![]() |
|
Re: Попытка роста результата в возрасте после 62 в гиревом спорте через РДТ
Цитата:
На самом деле очень странные ощущения. Первые 3 дня вообще никакой реакции не было, как будто я ничего не делал. А вот потом началась крепатура, но несильная. А потом, через неделю-полторы заболела правая рука, и болит до сих пор. Причём непонятно, что болит и почему. Вроде бы и мышцы болят, и сухожилия в локте. Если потренироваться, то вроде как проходит, но ненадолго. А может это вообще никак не связано с моим соревновательным выступлением. |
Цитата:
Вот и я про то. Ощущения эти не столько странные сколько по мнению Селуянова говорят о тотальном закислении и следовательно о разрушении ионами водорода очень многих клеточных структур и в том числе митохондрий. Он советовал в этом случае нагрузку не повторять, а наоборот отдыхать подольше и тогда мол разрушения обратимы. Сколько это побольше я не смог понять. А если нагрузку наслоить, то это грозит утратой спортивной формы. Поэтому я второй подход делать скорее всего не буду:D:hz:, да и в длинном цикле сделаю поменьше, а с Кремышевым скрещу шпаги лучше в следующем раунде. А то если выложиться еще и в ДЦ, то потом неизвестно сколько придется реабилитироваться.:D |
18.2.Чт.
Длинный подход в ТДЦ делать забоялся и поработал короткими подходами по 1 минуте отдыхом 2 минуты. Такой режим вполне даёт силовую нагрузку, но сердце отдыхает. 1. ТДЦ 8=8,8\1 мин, 1 мин\темп8\отдых 2 мин\ далее также 2х8=8 12=8,8 2х8 = 8 Далее и до конца темп 7 1х16=7,7 2х8=7 2х12=7 Итого: 75 подъемов, 10 подходов, темп средний 7,5. 2. ОФП с гирями: 20 мин 3. Растяжка * громко сказано растяжка больше для расслабления и снятия напряжения Питание: 18\6 двухразовое, но вчера было расширение рациона 3х разовое обычное Пока нет толчка и все. Что то не нравится, нет мощности выталкивания, хотя некоторые улучшения происходят. Вот штангу толкать горбом получается хорошо более или менее, а гири ну никак:hz:пока не даются. |
Сегодня - суточное голодание, по причине что опять симптомы простуды и тут же сразу шею прострелило как в сентябре, температуры пока нет.
|
Выход из голодания - стандарт классика: положил одну горсть черноплодной рябяна + калина, раздавил каталкой для теста, разбавил водичкой и размешал:D, выпил мелкими глоточками. Подождал полчаса, чаще жду 1 час. И потом объелся до лёгкого полусумашествия пищей с белками, жирами, углеводами.
Если симптомы простуды вернуться, то завтра придется повторять эту диету воина с надеждой устоять и сделать таки этот толчок со штангой и может и рывок то же чтоб тянуться за Василием. Иначе не судьба. |
Серёжа, ты отписываешься от нашего дневника?!!! Вот это - да!!! Как говорится - немая сцена :hz:...
Ну что ж, так мне "нежной" и надо, видно карма такая - каждый получает то, что заслуживает :-(... Эх, Серёжа... |
20.2.Сб.
Из симптомов осталась только шея и то болела невозможно ночью пока лежал, а рывок сделать сумел. Тренировка: Моя секртетная разработка:D виртуалки, но идея Селуянова. Все на одноминутном отдыхе левой рукой, чтобы борщ кипел не переставая. 1. Р 8 = 15 сек темп 18 Р 12 = 15 сек темп 19 Р 16 = 15 сек темп 20 Р 20 = 15 сек темп 21 Р 24 = 15 сек темп 22 Р 20 = 15 сек темп 24 Р 16 = 15 сек темп 26 Р 16 = 15 сек тем 28 Р 12 = 15 сек темп 29 Р 12 = 15 сек темп 30 Итого: 10 подходов 150 сек Отдых 1 мин Повторил 10 подходов точно также правой рукой. Всего= 20 подходов 5 мин. The End. Питание: 3х разовое, без молока:lol: |
Цитата:
|
Yustas57, в следующий раз измеряю, но все говорит за то что пульс в аэробной зоне. Идея Селуянчика заключалась в том чтобы рекрутировать высокопороговые двигательные единицы, но они очень быстро закисляются. И вот он борцам советовал максимально интенсивно работать, но всего по 15 сек, отдыхать не больше не меньше 1 й минуты и тогда мол будут созданы условия для закладки митохондрий в этих волокнах. Проблема лишь в одном, что для выращивания митохондрий надо 20 дней (цикл) и в это время надо регулярно долбить эту интервалку. Если делать одноразово или там дней 10, то толку не будет. У меня один раз всего был сильный результат от этой схемы когда я готовился в рывке на гире 16 кг вырвать 170 раз и вырвал. Но тогда я еще кроме этого делал его же статодинамику, бегал и ходил в гору с палками по совету Протехидо и не качался:D вообще. И мощно прибавил. А в другой раз перед рывком 20 кг я начал делать эту схему в самый последний момент, т.к. не было времени и пусто, не успел. Да к тому же эти митохондрии не навечно и после подготовки выступил на соревнованиях и без поддержания постепенно сойдут на нет как созданные в промежуточных мышечных волокнах.
То есть это необычная интервалка, когда пульс шкалит, здесь он только пойдет в разгон и тут же отдых, но не полный отдых и снова и так держишь уровень примерно 135- 138 уд\мин. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +4. |
|