![]() |
|
Re: Наш сад-огород
Да, Рика, мои помидорищи были высокие и норовили переломиться, если не подвязать вовремя :-(
Мои перчики пименто тоже стал красными, но только после того, как я их собрала и разложила на подоконнике на кухне. Реально стали красными, а вислели на кусте зеленые с темными полосами. И, горчица, да, мне по плечо, цветет и зеленеет - красиво. |
Садовые души, я начала сбор топинамбура. Хочу сделать из него чипсы.
Пересаживала ирисы и упала. Слабость от лечения. "упал он больно--встал здорово". Так и я. Упала на пластиковую бутыль пятой точкой, точное попадание. И еще: УПС!!! Забыла посадить тюльпаны. Может и поздно уже, прочла, что 30 октября хороший день для посадок. У меня и чеснок еще остался для посадки. Уже гортензии спрятала от заморозков. |
Цитата:
В огород совершенно не тянет. Тянет в лес :D Буквально заставила себя собрать плети бобов и оставшихся нескольких помидоров и отнести их на био-кучу за огород. Плети тыкв и кабачков будут зимовать на грядках. Они уже наполовину "растаяли", пусть процесс идет дальше. |
Fleur de sel, не знаю, поймешь ли ты и другие, но я так рада что посадила клубнику и чеснок. И посадила много.
Мне радостно, что весной одна треть моего мини-огорода не потребует столь внимания. Я весной не успеваю все провести по плану и быстро. И уже приготовила место--это края высоких гряд-- для спаржевой фасоли. Раньше не понимала зачем садят фасоль.... И сейчас делаю из стеблей топинамбура и "бабьего лета", а их у меня "море разливанное", такие высокие кучи, типа твоего био-накопителя, и посыпаю их песком для рыхлости и хорошим грунтом для переработки в гумус. В грунте бактерий много. И те био-кучи, что на самом солнце--планирую под тыквы. А те, что и тень прихватят, так под кабачки и патиссоны. А для арбузов --самое солнечное затишье мечтаю организовать. Уже жду весну. |
Цитата:
Гляжу на свои гряды клубники с междурядьями из ржи - красота. Весною буду только процесс роста наблюдать, ягодки-цветочки рассматривать :-) Такая же красивая гряда с многолетними травами - розмарин, тимьян, орегано, чайвис, петрушка и кориандр - они с первым солнышком оживут, знаю по опыту. Хотя и сейчас они вполне зеленые и красивые. Ну это осень у нас такая теплая. Я посадки весенней не боюсь. Если в этом году я за 2 недели из утрамбованного газона сотворила огород, то на следующий год не нужно будет торопиться и с конца апреля можно будет сеять-сажать потихоньку. Но чеснок мне посадить нужно. Говоришь - 30 октября? Надо запомнить :idea: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Fleur de sel, помнишь, в начале темы мы вели войну с муравьями?
Изучали и бла. И я писала про пшено. Прочла я, что пшено используют в борьбе с муравьями, на форуме огородном. Попросила пояснить--тишина. Там девушка писала, что мама ее "тропы муравьиные" посыпает пшеном. На другом форуме, в ветке про огород я прочла, что пшено по форме напоминает яйца , что муравьи тащат и в муравейнике эти пшено-яйца разлогаются и муравейник гниет. Попросила разъяснить--тишина. И вот на третьем сайте нашла объяснение. И как только нашла, применила. Оказывается, если пшено замочить в воде, я на пол часа замочила, то на нем потом вырастает плесень, от которой гибнут муравьи. Я проверила сразу--у меня на кухне появились мелкие мурашки, и как бороться кроме как мыть и чистить и не оставлять продуктов открытыми не знала. А химию я не люблю, да и писали очень противоречиво про химию. А тут, замочила пшено в чашке, помокло оно и я его рассыпала по поверхностям, где были замечены мурашки. И все. Уже третий день ни одного мелкого пакостника не видно. Это значит, что свои деревья и свои гряды и кусты от муравьев я спасу. Торжественно обещаю сама себе. |
Суперская наработка - замоченным пшеном муравьёв отваживать :idea:
Молодца, Лэди, копаешь глубоко :-) |
LadyTA, ты так в тему написала про муравьев,меня тоже который год донимают,чем только уже не травила,помогает на неделю.Попробую пшено.
А насчет клубники тоже очень тебя понимаю,я тоже осенью все-таки взялась и навела в ней порядок,где старая-перекопали и посадила новую(купила несколько сортов)проредила и т.д..Красота!:-) |
Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +4. |
|