![]() |
|
Re: Попытка роста результата в возрасте после 62 в гиревом спорте через РДТ
Цитата:
Есть одно но, тебе для рывка нужно переделывать целевые мышцы рук, чтобы они стали неутомимыми. |
Цитата:
Но неужели я перепутал время подхода, 15 сек или 5 сек большая разница? У меня в голове отложилось что 15 сек и я так и делал рывок, до 20 подходов, 30 подходов не выдержу. И вообще хочу уменьшить до 10 подходов потому что крепатура чрезмерная при 20 подходах. Вот по этим соображениям все таки надо не вело крутить а делать рывок возможно, но я попробую пока вело и там видно будет. Мне сейчас первые два этапа соревнований не сильно напрягают, можно посибаритничать. Вернее я вообще к двум первым этапам не готовлюсь и в прошлом году не готовился:D, но уже начиная с гири 16 кг то я без подготовки даже 10 минут не простою-сдохну и поставлю на пол. Сейчас главная подготовка:lol: это отвлечь(растянуть) Кремышева на толчок и рывок одновременно:idea:, чтоб жизнь медом не казалась. Он будет вынужден распылять силы и проиграет мне толчок, а Пумбе рывок. |
Я тоже веду психологическую игру! Выложил ролик по жиму лежа 100кг, чтобы деморализовать соперников. А толчок буду отрабатывать непосредственно только мысленно, чтобы не распыляться. :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://youtu.be/PdI6-wdthAI |
14.3.Вс.
1. Шейпинг = 40 мин. * Вроде бы и тренировка ССС и одновременно немного подвижность улучшает. Питание: не знаю почему, но сегодня 3х разовое, прямо проснулся голодный из-за крепатуры от толчка * Да забыл написать вчера что перенос положения гирь в толчке повыше пока вроде бы нравится. Толчковый путь то стал короче на 10 см, хотя вот Денисов говорил что он толкает с тазовой кости и ем так мол удобней для отдыха и расслабления. Я же сейчас упираюсь прямо в ребра локтями. Сергей Мишин под конец карьеры немного располнел так он вообще предплечьями упирался в свою широкую грудь и однако это ему не мешало толкнуть 170 раз гири 32 кг. |
15.3.Пн.
1. Бег в шортах(-6 градусов) = 1 км 2. Гиревая разминка = 20 мин. 3. Рывок Р 8 = 52, Р 12 = 46 4. Бег в шортах = 1 км. Второй раз бежалось чуть легче, чем первый раз:hz: * Масаи против Кремышинаторов. Питание: 18\6 двух разовое. Цитата:
|
Цитата:
И недавно ты рассказал мне про лекцию Селуянова, я её прослушал, и даже законспектировал. Теперь я пытаюсь тренироваться по новому: ограничить время ускорения, чтобы потратить небольшое количество АТФ и креатин-фосфата, и при этом не перейти на гликолиз. А это по времени точно меньше 10 секунд. Такие ускорения даже не успевают разогнать пульс. Правда на улице сейчас скользко, и особо ускоряться негде. Я бегаю на дорожке, а это не то. Дорожка разгоняется медленно - эффект не тот. Вот снег растает, тогда попробую в полной мере. На дорожке я таких ускорений могу делать хоть по 40 штук, нет утомления. Поэтому пока практикую второй вариант тренировки митохондрий ГМВ, который дал В.Н.С. Это бег на ПАНО 2 минуты через 2 минуты отдыха. Но как рассказывал профессор, этот вариант медленне - полгода нужно. И... Надо знать точно свой ПАНО в целевых мышцах. А как его определить без лаборатории, я не знаю. Поэтому бегаю специально на заниженных пульсах, чтобы точно не навредить. Но думаю и роста от таких забегов, думаю, будет мало. В общем пока так. Самое интересное, что и тренировки на ПАНО В.Н.С. рекомендует делать по 40 повторов. Принцип тот-же: от такой тренировки не должно быть сильного утомления. |
Цитата:
|
Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT +4. |
|