Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=22428)

Сергеев 15-03-2021 06:15

Re: Попытка роста результата в возрасте после 62 в гиревом спорте через РДТ

Цитата:

Сообщение от Yustas57 (Сообщение 1121985)
Я раньше бегал отрезки по 60 метров

Понятно, значит будем бегать по 30 м. А кстати я чисто интуитивно так и делал бег по 30 м на 5 подходов. Но так как я сам придумал это дело то обоснования у меня были другие, мне подобные короткие но быстрые отрезки развивают силу ног и пампинг мощный больше чем от приседаний, но вот о митохондриях я и не подумал. Кстити поскольку В.Н. говорил про 10-ти разовые подъемы штанги, то я подумал и пришел к выводу что сие возможно только при укороченной амплитуде и значит надо делать в виде его статодинамики только веса побольше и время 5 сек. Значит теперь есть что пробовать: во первых отрезки бегать по 30 м и то что Протехидо засоветовал на вело, а для рук для рывка подойдет протяжка в режиме статодинамики, можно также гребной тренажер, но у меня в зале его нет и значит буду делать протяжку, это даже ближе к рывку чем грёбаный тренажер. Только вот все это волюнтаризмом попахивает. Пока я буду по 5 сек 2 раза в день делать митохондрии, то Кремышев надерёт мне задницу в рывке не мудрствуя лукаво набирая просто медленный объем по старинке как еще Лидъярд учил.

Yustas57 15-03-2021 06:52

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1121988)
Кстити поскольку В.Н. говорил про 10-ти разовые подъемы штанги, то я подумал и пришел к выводу что сие возможно только при укороченной амплитуде и значит надо делать в виде его статодинамики только веса побольше и время 5 сек.

Конечно, совсем не обязательно в полную амплитуду. Думаю достаточно быстрых коротких движений, лишь бы включить в работу ГМВ. Но при быстрых движениях статодинамикой и не пахнет, будет всё таки короткая фаза расслабления. Это и нормально.

Цитата:

Пока я буду по 5 сек 2 раза в день делать митохондрии, то Кремышев надерёт мне задницу в рывке не мудрствуя лукаво набирая просто медленный объем по старинке как еще Лидъярд учил.

Совсем медленный бег на уровне аэробного порога ничего для мышц не даёт. А без сильных мышц чемпионом не стать, как говорил профессор. И я это проверил уже на себе, поэтому соглашусь с ним. Единственное, что могут дать такие тренировки - это растяжение сердца, и то их нужно проводить очень много, не меньше двух часов в день. А лучше 12 часов в день. Но кто так тренируется?

Насчёт медленного объёма по Лидьярду. Я так понимаю, что это больше похоже на тренировки на ПАНО. Тренировку нужно проводить на интенсивности выше аэробного порога, но ниже ПАНО. То есть в работу включаются только малая часть ГМВ, и поэтому они при гликолизе вырабатывают мало ионов водорода. А так как нагрузка динамическая, то работающие мышцы выдавливают их из волокон и часть их "съедается" соседними работающими ОМВ, а часть сердцем и дыхательными мышцами. Поэтому нет сильного закисления. Закисление держится в промежуточной зоне. Поэтому и вреда не много. Митохондрии растут, но медленно. Главное по мере роста результата подключать ещё больше не задействованных ГМВ, то есть раз в 20 дней повышать нагрузку. Главное не делать убийственных тренировок, которые дадут резкий откат назад. Наверное, Кремышев так и растёт, медленно но верно. Но и он тоже, своими прикидками выше порога, откатывается назад. Это мы можем наблюдать по его дневнику. И потом опять приходиться навёрстывать потерянное. Так и идут качели.

Сергеев 15-03-2021 08:57

Красивый ракурс гири
https://sun9-51.userapi.com/impg/eM8...916&type=album

Протехидо 16-03-2021 08:01

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1121900)
Как долго по времени можно ожидать смены этого статуса организма?

пока делаются короткие силовые - будет хороший гормональный тестостероновый фон. Соответственно будет рост и будет быстрое восстановление.

Протехидо 16-03-2021 08:13

Цитата:

Сообщение от Yustas57 (Сообщение 1121985)
Но у меня такие ускорения довольно сильно разгоняли пульс, и после пятого раза я уже не мог разгоняться до той же скорости

...потому что нет аэробной базы. Из своей беговой практики если я накануне 2 месяца бегаю длительные спокойные кроссы по 100-120 км в неделю, то на таких коротких ускорениях время пробегания стабилизируется на 5 разе и потом хоть до двадцатого. и пульс моментально успокаивается. Сердце должно быть полноценным насосом. Сначала длительной аэробной нагрузкой растягиваем его, а потом короткими взрывными работами утолщаем стенки. Что толку делать с нуля 30 подходов -когда объем сердечной камеры маленький.

Протехидо 16-03-2021 08:30

Цитата:

Понятно, значит будем бегать по 30 м.

рискованно, потому что травмоопасно. Да и максимальная польза будет если правильная техника бега. Если уж сильно хочется, то делайте в крутую горку. Хоть спину со стопами сбережете.

Сергеев 16-03-2021 11:04

Если я правильно понял что делать надо раз в неделю, то очередной заезд с ускорениями у меня должен быть в Чт. Думаю не будет большим нарушением если проведу его в Пт., потому что наметилась тренировка на Ср. - толчковая, я тренируюсь в последнее время строго через день. Быстрее не восстанавливаюсь в том числе и суставы. Значит будет на одной неделе Пт, на другой Чт. и потом опять Пт и Чт. Толчок пропускать неохота потому что 1 мая буду давать бой Кремышенаторам в толчке:D
Да бег на 30 м конечно жёстче действует на суставы, чем велосипед, но может быть буду иногда и бегать, но не более 5 подходов, а то еще и правда рассыплюсь здесь возле дома эти рывки на асфальте, который лежит поверх теплотрассы и там уже нет льда. А в горах у нас еще вовсю лыжники катаются и там в горку не побегаешь, там снег будет до конца марта или чуть дольше.

Сергеев 17-03-2021 04:35

Ригерт вспоминал о Прилепине, который, уходя с поста главного тренера сборной СССР и передавая дела Ригерту, заклинал последнего держаться как можно дальше от нашей "научной группы", от всяких спортивных теорий профессоров и от упаси Бог применения на практике их научных разработок. Но действовать по своему опыту и практике наработанной другими спортсменами. И видно не без оснований:lol: и как можно понять Ригерт последовал этому совету.

Сергеев 17-03-2021 08:24

17.3.Ср. ТДЦ
1. ТДЦ1х8=1мин 26 сек, отдых 2 мин. х2
2х8 =1мин 26 сек, отд.=2
1х12 = 1мин 26сек, отд.=2 х2
2х12 = 1м 26с, отд.=2
2х8 = 1м 26с,

Итого: 7 подходов по 1мин 26 сек, =10мин
* Прибавил всего 10 сек и ушла лёгкость или сегодня Лунный день неблагоприятен для массаев. Вот почему из-за толчка и истерика, если в рывке я готов стоять 10 мин не важно с каким темпом, то в толчке - :hz:, хотя бы 5 мин выдержать.
Что делать: то ли дальше упорствовать и наращивать время, то ли наоборот чуть отступить чтобы вернуть легкость движений, ведь до соревнований еще больше месяца?
Питание: 18\6.

Сергеев 17-03-2021 08:34

Вот на мой взгляд идеальная гибкость в толчке.Чувак прямо отдыхает в верхней стойке, можно даже спать. А я тут плечи 8 лет уже растягиваю и очень малого добился, а в локтях у меня вообще гибкость не выросла ни на грамм за эти 8 лет.
https://sun9-16.userapi.com/impg/DOF...5dd&type=album

Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT +4.