Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   SOS! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19579)

Vovec 10-05-2011 07:52

Re: S.O.S. ! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе

Цитата:

Сообщение от bakumi (Сообщение 473440)
Причина ограничения - еду в отпуск, а там наверное придется обычно питаться и даже употреблять периодически алкоголь.

После 21 дня это может быть опасным. Через сколько дней после голодания планируется поездка?
Цитата:

Надо ли их делать до тех, пор пока вода будет прозрачной.

Есть разные точки зрения, если после двух-трех раз вода все равно грязная, наверное добиваться чистоты не стоит. ИМХО.
Цитата:

Читал у Столешникова, что оптимально периодически голодать по 7-10 дней и выходить потом на соках 15-25 дней. Чем единоразово на длительный срок.

Зависимость эффекта от срока нелинейная. Один раз 30 это не тоже самое, чьл три по 10. Но если вы больше 3 дней не голодали, то лучше срок наращивать постепенно, и не идти сразу на три недели. Хотя есть примеры, когда голодали сразу большой срок.

bakumi 10-05-2011 08:20

"Через сколько дней после голодания планируется поездка?" через 20 дней после после 21 дневного голодания, через 30, если после 10 дневного.

Спасибо за рекомендации.

Vovec 10-05-2011 08:32

Цитата:

Сообщение от bakumi (Сообщение 473449)
через 20 дней после после 21 дневного голодания,

В принципе нормально. Но всё равно, не стоит
Цитата:

обычно питаться и даже употреблять периодически алкоголь.

Есть точка зрения, что если после длительных голоданий вернуться к неправильному питанию, то может быть хуже, чем если вообще не голодать.:peace:

Раз_Два 10-05-2011 10:56

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 473452)
Есть точка зрения, что если после длительных голоданий вернуться к неправильному питанию, то может быть хуже, чем если вообще не голодать

Это не мнение это горький опыт, к сожалению.

_as_ 10-05-2011 11:34

Цитата:

Сообщение от Visor (Сообщение 473510)
Это не мнение это горький опыт, к сожалению.

а поподробней можно? Или лучше линк, если описывали где-то, чтобы СОС не захламлять.

Раз_Два 10-05-2011 15:03

_as_, простите что не смогу удовлетворить Ваше любопытство. Вам, как человеку который привык опираться на факты нужно назвать вещи своими именами а я этого увы сделать не могу (да и не хочу).
Одно могу сказать что пытаясь с помощью голодания решить проблему я однажды даже почти достиг успеха, но неправильным выходом и питанием в очень короткие сроки получил откат в здоровье уровня гораздо ниже чем когда начинал голодать, причём настолько всё стало хуже что можна сказать весь "запас прочности" которого без лечения хватило бы на долгое время(чтобы довести себя до такого) - просто исчез. До сих пор не могу оклематься.
И к слову скажу что мой рацион не был слишком праздным, хватило и того что в пище постоянно присутствовало много сладкого (финики, пахлава, козинаки, мёд, чёрный шоколад и т.д.).

_as_ 10-05-2011 15:39

Цитата:

Сообщение от Visor (Сообщение 473581)
много сладкого

это и моя беда, если еще вспомнить о выпечке. У меня чувство, что это очень ваажно.

Раз_Два 10-05-2011 16:25

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 473586)
это и моя беда, если еще вспомнить о выпечке. У меня чувство, что это очень ваажно.

Я сейчас больше чем уверен что это не просто важно а вообще ключевой момент.
Я практически имею возможность наблюдать почти незамедлительную реакцию организма на сладкое и реагирует он увы совсем не в сторону оздоровления (даже не знаю что имела ввиду аюрведа говоря что пища со сладким вкусом лечит, по моему только калечит).
Сейчас в питании ориентируюсь на таблицу Начинающего где сладкое справедливо заняло достойное себе место.:idea:

и да....... выпечка! Будь она не ладная.....:x

_as_ 10-05-2011 17:11

Цитата:

Сообщение от Visor (Сообщение 473603)
а вообще ключевой момент.

я тоже все ленюсь хоть какое-то подобие закономерности на себе выделить, но пока не убедился в ином, придерживаюс подобного мнения.
Цитата:

(даже не знаю что имела ввиду аюрведа говоря что пища со сладким вкусом

насколько помню не лечит, а питает в основном. Хотя все что попадает в рот может быть как лекарством, так и ядом... И аюрведа имеет в виду медленные углеводы, например злаки, рис в первую очередь. Мед уже не всем показан, насколько помню, а про ужасы рафинированного сахара, аюрведа и не знааала... ;)

allright 10-05-2011 18:46

Цитата:

и да....... выпечка! Будь она не ладная.....:x

Ваши проблемы со сладким и выпечкой дают повод заподозрить целиакию - голодом не лечится

Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +4.