![]() |
|
Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ
Цитата:
А что касательно марафона и вообще бега. .. уж простите, ученик как-то раз этот московский марафон выиграл... А другой Пушкин- Ленинград выиграл...Тренерское сознание, оно слегка извращенное, все хочет, как лучше |
Цитата:
|
Привожу интересный отрывок из книги врача-гигиениста Герберта Шелтона "Ортотрофия или основы правильного питания и лечебного голодания", стр.13:
Вероятно, наиболее наглядным примером в наше время способности организма достичь и поддерживать геркулесову силу и большую выносливость при небольшом питании был д-р Дж. Лоу, который установил феноменальный рекорд по поднятию тяжестей общим весом 1млн. 6тыс. фунтов в течение 35 минут после тренировки в приёме пищи менее одного раза в день. До этого он два месяца тренировался в таком приёме, который довёл бы среднего человека до голодной смерти. Первые пять недель он делал один приём пищи, причём он состоял почти полностью из сырых продуктов, при этом мясо он ел всего два раза. Его диета состояла из яиц, хлеба из цельной пшеницы, злаков, фруктов, орехов, молока и дистиллированной воды. В последние три недели он делал всего по четыре приёма пищи в неделю, а последний приём за 11 часов до установления рекорда. Всего за 56 дней он сделал 47 приёмов пищи и при этом за время установления рекорда (35мин) потерял 5,7 фунта веса. Интересно отметить, что до этого он предпринял попытку установления этого рекорда, находясь на двухразовом в день рационе, но прервал попытку, не достигнув и половины намеченного веса из-за головокружения и окисления организма. |
Приведенный отрывок позволяет и мне провести подобный эксперимент. Ещё в молодости он запал мне в душу, только тогда я ещё не был к этому готов ни ментально, ни физически. Теперь же, после почти года, проведённого на моём рационе, я готов повторить его эксперимент. Только не тяжести буду поднимать, а бежать. И не 35 минут, а 3ч30мин.
Отвожу на этот эксперимент тоже 2 месяца: Май-Июнь. Как раз за первые 5 недель одноразового рациона в день я подготовлюсь к полумарафону (9 Июня), а затем 3 недели буду питаться 4 раза в неделю до марафона (30 Июня). Конечно, при этом есть опасность не успеть восстановить запасы гликогена к марафону. Но предсоревновательную подводку буду делать уже по интуиции. К тому же я тоже - доктор, как и Лоу!:-) |
Вторник. Вечерняя ходьба ещё 6км. Итого за день 12км.
Рацион: 19.00. Греча 200г, масло 10г, сахар 20г, домашний квас. Самочувствие бодрое, вес стабилен. Завтра по плану мощная силовая тренировка в тренажерном зале. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
характеризуется сдвигом в сторону увеличения окисления липидов и снижения скорости окисления СНО [44]. Этот сдвиг в скорости окисления сопровождается повышенным вкладом плазменных жирных кислот в расход энергии и снижение зависимости как от мышечного гликогена, так и от внутримышечных триглицеридов [44]. Различия в накоплении мышечного гликогена в зависимости от усталости, состояния тренировки и потребления углеводов (СНО) (данные получены только для мужчин и из нескольких исследований, включая Taylor и др. [30]; Bartlett и др. [31]; Arkinstall и др. [32]; Gollnick и др. [24]; Coyle и др. [8]). https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5872716/ |
Цитата:
Причины скорее всего субъективно-объективные. :D Про кроссовки не помню. А про погоду помню, что ты по своей легкомысленности, более чем за полчаса вышел на старт в летней беговой форме. А такая погода для марафона лучше, чем жара за +20. Помню как-то на Тюменском марафоне при порывистом ветре и минус 2 (марафон в октябре), пробежал по личнику. Так, что все объективные причины при грамотном подходе значительно смягчают свое действие. |
Цитата:
|
Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +4. |
|