Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры сверхдлительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=63)
-   -   Не заржаветь! (33+42+33+30...) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20589)

Нэлли 04-04-2012 06:21

Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 589232)
так кто-то может тихо удалиться.

А я испугалась.Вдруг все закричат "Ура" новому методу дрессировки
домашних (нет не животных,а родственников) И убежала со страха:smirk:

Гвоздь 04-04-2012 13:42

Я так про всех понимаю. И про слушающих, и про говорящих. И про правых, и про левых. И про Светлану Ермакову (она-таки перестала здесь бывать, а жаль - у неё свой взгляд, не похожий на мои причуды), и про Вас. И, как и Вы, тоже даю манипулировать собой. Жене, сыну, внукам, реже на работе. Тут мера в этом есть. Хотя почти всегда это приводит меня в напряг, а иногда и в бешенство. Не вижу как иначе. Убивать их что ли? Так очень быстро один останусь. Придётся и с собой завязать.

Andruhin 08-04-2012 21:13

Про ВЫХОД ИЗ ГОЛОДАНИЯ и НЕСВАРЕНИЕ.

Последний раз голодал 17 дней от язвы двенадцатипёрстной. Выход был не вполне удачный. 4 дня выходил на соках цитросов и морковно/свекольно/сельдерейных и капустных, в первые 2 дня фильтровал, с 3-го попробовал не фильтровать - получил раздражение. Аппетит слабый был.
Стула не было.

С 5 дня восстановления перед сном съел пареную морковку и картошку.
Утром 6-го дня появился стул. Правда неколько болезненный. Но я привык к геморроям, после предыдущих голоданий были. Потом прекращались. Крови не видел в кале. Появился аппетит, объелся.
Появилось несварение. Живот периодически пучит от клетчатки, сливочное масло и рыба вызывает конкретное несварение - если их съем - вес падает.

Сегодня 19 день восстановления. По прежнему несварение (кал с непереваренными остатками пищи, нормальной консистенции, иногда жидкий). Что делать по этому поводу не знаю. Понятно, что переедать не надо. Есть небольшими порциями/однообразно.

Что посоветуете, как справиться с несварением? :shuffle:

Голод описан в теме.
До последнего голода голодал 10 и 14 дней - проблем с несварением не было. Почему возникла проблема после 17 дней - уму не приложу.

Алексаша посоветовал поискать инфу в темах Гвоздя - проблема несварения после голода тут часто подымалась, но темы настолько объёмные, что не один день уйдёт на их изучение. :dialog:

Буду очень благодарен, если поможете советом и подскажете где поискать инфу в теме.

---
По питанию. Пытаюсь есть монотонно понемногу.
Один день упор на цитрусы. Другой на морковку.

Может попробую минтай сырой. Термообработанная рыба не пошла. Брожение от неё. Так же плохо идут животные жиры - сливочное масло. Пока лучше идут корнеплоды в сыром (соки со жмыхом) и пропаренном виде, капуста сырая и тушёная, цитрусы (неварёные) - в общем по наблюдениям лучше вегетарианская пища с небольшим кол-вом клетчатки и не переедать (хотя это как раз сложно - пища не усваивается, а аппетит есть, переешь - пища ещё хуже усвоится, а аппетит только вырастет).

Гвоздь 09-04-2012 14:13

Цитата:

Сообщение от Andruhin (Сообщение 592186)
Что посоветуете

Ваша ситуация не похожа на сильно опасную. По-настоящему мне было страшно, когда исчез как-то стул - это может говорить о непроходимости (завороте кишок, ттт, не дай б-г). Ситуация знакома и может быть следствием торопливости: нормальная микрофлора не восстановилась, что и приводит к тому, что пища попадает на выход практически не переваренная. У меня выход из такого положения как-то и месяц занял. Как понимаете, оценка ситуации предположительная и без всяких гарантий. Может не очень нормально работать печень, поджелудочная (какая-нибудь амилаза-липаза или инсулин) или состояние эпителия кишечника. Я могу только поделиться тем, что бы сделал сам.

0. Обнулил бы счётчик. Начал бы восстановление сначала.

1. Ещё раз осознал бы на какое питание я хочу выйти после восстановления. Для меня ответ очевиден - на преобладание растительного рациона с добавлением рыбы и желтков. Отсюда решение - восстановлю ка я сначала кишечную палочку, не заботясь о лакто-, тем более бифидо- микрофлоре. Отсюда - ем недели три только сырую растительную пищу. Варёнка приводит к развитию совсем другой микрофлоры. Избегая, прежде всего, плесени и прочих дурных грибков (изюма, любых сухофруктов, орехов). Ограничиваясь, в основном, местными продуктами - свёкла, морковка, капуста. Постепенно добавляя привозное - помидоры, грейпы, мандарины, яблоки типа Молдова.

Если хотите выйти на супы с мясом (со временем) - тогда уже сейчас надо идти на отвары. Сначала (дня три) - овощные. Делаю так - режу силос, отвариваю, бульон в дело, варёное - кому придётся - жене, внуку, чаще собаке. Отварами хорошо бланшировать сырой силос типа винегрета, только не варёного. Поджигает пищеварение реально. Держа состав рациона с неделю, в основном, растительным, постепенно добавляя по одному-два овощу-фрукта в день - морковь, свёклу, капусту, помидоры, грейпы и т.д. Дня с четвёртого подключил бы рыбные бульоны, а через пару-тройку дней и мясные (бульоны без мяса). Через неделю подключил бы отварную рыбу, а через 2 и мясо. За пару-тройку недель, если есть мяса понемногу и раз в день, то микрофлора обычно налаживается, стул начинает пахнуть как положено, не переваренные кусочки в ней исчезают.

2. Как закон - за один приём пищи не больше 300-400 грамм (на мой вес 300- предпочтительнее). Желательно не смешивая разное - овощи, фрукты, мясо, рыбу и т.п. В идеале - моноедение на восстановлении сильно облегчает работу нашим пищеварительным системам. Хлеб из рациона я давно исключил. Этот реально у меня раз полностью пищеварение остановил - переел. Как и соль, сахар, консервы, масла (любые), варёную картошку, молочное и прочее от "цивилизации". Цельнозерновые каши полегче хлеба. Но тоже для нас, как биологического вида - неестественны. Кефир чуть полегче, но не на много.

3. Интервалы между едой не меньше 2-х часов, а лучше - до появления выраженного голода - тогда переваривание более полное и быстрое.

4. Не жалеть время на жевание твёрдой пищи - микрофлоре, видимо, легче иметь дело с хорошо измельчённым субстратом.

5. Все овощи, особенно первое время, резать надо помельче. Морковку особенно. Она, яблоки, помидоры и капуста - у меня основные источники клетчатки, без которой нормальной микрофлоре восстановиться трудно. Иногда на это уходит до месяца.

Если за пару недель пищеварение даже не начнёт налаживаться - я бы в такой ситуации заголодал дня на 4 - придавить нежелательную микрофлору. И держался бы далее на восстановлении более строгой постепенности ввода новых продуктов и увеличения количества еды.

Stefania 09-04-2012 15:50

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 592416)
Цельнозерновые каши полегче хлеба. Но тоже для нас, как биологического вида - неестественны.

а как же вот это? Что-то изменилось?

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 174638)
А вот с зерновыми! Каюсь. Представления о несвойственности зерновых рациону наших предков были у меня не обоснованы.

Andruhin 09-04-2012 16:09

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 592416)
Ваша ситуация не похожа на сильно опасную. По-настоящему мне было страшно, когда исчез как-то стул - это может говорить о непроходимости (завороте кишок, ттт, не дай б-г). Ситуация знакома и может быть следствием торопливости: нормальная микрофлора не восстановилась, что и приводит к тому, что пища попадает на выход практически не переваренная. У меня выход из такого положения как-то и месяц занял. Как понимаете, оценка ситуации предположительная и без всяких гарантий. Может не очень нормально работать печень, поджелудочная (какая-нибудь амилаза-липаза или инсулин) или состояние эпителия кишечника. Я могу только поделиться тем, что бы сделал сам.

0. Начал бы восстановление как бы сначала.

1. Ещё раз осознал бы на какое питание я хочу выйти после восстановления. Для меня ответ очевиден - на преобладание растительного рациона с добавлением рыбы и желтков. Отсюда решение - восстановлю ка я сначала кишечную палочку, не заботясь о лакто-, тем более бифидо- микрофлоре. Отсюда - ем недели три только сырую растительную пищу. Варёнка приводит к развитию совсем другой микрофлоры. Избегая, прежде всего, плесени и прочих дурных грибков (изюма, любых сухофруктов, орехов). Ограничиваясь, в основном, местными продуктами - свёкла, морковка, капуста. Постепенно добавляя привозное - помидоры, грейпы, мандарины, яблоки типа Молдова.

Если хотите выйти на супы с мясом (со временем) - тогда уже сейчас надо идти на отвары. Сначала (дня три) - овощные. Делаю так - режу силос, отвариваю, бульон в дело, варёное - кому придётся - жене, внуку, чаще собаке. Отварами хорошо бланшировать сырой силос типа винегрета, только не варёного. Поджигает пищеварение реально. Держа состав рациона с неделю, в основном, растительным, постепенно добавляя по одному-два овощу-фрукта в день - морковь, свёклу, капусту, помидоры, грейпы и т.д. Дня с четвёртого подключил бы рыбные бульоны, а через пару-тройку дней и мясные (бульоны без мяса). Через неделю подключил бы отварную рыбу, а через 2 и мясо. За пару-тройку недель, если есть мяса понемногу и раз в день, то микрофлора обычно налаживается, стул начинает пахнуть как положено, не переваренные кусочки в ней исчезают.

2. Как закон - за один приём пищи не больше 300-400 грамм (на мой вес 300- предпочтительнее). Желательно не смешивая разное - овощи, фрукты, мясо, рыбу и т.п. В идеале - моноедение на восстановлении сильно облегчает работу нашим пищеварительным системам. Хлеб из рациона я давно исключил. Этот реально у меня раз полностью пищеварение остановил - переел. Как и соль, сахар, консервы, масла (любые), варёную картошку, молочное и прочее от "цивилизации". Цельнозерновые каши полегче хлеба. Но тоже для нас, как биологического вида - неестественны. Кефир чуть полегче, но не на много.

3. Интервалы между едой не меньше 2-х часов, а лучше - до появления выраженного голода - тогда переваривание более полное и быстрое.

4. Не жалеть время на жевание твёрдой пищи - микрофлоре, видимо, легче иметь дело с хорошо измельчённым субстратом.

5. Все овощи, особенно первое время, резать надо помельче. Морковку особенно. Она, яблоки, помидоры и капуста - у меня основные источники клетчатки, без которой нормальной микрофлоре восстановиться трудно. Иногда на это уходит до месяца.

Если за пару недель пищеварение даже не начнёт налаживаться - я бы в такой ситуации заголодал дня на 4 - придавить нежелательную микрофлору. И держался бы далее на восстановлении более строгой постепенности ввода новых продуктов и увеличения количества еды.

Гвоздь, спасибо, что откликнулись и дали столь подробный коммент. Ситуация моя видимо действительно неопасная в смысле заворота кишок, наоборот стул по несколько раз в день, еда задерживается в организме не больше суток, а должна двое. Аболютно с Вами согласен: "нормальная микрофлора не восстановилась, что и приводит к тому, что пища попадает на выход практически не переваренная", но это мне теперь понятно, с учётом предыдущих голодовок (10 и 14 дней), когда восстановление происходило совсем бессистемно-безобразно никаких проблем с восстановением не возникло. Отсюда некоторое опасение - страх, что же происходит теперь. Печень (не думаю что проблемы с ней, были проблемы с желчным - болело подреберье, но с изменением питания на пеимущественно сыроедение правый бок болеть перестал, почти не беспокоил, так что обострение печени очень маловероятно). Поджелудочная, тоже не думаю - у бабушки, был диабет, пробабушка от рака поджелудочной умерла, у матери и её сестры проблем нет, --- у меня есть некоторые проблемы с сахаром - иногда был ниже ниже нормы, при переедании и повышенном содержании клетчатки бывало несварение, надо сказать, что вес у меня при росте 168 - 50 кг - на 10кг ниже нормы, почему, медицине неведомо - я думаю это язва двенадцатипёрстной и плохое усвоение пищи. ... состояние эпителия кишечника внушает опасение - есть некоторая боль в области живота - делаю упражнения - раскачивания корпуса из стороны в сторону (полезно для желудка - увеличивает аппетит), раскачивание складки живота из стороны в сторону (вызывало незначит. боль), втягивание - выпячивание живота (тоже боль в области пупка). при надавливании есть боль ещё в области солнечного сплетения. (Сегодня боль не чувствую).

Питание осознаю для себя преимущественно сыроедческое, впрочем я так уже давно питаюсь, что и смущает. После последнего голода всё наперекосяк, ... очень малый аппетит на выходе, потом аппетит появился и несварение (переедал), выходил достаточно осторожно, щас бы ещё осторожнее сделал - недели 2 на соках, но тогда я ещё не сталкивался с проблемой. Ведь есть же люди - с первого дня обычно питаются и ничего, теперь знаю - не для меня это.

... Сырое как то плохо усваивается, сок морковно-свекольно-сельдерейный не менее 2-х часов, капуста сырая тоже - минимум 2, цитрусы - выходят плохо переваренными. До голода всё это мололось за милую душу...

Впрочем Вы вселили надежду - раз у Вас такое было и восстановление занимало до месяца - уже появляется некая определённость и не так страшно,

сегодня ел цитрусы- переварились со скрипом - бурлило, потом варёной картошки съел, выпил водочки (маме 60 лет) мучного - переварил и курицы, и ничего - никакого бурления - впервые, ничего не понимаю, что со мной происходит.

Изначально планировал на сыром выйти и прирастить вес, а ни того ни другого не получается. Вес 46.5 - до голода 50 был. Странно всё в этом мире бушующем. :shuffle:

...А Вы не подскажете, где примерно искать - у Вас Вы пишете выход после голода с несварением месяц занял - интересно было бы почитать... Тема большая - отыскать не просто. И после какого срока голода Вы так долго восстанавливались. Малахов пишет, что после 30 дней голода обычно аппетит сам появляется и восстановление быстрее идёт.

Andruhin 09-04-2012 19:41

Зря переел, мучное и жирное мясо.
Сначало хорошо, а потом ... не очень... противно.
Чувствуется жир не переваривается совсем. Выпил сока апельсинового - хочется кисленького после жирного, забулькало в животе, пронесло опять.:deepsleep:

Гвоздь 10-04-2012 12:19

Цитата:

Сообщение от Stefania (Сообщение 592484)
а как же вот это? Что-то изменилось?

"А я с каждым днём всё умнее и умнее".

Всё правильно. Раньше обоснования не было, теперь есть. Начитался биохимии.

1. Растительные белки не содержат незаменимых белков.
2. Усвоение растительных белков ведётся либо нашей микрофлорой, которая перегоняет их в животные, либо, в основном, сводится к их сжиганию с образованием золы. В золе, естественно, после каждой сожжённой молекулы аминокислоты торчит аминогруппа NH2 - белки всё-таки.
3. То, что связано с выводом аминогрупп и добивает наше здоровье. Следующей несложной схемой. Органоид непосредственно аминогруппу вывести не приспособлен (акулы, кстати мочевую кислоту используют для необходимого им закисления крови), он только аммоний (NН4) с мочой может вывести. Забирая для этого из своих жидкостей ионы водорода (по 2 на каждую аминогруппу). А это уже насилие над кислотно-щелочным балансом крови - вещь не безразличная для всех обменных процессов - от транспорта метаболитов через мембрану клеток, до эвакуации кислорода с молекулы гемоглобина на предмет доставки кислорода в клетки.

Конечно, эволюция как-то развернула нас к процессу усвоения крахмала (см. в инете, если не видели ещё и любопытно, "амплификация генов"), но миллион лет для эволюции - не сильно много. Например, высшие узконосые обезьяны (от них вроде предки-понгиды потом отделились) разошлись с широконосыми миллионов 15 лет назад. Т.е. наша способность усваивать крахмал в существенных количествах - она есть приспособа, скорее костыль, чем родная опора. С понятными генетическими вариациями. В отличии от манеры поедать яйца птичек или друг-друга, заедая это листовой зеленью и бананом на десерт.

Да и миллилиона лет зерноедения у нас за спиной нет - хлеб стал основой рациона только с образованием городов-государств, основанных на использовании зернохранилищ. Этому делу никак не больше 10000 лет.

Гвоздь 10-04-2012 12:53

Цитата:

Сообщение от Andruhin (Сообщение 592494)
Тема большая - отыскать не просто

http://golodanie.su/forum/showpost.p...55&postcount=1

http://golodanie.su/forum/showpost.p...49&postcount=1

А самое надёжное - приступать к еде только при выраженном и настоящем чувстве голода. Не переедая, естественно. Тогда и калоша, как Кокоше, пойдёт на пользу.

SPV 10-04-2012 13:31

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 592955)
Усвоение растительных белков ведётся либо нашей микрофлорой, которая перегоняет их в животные

Наша микрофлора за время прохождения пищи по ЖКТ мало что успевает сделать.

Есть способ внешнего перегона растительных белков в животные, так называемая кваша (ферментированный продукт) - заквашенная смесь зерновых с помощью выведенных микроорганизмов.

Хлеб, кстати, раньше был тоже ферментированным, в отличии от нынешнего, при выпечке которого используются дрожжевые грибки - близкие родственники плесени.

Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +4.