думать о еде, господа. Меньше! Мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть! Можно еще так поставить этот же, по сути, вопрос. Чисто там, где не сорят - или там, где убирают? Надеюсь, я не вышел за рамки темы этого топика? :-) |
Вячеслав, Твое сообщение надо выдолбить в мраморе. ))))
Цитата:
Только разрушая самое невосполнимое из невосполнимого ресурса - почву, можно чувствовать себя приносящим пользу экологии. Это по-людски. |
Психология ЗОЖ
Иногда, полезно заставить себя быть здоровым. Часто люди буквально из мелочи готовы сделать себя больными, начать себя лечить, жалеть. Приходит такая мысль: вот. все, возраст, я уже не могу быть здоров совсем, уже не та энергия. на это можно себе сказать: данной самим себе силой могучего повелителя приказываю: считать и чувствовать себя здоровым. И приказ не обсуждается. Нехрен. Ишь, нашел себе болячку, малыш, пожалейте меня. так вот нехрен. Иди работай и не смей мечтать о болячках. Ты здоров. Вот выйдешь на пенсию. тогда белей чем хочешь ной как хочешь. Посмотрите на него, расслабился, болеть надумал. Пусть другие болеют. а ты не смей, права у тебя такого нет. Слишком много думаешь о себе. так вот забудь про себя и оставь в памяти как здорового и нефига. Сосед есть, мужик, не большой не мощный, но творческий и живучий. Узнал говорит, спустя тридцать лет что у него в армии был перелом позвоночника. Ехали говорит в бортовой машине на ухабе ударило его спиной. Ну вот, мол, говорит. спина болела долго месяца три. А идти жаловаться в медпункт - просто и подумать не мог, что , мол я нытик какой. Поднял троих детей хозяйство, очень философски смотрит на жизнь. Другой - дед 85 лет, в больнице. Бабка и дети положили грыжу зашить сеточку вставить. Тоже ходит. шутит. боль терпит. здоровье это вопрос и выбора тоже. Если человек слаб душой и ест одни йогурты с бактериями полезными. ему здоровья не видать как ушей, потому что его нет в первую очередь в голове. быть здоровым - это приказ. Ходить на цыпочках и прислушиваться, не кольнет ли где? Съел йогурт и ждешь, не ударится ли он больно об дно желудка? Про еще одного рассказали:мужик сидит дома никуда не ходит на огород не ходит - боится инсульта. Ну вот умрет он от инсульта, смешно ведь, зачем тогда было бояться. А если от инфаркта, то вдвойне смешно. |
Вячеслав, мне настолько понравилось Ваше сообщение, что я даже два раза сказала спасибо ))) Согласна, что здоровый организм вынослив и может жить на любой пище, и только больные нуждаются в определенном питании.
|
Это высказывание
Цитата:
Цитата:
помните, у нашего любимого Эника была подпись раньше "Бог шельму метит"? :prv03: :hi: Глобальная шельма Наше нынешнее питание. |
Почему так раздражают "неправильные" ЗОЖники? Разрешите им допускать свои ошибки. Лучше научитесь зажигать своей правильностью.
|
Цитата:
А вот враки откровенные, что о какой-то области жизни не надо думать - в данном случае о микрофлоре, подкрепленные гипотезой, что чем больше ржавых гвоздей ты переваришь, тем ты здоровей и тем меньше "заморочен" своей микрофлорой (глупостями всякими!) - надоело читать. Это и есть та самая Ложь, о которой говорит Эник. А Правдой в данном примере с микрофлорой будет изучить, что же это такое, понять, какая нужна мне и есть то, что ест выбранная микрофлора. И везде так придется, если сам у руля своей Личности окажешься. Как только сам не подумаешь и не выберешь - мигом будешь делать то, что придумают другие.:peace: Дело не в том, выбираешь ты бифштекс или морковку, а в том, осознанно выбирал или нет. Если не думал и не выбирал, не разбирался что к чему, то и выбирал не ты.:creator: |
Что-то мы все на питание скатываемся, видна самая простая тема((
|
Цитата:
Выбор правильного пути зависит от условий в которых человек находится... Если количество грязи зависит только от его действий, то, наверное, лучше не сорить...:-) Если есть ещё другие источники загрязнения, то человек всё равно ВЫНУЖДЕН убирать чужую грязь. В этом случае лучше совершенствоваться в умении быстро и качественно проводить уборку. Вам, как я понимаю, больше нравиться сорить и убирать. Цитата:
Цитата:
Но мне кажется, что Вы не совсем правильно трактуете понятие ЗОЖа. Это ОБРАЗ ЖИЗНИ. Куда входят и питание, и гигиена, и физические нагрузки, и определённая философия, и позитивное отношение к жизни. Каждая часть важна сама по себе, но... Если зацикливаться только на ней, то получится "человек с флюсом", и не будет ожидаемого эффекта... В то же время очень сложно одновременно решать несколько Проблем. Поэтому человек решает, что для него важнее (или реальнее) исправить в данный момент, и временно на этом "зацикливается". Я думаю, что ЗОЖников можно условно разделить на две группы. 1. Человек был близок к Норме, но потерял её и теперь хочет ВЕРНУТЬ утраченное. Таких людей большинство. Для них главное - "убрать мусор" из организма. 2. Человек уже в Норме, но хочет УЛУЧШИТЬ своё состояние и перейти на новый уровень жизни с новыми возможностями. Для них главное - "не сорить".:-) |
Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +4. |
|