![]() |
|
Re: 7 экспериментов на себе
el Inka,
Не могу не отвесить нижайший поклон максимального уважения архитектуре Вашего разума! Сделать собственные выводы о монотрофии дня (может быть и о не "моно", а "уни"трофии трёх-четырёх дней) на субстрате противоречивой инфы и собственных ощущениях, удаётся только при определённой архитектуре разума (например, от архитектуры процессора зависит куда больше, чем от быстродействия). С тем большим интересом и вниманием читаю всё, чего Вы касаетесь! И именно поэтому, если Вас не затруднит, хотел-бы вернуться к теме спорта. Обьяснюсь: Я рассматриваю некоторые аспекты спорта именно, как компенсацию гиподинамии и как часть лечебных процедур для лиц, имеющих определённые проблемы (в частности, в сочетании с "мандариновым месяцем", аэробные нагрузки на пульсе в 120-140 до часу в день, и контрасты сауны и ледяного душа, позволяют "пробить" спазмированные и забитые капиляры у целюлитников). При этом, по моим наблюдениям, от "архитектуры" мышления личности зависит и то, насколько вообще нужны человеку "компенсаторы гиподинамии". Среди моих знакомых есть и такие, кто может месяцами ничего не делать, и при этом даже на велосоревнованиях не только ничего себе не порвёт, но и результаты не слишком уронит. Но есть и такие, и их - большинство, кто без "насильственных" тренировок быстро теряет не только тонус, но и здоровье. el Inka, если я написал внятно, то согласитесь-ли Вы с такой трактовкой "архитектуры"? :D P/S Да, и "поклон-респект" Никскому за отношение к налогам. (Но зачем и к людям относиться так-же, не совсем понимаю ;)) ) |
Цитата:
А если серьезно, то для меня сейчас вопрос лишь в том, будет ОНО работать или нет. Будет ли работать хорошо или плохо -- мне без разницы. Всё моё плохо работающее могу без особого напряга довести до обалденно работающего, а вот то, что не "пашет" совсем -- это в отход. Да и те, кто в день по чайной ложке (а если точно, то дай бог хотя бы по четверти ложки :))) оплачивает эксперименты, тоже примерно так настроены -- пусть ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ и хоть как-нибудь, этого было бы достаточно для выбивания крупного гос гранта на дальнейшие работы. На то и надеюсь. Не на грант, конечно, а на продолжение работ... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Этих и очень многих других специалистов НЕТ, а те, кто себя таковыми считает, на самом деле оказались непригодны в силу ничтожной квалификации. Увы... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А я кушаю только ЖИВОЕ :)))) Цитата:
|
Цитата:
Да, я СОВЕРШЕННО с Вами согласен. Более того, я для себя уже разделяю все съедобные растения на две очень несмешиваемые группы: Первая группа: Растения, которые мы не убиваем. Это прежде всего все плодовые и ягодные, а так же многие овощи, дающие НАЗЕМНЫЕ плоды. Апельсиновое дерево не страдает нисколько от срывания апельсинов, то же самое с яблонями, вишнями, папайами, банановой пальмой, грейпфрутовым деревом... и тысячами плодовых деревьев и кустарников. Овощи, даже однолетние, но дающие наземные плоды, такие как огурцы и помидоры, перцы и кабачки и прочее и прочее -- тоже продолжают оставаться совершенно живыми и неповрежденными после нашего сбора урожая (разумеется, аккуратного, не машинного). Ягодные кусты -- то же самое. Ягодные однолетние растения -- опять таки не умирают в этом случае: я срываю клубничку, но этим само растение клубники мной не убивается. Вторая группа: Растения, которые мы убиваем. Это все корнеплоды и клубнеплоды, в том числе все виды картофеля, всякая свекла, репа, морковь, редис и многое-многое другое. Это также те растения, которые нам интересны как зелень -- петрушка, кинза, укроп, щавель и прочее. Мы их тоже убиваем полностью. И конечно те растения, которые ценны своим корнем, тот же женьшень и многое другое, что применяется в медицине, особенно народной. И растения с используемым стеблем (например, сахарный тростник и пальмита). Можно выделить и третью группу, как бы промежуточную: это растения, которые могут погибнуть от нашего "сбора урожая", а могут и выжить, но во всяком случае от человека такое растение явно пострадает. Это грибы, которые можно, как известно, собирать по-разному, аккуратно отрезая или нагло вырывая. Это растения, с которых мы потребляем цветы (например, некоторые виды роз и многие виды джинжера). Есть растения, у которых нам интересны листья (тот же чайный куст, который при неумелом сборе тоже можно убить). Такую классификацию легко развить и наполнить тысячами наименований растений. И всё будет корректно. Однако, что дальше? Признавать ли растения, которые "дарят" нам свои плоды без потерь для себя как единственно пригодные для человека, или же не заморачиваться этим и спокойно убивать полноценное живое растение, принося его в жертву себе любимому? Это не такой уж простой вопрос для сыроеда. Хотя бы потому, что отказавшись от животной пищи, от животного трупоедения, наверное логично было бы отказаться и от растительного трупоедения тоже. Своё мнение я ещё не сформировал, нужно думать, нужно много размышлять и слушать других, а ещё больше -- слушать себя, свою душу, свою совесть. К тому же я и сам изменяюсь с крейсерской скоростью. Я не могу поверить, что ещё совсем недавно, считанные недели назад, я искренне говорил, что для меня, старого охотника, убить животное -- не проблема. Да, так оно и было. Но теперь -- это не просто проблема. Это теперь уже стена! Конечно, по антропоцентристскому масштабированию, в котором мы все выросли, я иду с вершины, то есть от млекопитающих. Не смогу уже ни за что убить собаку, или лису, или кролика, например. Но точно так же не смогу умертвить уже и птицу, и змею, и черепаху. И чувствую, что иду дальше, всё ниже. Не поднимается рука на бабочку и богомола, нет во мне сил раздавить скорпиона (что я сделал бы пару месяцев назад не задумываясь), а как раз наоборот, я восхищаюсь его красотой... Многим будет смешно такое услышать, но у меня в кабинете живут два паука. Маленькие и умненькие :)) А Наталья на кухне "вырастила" целую паучью семейку -- не трогает их уже несколько недель, и им хорошо по-моему, бегают по кафельной стене как по своей стране :)) Не так давно залетела муха (в Кито мухи -- редкость), и дня четыре тоже жила на кухне. Затем улетела в открытое окно... Да, понимаю как это смешно. СЕНТИМЕНТАЛЬНО звучит. Но я-то не о любви к мошкам-букашкам, нет у меня особой любви к ним, но ведь и злобы тоже нет. Пусть себе живут. Тем более я не представляю себе наших лесов без многоцветья, например, тех же бабочек... Пока я не созрел до отказа от корнеплодов. Та же морковь и картофель мне нравятся, вкусно (картофель, пожалуй, вкуснее). Но я с удовольствием бы послушал мнение уважаемых (то есть всех без исключения) гостей на моей ветке. Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Я-то думал, что у сыроедов просто изменилась микрофлора кишечника. Ну так это нормальное дело, ИМХО. Мне вот тоже гнилостные бактерии как-то не по нутру. И надеюсь, что их у меня почти не осталось. А это значит, что если вдруг я окончательно сойду с ума и съем (и в страшном сне такое не желаю видеть!) кусок бифштекса (боже мой, что я говорю!), то я не удивлюсь, если через некоторое время окажусь (как минимум!) висящим вниз головой над "белым другом" :)) А как максимум -- на полу, извиваясь от рези в пузе :)) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: