![]() |
|
Re: Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже перешёл только на митохондрии. Мне нужно поднять аэробный порог до нормального уровня. Начал с 3-х тренировок в неделю. Сейчас чувствую улучшения, буду увеличивать количество таких тренировок. ВНС говорил, что можно по 2-е в день делать, и количество повторов довести до 40. Я пока делаю 14 повторов. Скоро начну уплотнять. Но я жду когда снег растает. Иначе мне негде делать полноценные ускорения. Ещё добавил 10 по 10 на руки в виде ОФП, занимает времени 6-7 минут. |
Вторая тренировка. ММВ по Селуянову статодинамика.
Раз уж затравился Селуяновым то и ММВ потренировал 30:30 по 2 подхода на каждое упражнение 1. приседание = 30:30 х2 2. жим стоя 2х1,5 кг = 30:30 х2 * руки для толчка 3. тяга 8 кг = 30:30 х2 4. протяжка с резиной(руки для рывка) = 30:30 х2 5. Кисти эспандер мягкий = 30:30 х2 * веса все маленькие а приседания вообще без веса, но статодинамика у меня тяжело идет и потому 2 подхода буду считать за развивающую тренировку.:lol::lol::lol: Такие тренировки действительно можно делать по 2 раза в день, но если Селуянов подведет с результатом на соревновании в рывке и толчке, то я ему на портрете усы пририсую:idea: |
Цитата:
Да, ещё вспомнил. Такого типа тренировка, направлена на рост миофибрилл ОМВ, а скорость построения миофибрил очень низкая. За месяц никакого эффекта, который можно почувствовать или измерить, не будет. Цитата:
Ещё интересный момент, уже про себя вспомнил. Я тоже брал готовую тренировочную программу, а потом немного её подкорректировал под себя. Убрал СБУ, и ускорения в гору. СБУ мне было делать лень - скучная тренировка. А ускорения в горку не выдерживали мои колени. Как думаешь - какой результат? Правильно, никакого. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Виктор Николаевич ещё и оздоровительный ИЗОТОН изобрёл. А основа в ИЗОТОНе именно статодинамика, которая на ОМВ. Я тут взялся и эту книгу читать. Так вот от статодинамики налаживаются гормональный фон, ферментативные процессы, идёт очистка сосудов, в общем организм восстанавливается и молодеет. |
25.3.Чт.
Тренировка МПК Велотренажер разминка - 3 минуты спокойное педалирование, далее 3 подхода каждые 90 сек максимальное ускорение: 1. 10 сек. 2. 15 сек 3. 15 сек между ускорениями спокойное педалирование. 4. 3 мин медленное педалирование. Итого: 1 цикл. Сделал 4 цикла и 5й цикл два ускорение 10 и 15 сек Итого: 14 ускорений, прибавил к прошлому разу одно ускорение. *Вело с утра приятней чем гири, однако ноги устали. Некоторые подходы я ложился на руль упираясь локтями, такая поза показалась удобней и как будто ноги получше работают. На улице высохнет буду на стадион ездить и попробую там отрезки бегать, но для вело тренировки оставлю тренажер, потому что таймер под рукой да и там народу много бывает на треке причем чудаков хватает. Некоторые на лыжных роллерах, боксеры покрышку за собой таскают на канате, пенсионеры с палками, это я передавлю всех если буду ускорения делать.:D Да и тормоз один рабочий, а в другом масло вытекло. |
Цитата:
"Отдыхху особое внимание" см. видео с 12:10 https://www.youtube.com/watch?v=SGEgtKo54OU |
Но если увеличить время отдыха то растянется плотность занятия. На вело еще ладно, можно слезть и в этом время тренировать руки. А если я делаю рывок по 5 - 15 сек?. Да кстати в рывке, то же надо разбивать на серии по 3-4 ускорения с отдыхом между сериями побольше(до 10 мин)?. А то с 1 апреля может надо начинать уже рывок?:D С толчком? Как бы не загреметь под фанфары.
А вообще у меня уже такое чувство что митохондрий стало больше чем у Кремышева и у Лары.:D, что они бедные будут делать когда мы встретимся на старте 1 мая в рывке и в длинном цикле, не представляю? |
Цитата:
|
Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +4. |
|