![]() |
|
Re: Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ
Yustas57, тебя уже можно в тренеры записать. Я сегодня под впечатлением твоих идей решил что Бог с ней с аутофагией, все равно это разработка западных буржуазных учёных. Ну и короче принял белок, то есть позавтракал: 4 грецких ореха+1 капсула рыбьего жира. Все равно с завтрашнего дня начинается "соревновательный период", когда пора уже начинать работать уже.:D Это поскольку у меня нет протеина и я не разбираюсь какой надо покупать, а кругом подделки, то вот орехи- хотя бы что то да будет в копилку биосинтеза.
|
|
1.4.Чт.
1. Разминка с растяжкой = 30 мин. 2. Р 8 = 2 мин, Р 12 = 4 мин\2+2\темп соревновательный 3. Т 2х8 = 15,15,15 4.Тренировка МПК Велотренажер разминка - 3 минуты спокойное педалирование, далее 3 подхода каждые 90 сек максимальное ускорение: 1. 10 сек. 2. 10 сек 3. 10 сек между ускорениями спокойное педалирование. 3 мин медленное педалирование. Итого: 1 цикл. Сделал 5 циклов, но время рывка сократил до 10 сек Итого: 15 ускорений, прибавил к прошлому разу одно ускорение. На этом пока и остановлюсь. Питание: 18\6 , хотя может случится и суточное голодание, там видно будет. |
Как ИЗМЕРИТЬ АНАЭРОБНЫЙ ПОРОГ в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
https://www.youtube.com/watch?v=jRHPlNjKfYY Очень важный фактор - дыхание. Селуянов определял ПАНО по нелинейному (резкому) увеличению лёгочной вентиляции. И на видео тот же критерий. |
Вот у парня он молодой порог где то 155 уд\мин, а у меня 138 уд\мин. Обрати внимание Yustas57, что 220 - возраст профессор то же сказал не превышать ибо не безопасно! Поэтому как только на соревновательном подходе достигну этого предела потерплю еще ровно 1 минуту и остановлюсь. У меня можно ставить повторный сигнал через 1 минуту. Потому что если не поставить на слух, то голова уже ничего не соображает и можно забыть проконтролировать эту минуту.
А кстати если больше 1 минуты стоять на предельном пульсе то я потом надолго выхожу из строя и вот в прошлом году 2 раза потерял по месяцу на восстановление здоровья.:hz: Гиревику важней не порог выставлять, потому что они все работают намного выше этого порога, а лучше выставлять предельный пульс и держать его - каждый сам решает сколько он может, но мне больше 1 минуты нельзя. А вообще я пульсограммы смотрел так так у молодых с гирями 2х32 кг пульс у всех выше 200 уд\мин., это однозначно не здоровье:lol: а его угробление. |
Цитата:
Я вот много раз проводил тест Кон-Кони, и ни разу не видел нормальный излом кривой. Что-то похожее на него было на пульсе 168, и я решил что это порог. Тем более, что после 175 дыхание очень тяжёлое: ноги ещё бегут, а дышать крайне тяжело. Но пульс всё равно продолжает расти. И однажды я видел на пульсометре 192. Но потом увидел ролик Василия Парнякова, (https://www.youtube.com/watch?v=gWRpEhYBYdE) где он говорит, что даже чётко видимый излом - это точный ПАНО только для сильных бегунов, которые бегут 10 км быстрее 35 минут. Для остальных нужно вводить поправочный коэффициент. Для меня минус 15%, это всего 143. Но сейчас у меня есть измеритель мощности, который умеет определять критическую мощность. Так вот эта критическая мощность достигается на пульсе 148. Получается, что Парняков был прав. |
Цитата:
Мне точно знать не надо, это важно знать тем кто бегает полумарафоны и марафоны чтобы работать на уровне перед ПАНО тютелька в тютельку. А у нас пульс разгоняется в течении всего 10 минутного подхода и снижением темпа по большому счету уже поздно что то исправить-не получится почти наверняка. Надо думать заранее. Проще вовремя остановиться, т.к. это не запрещают правила и не будет оценки НОЛЬ. Даже опытные останавливаются. Вот недавно Дедюхина год назад что ли, когда возобновила тренировки после родов, ну и сперва была не в форме и на кубке Пикалова кажись отработала 9 мин 30 сек и всего то осталось достоять 30 сек, но она остановилась.:idea: В коментариях я читал от всяких дятлов осуждения, что мол воли не хватило, что она уже не чемпионка. А я ее правильно понял, она железной рукой вела планомерное восстановление формы и ей ни к чему было отбрасывать себя надолго назад, тем более что это было не надо тогда ни для победы ни для рекорда просто по тупасти можно было проявить волю и потом уйти надолго в откат мощности. Она уже по своим чувствам знала хорошо свой организм. И точно через некоторое время она быстро вернула форму и потом вышла на самый высший уровень в своей весовой категории. Сегодня провожу суточное голодание, потому что вчера после тренировки не захотел перечеркивать результат работы. |
3.4.Сб.
2.4.Пт. - Гора с палками - 1,5 часа в шортах, сочетал с загаром и с суточным голоданием. 3.4.Сб. Статодинамика по Селуянову 30:30 по 3 подхода на каждое упр.: 1.Гиперка 2. Протяжка 3. Приседание. Сейчас все же наверное возьмусь за гири:D и тогда допишу. |
Вторая тренировка
1. Рывок 12 кг = 3 мин\темп соревновательный + 8 кг = 7 мин\добивание*Подменил гирю за 0,5 сек потому получился длинный 10 минутный подход 2. Т 8 = 15,15, Т 2х8 = 15,15,15*толчок- плохо, надо наверное качать трицепс раз локти не включаются, потому что руки забиты намертво от какой то чепухи. 3. ОФП= 30 мин. 4. Мылся ледяной водой целую минуту:D * Природа сурова, слабые должны умереть! Посмотрим что будет завтра. |
5.4.Пн. Тренажерный зал
Без адреналина. Потому что вчера сделал стойку на голове после долгого перерыва сразу 1 мин., хотя до перерыва делал 3 минуты, ну и заболела голова:hz:. Потом и ночью сильно болела, утром встал и засомневался идти ли в зал, а вдруг это был микроинсульт? Потом пошел всё таки. 1. Рывок 20=3, 30 =3, 40 =1 и дальше забоялся:D 2. ТДЦ 2 х 8 = 4, 2х16=4 3. Снимал штангу со стоек на выпрямленных вверх руках, сперва думал дойти до 75 кг, ведь толчок лучший 70 когда поднимал то вроде руки были на пределе: 20=3, 30=3, 40=3, 50=3, 60=2, 70=1, 75=1, 80=1, 85=1, 90=1.....дальше сдулся. Надо было снять видео( в другой раз сниму), потому что не понятно ведь гири еле еле держу 2х16=32 кг, а тут 90 кг, да еще и ноги работают от угла 100 до 180 градусов полуприсед.. * Впрочем это упражнение ни о чем не говорит, но надеюсь возможно стойку укрепляет. 4. Все тренажеры в легком каденсе прошел по одному подходу:D *Цель тренировки, как говорит Кремышев- "достигнута", потому что у меня здесь цель не материальная: "активация силового потенциала и анаболических гормонов":idea2::up: |
Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +4. |
|