Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   SOS! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19579)

dad 27-04-2011 15:17

Re: S.O.S. ! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе

Helena, в сообщении #2755 kirti рекомендовал Агнипёс сухое голодание как лучший метод. Теперь вынужден объясняться)). Как же можно помочь, если не давать разъяснений?

Helena 27-04-2011 15:23

Цитата:

Сообщение от dad (Сообщение 466811)
#2755 kirti рекомендовал Агнипёс сухое голодание как лучший метод.

Так и я о том же:hi:

dad 27-04-2011 17:49

Тема - это серьезно. Нужны аргументы. Много аргументов.

kirti 29-04-2011 04:35

Ежели не загнусь то отчитаюсь. Будут аргументы.

Happie 29-04-2011 08:00

Цитата:

Сообщение от Paoline (Сообщение 466038)
Нахожусь сейчас на 4-м дне голодания, на воде. Вчера на ночь ноги жутко выворачивало. Нашла тут инфу, что это недостаток калия. У меня ещё и артроз тазобедренных суставов. Откуда калий взять?

Paoline, это случается у многих, у меня так было недавно. Через некоторое время пройдет.

Не бывает, чтобы ЛГ протекало без неприятных ощущений - ведь для тела это не "отпуск", а наоборот - интенсивная работа, очищение, генеральная уборка, лечение.

Вообще, если Голодание проводите правильно, грамотно, без импровизированных "облегчителей", то нужно постараться НЕ МЕШАТЬ, много гулять, высыпаться, пить достаточно чистой воды и переносить все обострения терпеливо - тело само приведёт в порядок многое. А признак того, что что-то приводится в порядок - именно неприятные ощущения.

Нет неприятных ощущений - нет процесса излечения.

Удачи :prv03:

_as_ 29-04-2011 09:12

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 467522)
Через некоторое время пройдет.

с судоргами это не всегда и не у всех так.

Happie 29-04-2011 09:18

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 467538)
с судоргами это не всегда и не у всех так.

Конечно, не всегда и не у всех. А что, вообще, бывает - всегда и у всех?

_as_ 29-04-2011 09:31

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 467541)
А что, вообще, бывает - всегда и у всех?

не кипятись. ;) Просто хотел предупредить человека, чтобы не расслаблялся. Вообще при сильных судорогах мышцы кость могут сломать, поэтому не все безобидно. Хоть и ругают медицину, что она не болезнь, а симптомы лечит, но и они (симптомы) бывают порой несовместимы с жизнью...
А ты человека задавишь своим авторитетом, он и будет безалаберно относиться к происходящему. "Обострение на голодании" порой наносит исключительно серьезный вред, не надо его идеализировать. Ко всему стоит с умом подходить. ;)
Цитата:

Это вообще имхо в большой степени романтическое заблуждение Профессора... Все, ухожу, ухожу, ухожу... :-)

Happie 29-04-2011 09:50

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 467549)
ты человека задавишь своим авторитетом...
имхо в большой степени романтическое заблуждение Профессора

Каким авторитетом? Я не "Профессор", я - другой человек, со своими понятиями и своим опытом. Столько лет уже практикуется ЛГ, столькими людьми, опыт преумножается - теории выкристаллизовываются всё конкретнее и точнее.

И стиль твой не менее категоричный, чем мой.
:peace:
Как и у того, кто тут, не церемонясь с имхами, заявил, что СГ рекомендован специалистами как более быстрый, эффективный и менее мучительный метод... :rolleyes: И без зазрения совести ссылается на учёного, которому подобная мысль даже в кошмарном сне не могла присниться.

_as_ 29-04-2011 11:11

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 467555)
И стиль твой не менее категоричный, чем мой.

не категоричный, а лаконичный! Прочувстовала разницу? Я ж матанализ Рудина долго читал, неизгладимое впечатление... ;) Но если тебе больше нравится категоричный, то я тоже возражать не буду. :-)
Цитата:

Я не "Профессор", я - другой человек

да, и я очень понятно имхо написал, что ты задавишь своим авторитетом, а не авторитетом Профессора. В чем вопрос?
Цитата:

теории выкристаллизовываются всё конкретнее и точнее.

я в биохимии намного хуже, чем свинья в апельсинах, но свой опыт голодания (суммарно несколько лет получится, если все сложить вместе) игнорировать не могу, если он расходится с чьими угодно утверждениями. Тем более, что некоторые из этих расхождений отмечаю и нахожу опыт, сходный с моим и у других людей. В частности обострения при голоданиях могут приводить к необратимым последствиям. Повторюсь - могут. Не обязательно приводят. Поэтому я бы избегал выражений in general типа
Цитата:

скорей всего некоторые классы болезней лечатся через обострение симптомов. Я лишь, основываясь на своем и не только опыте, хочу удержать от одностороннего оптимизма. На мой взгляд неверна последовательность силлогизмов:
если на голодании происходит обострение, отсюда следует, что происходит излечение/чистка и т.п.
Кстати верно и то, что происходит чистка безо всяких обострений. Могу дать показания под присягой... :-)
Хочу еще добавить про выкристаллизацию теорий голодания... Когда я попытался найти научную литературу по этому вопросу (не правдоподобные рассуждения, а труды, где испльзуются научные методы), то у меня возникло ощущение, что этим вопросом занимаются относительно недавно и самое интересное нас еще ждет впереди. Я ошибся?

Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +4.