![]() |
|
Re: Попытка роста результата в возрасте после 62 в гиревом спорте через РДТ
Сегодня пробежал 1 км утром. Потом еще раз 1 км вечером.
Вчера на кубке Пикалова Мовсар Сулейманов превысил мировой рекорд в толчке в категории до 73 кг- 2х32кг=162 раза, это очень много для этой категории почти до тяжей дотянулся. Ему конечно не засчитают за мировой и даже за рекорд России не засчитают, но это феноменальный толчок!. Что удивительно, что он в итоге проиграл 1 очко Андрею Рассадину и занял второе место. Рассадин выиграл за счет рывка, а Мовсар видать потратил много сил на толчок и не осталось сил на рывок, который получился у него даже ниже толчка -153 раза. В среднем рывок обычно 150% от толчка, у кого чуть больше, у кого чуть меньше. Вообще этот кубок видимо престижный, на нем часто высокие результаты показывают, хотя Денисов высказался что мол на пик формы сейчас выходить рано в связи с календарём соревнований. Тем более в копилку рекордов не пойдет. |
А почему как рекорд России не засчитают? Что там уровень судейства не позволяет? Насколько я знаю этот турнир имеет статус Кубка Вооружённых Сил. Там очень представительный состав участников: 4 Заслуженных мастера спорта, 22 МСМК, и 55 Мастеров спорта.
Ксения Дедюхина там превысила свой мировой рекорд и довела его до 209 подъёмов! Конечно, за рекорд мира его не посчитают, так как соревнования не международные, но за рекорд России должны посчитать? И в толчке длинным циклом Алина Васькина превысила рекорд Ирины Мартыновой. Алина вчера сделала 85 подъёмов! А Мартынова на Декабрьском Кубке России сделала 80! Там ещё Андрей Рассадин в рывке сделал 207 подъёмов. Если мне память не изменяет, это тоже рекорд России в этой весовой категории (73кг). Вообще соревнования были очень интересные. Там в категории 68кг победил ЗМС, 10-кратный чемпион мира Александр Хвостов, всего на 1,5 очка опередив второго призёра МСМК Олега Щербина. Кстати, и Александр Хвостов и Андрей Рассадин - тренируются онлайн у Сергея Руднева, знаменитого "Леонидыча"!!! |
Цитата:
А Дедюхиной, так ей по-моему тоже не засчитали тогда рекорд на кубке Пикалова, а просто словесно озвучили и уже после того как она на первенстве мира повторила, только после этого официально стала и рекордсменом России в том числе. Короче все в том числе и Васькина давняя подруга и соперница Мартыновой в пролете, надо делать в срок а не когда в голову взбредет. Этот как у нас выложить свою запись 2 марта:lol: |
5.03.Пт. Тренировка в аэробной зоне -1,5 часа.
Тренировался 1,5 часа без пауз отдыха, всевозможные легкие упражнения, махи, обруч, пресс, из шейпинга. Сюда же вставил легкие гири. Запишу только гири: 1. Закидки 8кг = 10+10, 12кг=10+10 2. Толчок 3 кг = 10+10 * пока спина не даёт вес поднимать. 3. Гиря 8 кг: махи, маятник, боковые наклоны, тяги = все также по 20 раз Питание: 3х разовое лёгкое без животных белков.После ужина буду считать восстановление закончил, можно питаться без ограничений. |
6.03.Сб.
1. Бег 1,5 км * Тяжеловато дышится:D после зимы. 3 км конечно добежал бы, но не больше. Питание: сегодня еще 3х разовое, т.к. формально 3й день выхода, а завтра постараюсь перейти на 18\6. |
Цитата:
|
У меня нет пульсометра и я ни разу не смотрел на часы. Нагрудный датчик мой работает только со смартфоном и потому я измеряю только гиревую тренировку. Но бежал прямо по границе анаэробного порога:hz:, потому что дыхалка справлялась только при предельной концентрации на беге точнее на вдохе животом и дыхательном ритме 2-2. И если бы чуть отвлекся то кранты. При этом я бежал не быстро.:hz:, видно причина в возрасте, варикозе и относительно большой массе тела. Следовательно пульс был 138-142 уд.\мин по ощущениям.
|
7.3.Вс.
1.Шейпинг = 30 мин 2. Бег = 3 км Всего: где то 45 минут аэробики без остановок Питание: пропуск завтрака, 18\6, как всегда -2 приема пищи без перекусов и подкреплений, потому что я не бодибилдер и вообще редко хожу в тренажерный зал. |
Вторая тренировка.
1. Закидки 8 = 10+10, 12=10+10, 2х8=20, 2х12=20 2. ОФП с гирями = 30 мин Толчок пока не делал, но энергия и желание на 4й день восстановления вернулась. В толчке начал переделывать технику на другую, пока на закидках. Не знаю как оно пойдет? Точку расположения гирь переместил повыше, потому что все равно за 8 лет так и не растянулся чтобы упереться локтями в тазовые кости. Закидывать повыше чуть трудней, но может толкать будет легче? Власов поменял технику за 6 месяцев до олимп. игр и говорит что ему не хватило время переучиться:D. Он рвал в ножницы, и потом начал рвать в разножку. Но он хотя бы знал что переходит на более правильный способ, а я не уверен!:D - Эксперимент так сказать. |
Сергеев, а вы к гиревому спорту не думали добавить еще что-либо общеукрепляющее, например йогу?
|
Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +4. |
|