![]() |
|
Re: Семья - крест или не крест?
Цитата:
По словам американских исследователей, шестимесячные дети уже способны различить добро и зло. |
А должна ли я церемониться,после того как меня 40 лет сливали ?
|
Habiba, Да как бы не должна, только ты же ищешь прежде всего покоя себе. Какое дело до других? А виня других этого не обретешь.
|
Цитата:
Вообще то английские ученые это раздел "юмор")) |
Может быть английские ученые-химики ? )))))))))))
|
Логично.Только иногда пока на ... не пошлешь,покоя нет.:-(
|
Цитата:
Цепочка: поступок - оценка - приговор (вина). Своя или чужая, не важно. Остановите ситуацию ДО фазы оценки. И не будет никакой вины.:hz: Ведь что такое "вина"? Это страх быть "плохим". Нам внушили, что все должны быть "хорошими". Поэтому мы или берем вину на себя или обвиняем других. В первом случае мазохизм, удовольствие от негативного наслаждения и от сознания, что ты "плохой" т.к. разбил вазу, но все ж таки "хороший", потому что сознался. А если в эти игры не играть, не врать себе, то разбил вазу и пошел дальше. Жить. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот. Опять меня разоблачили.:lol: Уже где-то и тема была типа "Отсутствие совести у Алены".:-) Kalina, окружение такого человека и нервничает, потому что он по их понятиям непредсказуем и, как им кажется, опасен для них. А он просто свободен.:4u: |
Случайное разбитие вазы учит осторожности.Вазы бьют все.И подлецы и ангелы...А совесть -это нечто другое...
|
Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +4. |
|