![]() |
Re: О вреде мыла, шампуня, зубной пасты. Чем заменить?
Ну ты б помахал чтоль?! Ты здесь, с велом, не голодаешь?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а мне вот на днях попался на глаза стиральный порошок "без химии" наконец российского производства, 500г 70-80 рублей
называется "чистаун" пишут что на основе мыла, без фосфатов и пр в москве достаточно широко продается как я поняла http://ugdvor.ru/shops/ адреса магазинов ну и доставка в день заказа тож есть http://udshop.ru/search_result.html?...B0%D1%83%D0%BD сами порошки смешанное чувство недоверия к отчетественному продукту и радости, что наконец что-то сделали то что нужно и вроде как не ради того чтобы за бирку "ЭКО" драть по несколько сотен |
Цитата:
|
Мой муж уже лет 7 не моет голову ничем кроме воды (у него ежик 1,5-2 см) и его все устраивает, волосы жирными не выглядят. Я много лет мою волосы средней длины овсяной мукой замешанной с водой + 1 яйцо - это на голову, на хвост 0,5 стакана молока (можно капнуть эфирного масла чтобы убрать запах яйца). Можно подержать как маску, можно не держать результат по чистоте одинаковый. Смывать длинные волосы надо в тазу, т.к. под проточной водой крупинки муки не вымыть. 3-4 таза воды, потом промыть под душем, ополоснуть: 0,5 ч/л натурального меда размешанного в семисотке теплой воды и не смывать. Ну и когда высохнут лучше хорошо расчесать над умывальником - высыпется остаток муки. Волосы никогда не секутся, более объемные, мою 2 раза в неделю, заколка что была до этого когда мыла шампунем теперь на хвосте не застегивается. Волосы стали толще, что ли. На море мою обычным шампунем, так они сразу превращаются в детский пушок - плохо им от шампуня.
|
получила очередную посылку с iherb, отчитываюсь по зубной пасте redmond
делают из глины с ксилитолом, морской солью и эфирными маслами - это все соль, конечно, дешевле, но если хочется именно пасты - то вот оно! |
Сказочка,про то, как полезно порой бывает не мыться 15 лет.:-)
|
моюсь около 10 лет без мыла. потею мало, дезодорантами не пользуюсь. подмышки мою после сна в основном, сам моюсь раз в 3-5 дней. не болею гриппом/ангиной около 7 лет, заболеть реально только если поцеловать болеющего) мыться мылом это из разряда "как я заболел летом при сухой погоде, при 0 ветре в 30 С?
только недавно дошло, что и голову мыть тоже стоит только водой. волосы до плеч, раньше мыл шампунями - был одуванчиком, тяжело расчесывать, тусклые, блеклые. месяц на воде и расчёсываются лучше (меньше остаётся волос на расчёске) и цвет насыщенней. короче в топку шампуни. по началу было сложновато, волосы казались грязными и жирными. мыл почти каждый день. |
Цитата:
|
Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +4. |