![]() |
|
Re: Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Раз в две недели делается развивающая тренировка, 4-9 подходов и все до отказа. Но нужно делать ещё тонизирующие, которые по 1-3 подхода на каждую мышечную группу. Их нужно выполнять чаще, чем раз в две недели. Подходы в тонизирующей, кстати, тоже отказные. И следить за состоянием эндокринной системы. Это можно отслеживать по косвенным признакам: сон, аппетит, настроение, желание тренироваться... |
Цитата:
Только вот что Yustas57, я что то сомневаюсь опять же над новой идеей Селуянова с отказными подходами. Не нравится мне эта билдерская методика. Я бы предпочел термин "технический отказ", да и то доходил бы в лучшем случае до 90%-95% от этого технического отказа, но не до полного отказа. Кстати ROM то же всегда оставляет немного запаса и потому жмет на предел безо всяких страховщиков, а он как никак МСМК и значит методически подкован. |
Я бы кисти подкачал. Что надо сделать кистью, чтоб отказ произошёл за 10 повторов? Из камней воду давить? :D
|
Цитата:
|
Если не можешь поднять без посторонней помощи, то это полный отказ. А технический отказ это когда ломается техника, но ты еще способен искорячиться и поднять как нибудь и иной раз даже не один повтор, а поболее. Примеров, чтобы не ходить на просторы интернета, даже здесь на форуме полно. Пример 1: Александр :D рывок левой, гиря 16 кг, он может поднимать гирю технично, но тогда надо чуть снизить темп и техника не будет ломаться , но это входит в противоречие с достижением максимального результата и результат технический отказ. Пример 2: Кремышев жим лежа 100 кг на 4 раза, оторвал таз от лавки, чтобы пожать 4 раза вместо 3 раза чисто. Вот даже этого отказа в моем понимании достигать уже не надо по возможности, ну если уж не рассчитал....:hz: то ладно, но это в моем понимании уже маленькая помарка. Ну а плюс 2 с помощником......это мне вообще не нравится и штангисты как будто так не делают. Даже лифтеры не стремятся делать такие подъемы насколько мне известно. Это чаще делают бодибилдеры.
Ну ладно до 5% месячного объема еще допустима работа с помощниками, но это даже не на каждой развивающей тренировке и уж тем более не на поддерживающей тренировке. На соревновательном подходе конечно можно(или нужно:hz:) сработать в отказ. |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас нашёл эспандер, попробовал. Чтобы выполнить условие не расслабления мышц, амплитуда получается очень малая, почти статическое упражнение. Жесткость эспандера нужно подобрать так, чтобы через 30 секунд возникло жжение в мышцах. И далее простая схема: 3 раза по 30 секунд через 30 секунд отдыха - это одна суперсерия. Затем активный отдых 5-10 минут. Таких суперсерий для развивающей тренировки 4-9, для тонизирующей 1-3. |
Цитата:
|
Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +4. |
|