![]() |
|
Re: "Проба пера" (14 дней)
Лиро4ка, коггда попробушь, напиши, как получилось, скорее всего ведь свою какую-нибудь изюминку добавишь. А у нас случайно нет отдельной темки по сыроедческим рецептам? Было бы здорово собрать весь опыт форумчан и форумчанок в одно!.
|
На счет рецептов сыроедных...тут такое множество вариантов, что и рецептами-то не назовешь!
Я обычно, если делаю салат, то по вдохновению, на глазок кладу составляющие и получается каждый раз по-разному, но для меня вкусно! А вот домашним то нравится, то нет... |
Цитата:
|
15 ДЕНЬ ГОЛОДА
Вес 66,5. Самочувствие хорошее. Вот только доставучий белый налет с языка не уходит. Сегодня с утра перемыла все полы в доме. Я сегодня совсем не такая как вчера. Клизмы приходится делать каждый день. В прошлый голод к концу второй недели водичка была светлая. На этот раз все по другому. Выходит чернота, слизь, выкатываются какие-то шарики, короче, останавливаться сейчас нельзя - продолжаю голод. |
15 днейто ж полмесяца уже!
Поздравляю с микро юбилеем :prv03: |
Почему-то хочется шпинат. Ела один раз в жизни и не понравился. А вот сейчас прям перед глазами стоит. Решила почитать про него. Оказывается, на редкость полезная зелень.
Вот, кому интерсно: На Востоке шпинат называют «королем зелени», а также «веником для желудка». Свежий шпинат - хороший источник хлорофилла и многих минеральных веществ. Содержащиеся в нем смолы очень полезны для смягчения слизистой желудка и помогают выработке желудочного сока. В шпинате содержатся каротин и витамины В1 В2, С, Е, К, Р. В весенний сезон содержание витамина С в шпинате значительно повышается. В этом растении также содержится значительное количество минеральных солей железа, калия, кальция, натрия, магния, мышьяка, фосфора, йода, меди, немного мышьяка, клетчатка, сахара, и по этим показателям шпинат не имеет себе равных среди зелени. Хлорофилл и клетчатка, содержащиеся в шпинате, стимулируют перистальтику кишечника и помогают его опорожнению. Поэтому шпинат считается эффективным средством от запоров, колик и резей в животе. Он обладает послабляющим и улучшающим пищеварение действием. Шпинат оказывает благотворное действие на процесс кроветворения и является прекрасной пищей для людей, страдающих малокровием, а также для беременных женщин. Содержащиеся в растении микроэлементы железа проникают в печень зародыша и участвуют в производстве красных кровяных телец. Шпинат полезно есть людям, у которых поднялась высокая температура, при воспалении легких, для утоления жажды и укрепления нервной системы, при головных и сердечных болях, для профилактики базедовой болезни и кожных заболеваний. Он помогает больным в выздоровительный период, старикам и детям с замедленным физическим развитием. Наличие солей магния в шпинате препятствует развитию онкологических заболеваний, а соли мышьяка предупреждают судороги, конвульсии, а также заболевание туберкулезом. Соли натрия и известь, содержащиеся в этом растении, помогают сохранять зубы в здоровом состоянии и оказывают укрепляющее действие на костные и мышечные ткани. |
Шпинат- это весч!:super:
Всегда добавляю его в салаты! Есть зелень полностью моно пока не получается, хотя попробовала...шпинат, мне показалось, имеет привкус орехов! 15 дней! Ого-го! Респект! А какая чистка то идет, аж завидно! Я положительном смысле:super: , для красного словца так написала:D Вдохновляет! |
Цитата:
|
Как так?!
На Юге шпинат в мороженом виде? А откуда же к нам везут? Неужели и на рынке, у зеленщиков нету? Вот это дааааа:hz: |
Цитата:
Какой же это юг - Павлодар! Это ж практически Сибирь! |
Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +4. |
|