![]() |
|
Re: Наш сад-огород
Цитата:
|
Rica, спасибо. Очень информативно!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Hope, как ты там? Про огород и не спрашиваю. Сейчас идет сильная магнитная буря. Так я активность свою свернула. Два дня провела у камина, перед огнем так романтично. Девченки тут писали и сподвигли меня, а погода закрыла дверь в сад-огород. Вот мы и отдыхали. В этом сезоне впервые камин задействовали. На улице продувной ветер и желание закрыть сезон. |
Я выдернула свеклу, обсушила и положила на хранение.
Собрала кабачки, остались совсем уж мелкие, не вызреют. Цуккини перестали расти сумашедше, ведут себя, как в начале сезона -долго остаются небольшими, с нежной корочкой. Но растут! Вчера было +23С днем, а ночи прохладные, туманные утра... У меня плодоносят бобы, дайкон, руккола, цуккини, редиска, перцы, баклажаны и совсем крохотулечные помидорки-последыши. Зелени много - чайв, петрушки разные, укроп второго посева. От ново-высаженной клубники много добротных усов, хочется сделать еще одну грядку, но некогда :shuffle: Я избегалась по лесу, собираю боровики, домой прихожу - их почистить и заготовить на зиму нужно, я так устаю. Но на следующий день опять в лес ноги сами бегут :lol: |
Fleur de sel, твой огород лидирует. ну, на нашем континенте.
А клубника и у меня пустила свои усы и я еще одну грядку сделаю. Я и тыковки последние уже в город привезла. У меня бахча цветами покрыта была до последнего взмаха тяпки на прошлой неделе. А петрушка почти умерла. |
Цитата:
Петрушки - они двулетники и растения первого года остаются зелеными до морозов. А растения второго года уходят в семенные побеги и потом отмирают. Кстати, мне твой пост напомнил, что нужно посеять петрушку. Мерси! |
Fleur de sel, петрушку мне дали кустиками, да они второго года, подружка избавлялась. А они такие красивые были и я попросила. Я весь сезон петрушилась. Но мне привезли много много петрушки и еще обещали.
Ну а весна покажет. |
Я со своими грибами переехала в тему "Дары природы", так что уелком туда обсуждать грибы-ягоды :-)
|
Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +4. |
|