Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Сверхнизкокалорийное питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=64)
-   -   Голодание по Оганян. Второй этап. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14334)

Pav 23-03-2013 17:19

Re: Голодание по Оганян. Второй этап.

Цитата:

Сообщение от interesnaja (Сообщение 758474)
Зачем банку с травами держать в холодильнике, они же сухие? И зачем молоть?

Про размол:
Главный параметр, с помощью которого можно изменять коэффициент диффузии экстрагируемого вещества в частицах растительного сырья, - температура. Также значительное влияние на внутреннее диффузионное сопротивление оказывает размер частиц. Уменьшение размера частиц, несомненно, является одним из самых мощных средств для уменьшения внутреннего сопротивления.
Очевидно, с повышением степени измельчения сырья будет увеличиваться суммарная поверхность частиц и молекулярная (внутренняя) диффузия, увеличивается контакт сырья с растворителем. Вслед за увеличением молекулярной диффузии должна увеличиться и наружная (конвективная), то есть диффузия от поверхности частиц сырья в экстрагент, а значит увеличится и количество проэкстрагированных веществ, т.е. повысится в целом процесс массопередачи.
Ну и просто Эник так в комментариях писал про "молоть травки". :doctor:
Хранить в холодильнике для лучшей сохранности. Мелкоразмолотые травки быстрее окисляются и прочие химические реакции идут между ними активнее, а холод эти процессы замедляет.

interesnaja 23-03-2013 17:25

Цитата:

Сообщение от Pav (Сообщение 758482)
Про размол:
Главный параметр, с помощью которого можно изменять коэффициент диффузии экстрагируемого вещества в частицах растительного сырья, - температура. Также значительное влияние на внутреннее диффузионное сопротивление оказывает размер частиц. Уменьшение размера частиц, несомненно, является одним из самых мощных средств для уменьшения внутреннего сопротивления.
Очевидно, с повышением степени измельчения сырья будет увеличиваться суммарная поверхность частиц и молекулярная (внутренняя) диффузия, увеличивается контакт сырья с растворителем. Вслед за увеличением молекулярной диффузии должна увеличиться и наружная (конвективная), то есть диффузия от поверхности частиц сырья в экстрагент, а значит увеличится и количество проэкстрагированных веществ, т.е. повысится в целом процесс массопередачи.
Ну и просто Эник так в комментариях писал про "молоть травки". :doctor:
Хранить в холодильнике для лучшей сохранности. Мелкоразмолотые травки быстрее окисляются и прочие химические реакции идут между ними активнее, а холод эти процессы замедляет.

Благодарю, чувствую, скоро профессором стану:creator:

Pav 23-03-2013 17:36

Цитата:

Сообщение от interesnaja (Сообщение 758486)
Благодарю, чувствую, скоро профессором стану

А уж дальше сколько интересного....:hnj: :help: :umnik: :jump2: :duel: :clever-man: :beach: :fishing:
После положительной динамики может появиться дальнейший интерес к тайнам и закономерностям ЗОЖ. Сам на этом пути...

interesnaja 23-03-2013 17:53

Цитата:

Сообщение от Pav (Сообщение 758489)
А уж дальше сколько интересного....:hnj: :help: :umnik: :jump2: :duel: :clever-man: :beach: :fishing:
После положительной динамики может появиться дальнейший интерес к тайнам и закономерностям ЗОЖ. Сам на этом пути...

Так я уже на этом пути 3 года, только результат противоположный ожидаемому:smirk:

sirinx 23-03-2013 20:51

Цитата:

Сообщение от interesnaja (Сообщение 758500)
Так я уже на этом пути 3 года, только результат противоположный ожидаемому:smirk:

А я 11, а картина один в один с Вашей, только более запущенный вариант...

interesnaja 23-03-2013 20:58

Цитата:

Сообщение от sirinx (Сообщение 758558)
А я 11, а картина один в один с Вашей, только более запущенный вариант...

Не пугайте меня... Ждем Anyk99, будем восстанавливаться. Еще, я бы хотела пересмотреть фанатичный подход к сыроедению, хотелось бы оставить себе пареные-вареные овощи, и супчики, иногда позволять себе то, что хочется, а то очень досадно и обидно, три года сыроедения, отказ абсолютно от всех съедобных "радостей" жизни и вот результат...

sirinx 23-03-2013 21:57

Цитата:

Сообщение от interesnaja (Сообщение 758562)
Не пугайте меня... Ждем Anyk99, будем восстанавливаться. Еще, я бы хотела пересмотреть фанатичный подход к сыроедению, хотелось бы оставить себе пареные-вареные овощи, и супчики, иногда позволять себе то, что хочется, а то очень досадно и обидно, три года сыроедения, отказ абсолютно от всех съедобных "радостей" жизни и вот результат...

у меня обратного пути нет,уже проверяла 9 лет назад. При включении вареной пищи вялотекущие воспалительные процессы переходят в острые, начинается как в детстве: бронхит на пол года, насморк, резь в желудке, постоянные рвоты, головные боли.

Corlack 24-03-2013 06:56

sirinx, 11 лет сыроедения, ого!
Выше нос, дамы! Ничего не происходит без причины, вот Аник нам уже рассказал о причинах, а теперь, надеемся, рецептик правильной микрофлоры подгонит :-)

sirinx 24-03-2013 07:57

Цитата:

Сообщение от Corlack (Сообщение 758639)
sirinx, 11 лет сыроедения, ого!

Я писала о 11 годах пути, а не сыроедения. 11 лет назад я начала сыроедить, 9 лет назад я вернулась к вареной пище и питалась так 2 с половиной года. Потом вернулась на сыроедение.

interesnaja 24-03-2013 18:59

Цитата:

Сообщение от sirinx (Сообщение 758570)
у меня обратного пути нет,уже проверяла 9 лет назад. При включении вареной пищи вялотекущие воспалительные процессы переходят в острые, начинается как в детстве: бронхит на пол года, насморк, резь в желудке, постоянные рвоты, головные боли.

А какие именно проблемы со здоровьем и когда начались? Я раньше не совсем понимала, что со мной происходит, поэтому не знала, что делать, но сейчас поняла, что у меня бродильная микрофлора, а может и еще чего похуже в кишечнике и львиная доля проблем отсюда. Если по системе Anyk99 получится подавить это состояние и вырастить хорошую микрофлору, то в будущем должно быть все в порядке.

Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +4.