![]() |
Re: Что можно пить вместо чая с точки зрения ЗОЖ ?
Цитата:
|
Цитата:
|
А как насчёт чайного гриба? Я пью его уже лет 20, обычный вариант: заварка из 1 пакетика чёрного чая и немного сахара. Есть более здоровый вариант с отваром трав и мёдом.Когда хорошо настоится, то пенится в кружке как квас и по вкусу похоже. Кстати и насчёт кваса, как мнение ЗОЖников?
|
Цитата:
По мере выпивания доливаю воды, подсыпаю чуть сахара и добавляю размолотый с водой на блендере мякишь хлеба. Квас мутный, плотный, как будто "густой". Хватает нескольких глотков или 50 мл. за раз. Неприятных ощущений и дурноты не было. |
Самые дешёвые сухофрукты - "набор для компота" - слегка промыть - залить чистой холодной водой, можно кипячёной, можно нет. Настаивается сутки или больше, в зависимости от температуры в помещении. Получается тот же компот. Воду можно доливать раза 2-3, пока вкус не станет слишком слабым. По ходу выпивания съедаются сами размокшие фрукты, особенно вкусная курага.
|
[QUOTE=monoed;960345]Тайя, сейчас делаю квасок из сусла, дрозжей и малых доз сахара.
А как насчет дрожжей? Я слышала, что дрожжи для кишечника не очень хорошо... |
Цитата:
|
А как насчет киселя?
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот например очень вкусная смесь травяного чая: (всё берётся маленькими щепотками) чабрец, листья смородины,зверобой ,листья и ягоды земляники. Иван - Чай ,если ферментированный ,то по вкусу как обычный чай,но с фруктовым ароматом, простой терпкий травяной. Веточки вишни мне тоже очень нравятся- терпкие с миндальным привкусом. Я вообще уже несколько лет не пью магазинных чаёв-кофиёв:-) |
Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +4. |