Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   SOS! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19579)

Porque 02-05-2009 09:59

Re: SOS! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе

Цитата:

Сообщение от SoftFSB (Сообщение 228833)
Алена, Цель одна - нормализовать "странный" обмен вещест. Чуть ли не с воздуха вес набираю, а когда начинаю физику наращивать, не без удовольствия, нужно заметить, так вообще распирает. :smirk:

По поводу продолжения банкета, то-бишь, сухой голодовки: тяжеловато, если честно совсем стало - сердечко даёт о себе знать аритмией, да и в горле караул какой-то творится, еле говорю уже. До утра перетерплю, если не полегчает, перейду на классику скорее всего. :bulbool:

Хм, неплохо, может все-таки удастся дотянуть до второго криза на сухом.

Насколько я помню Аник писал, что на дистиляте криз приходит намного быстрее, вот и получиться и криз быстро и на сухом мучаться не надо ИХМО

dad 04-05-2009 09:00

Вопрос о весах напольных электронных beurer. Вес показывают точный. А сумма Вода + Мышцы + Жир = 112,9% ! А самое интересное, в инструкции приведена эта же самая цифра в примерах. Почему-то больше 100%. Неисправность такая что ли? Если кто-то уже выяснил, прошу помочь. Сама даже догадываться замучилась. Голодать и тупо не знать, что с мышцами, уже надоело.

Vovec 04-05-2009 09:09

Цитата:

Сообщение от dad (Сообщение 229125)
Неисправность такая что ли? Если кто-то уже выяснил, прошу помочь.

Я вот тут высказывался http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=208788
Цитата:

Сообщение от dad (Сообщение 229125)
Голодать и тупо не знать, что с мышцами, уже надоело.

Почему не знать? Расходуются, куда же им деться:-(

dad 04-05-2009 09:49

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 229127)
Я вот тут высказывался http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=208788

Почему не знать? Расходуются, куда же им деться:-(

Спасибо большое, так быстро ответили.
По этим весам так и не расходуются. 10 дней одно значение. А остальные меняются.

Голодная_тетка 04-05-2009 10:53

Народ! Как не используя хим препараты гельминтов протравить?

04-05-2009 10:59

Голодная_тетка, - травками, поищите в теме "вопросы к Анику" там подробно все об этом

dad 04-05-2009 11:11

Цитата:

Сообщение от Марьванна (Сообщение 227201)
dad, так самое смешное - зачем они тогда его (кефир) вводят в первый день, в свою таблицу..., чтоб потом такие сноски делать, эт ешьте - эт не ешьте...?:-) Проще было бы исключить изначально.

Если вы имеете ввиду голодание средней длительности 7-10 дней, то употребление кефира ничем не обосновывается (содержит жир и белок - это в первые сутки не усваивается).
Есть отделения лечебного голодания, где предлагаются отвары и даже мед. При употреблении ЭТОГО состояние действительно улучшается, но сбивается процесс перехода на внутреннее питание, те основная цель не достигается или достигается позже. А в условиях стационара время - деньги. Но соглашусь, что это может быть оправдано при тяжелом течении голодания.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от laziz (Сообщение 227336)
Ну не знаю, просто кажется запорол себе качество очищения, не то состояние которого я ожидал

Как человек с таким опытом, скажите пожалуйста, будет ли супер эффект после повторного 30 дневного ЛГ или не стоит себя утруждать? Просто где-то читал что кетоз это единственное что может вывести всякую грязь из организма

Кстати, спасибо за совет про овсянку. Я её почти никогда не ел, а зря. Сейчас чувстую себя очень сильным. Даже вчера у нас с женой был... :good:ну вы понимаете что...:D . Думал это желание опять появиться после выхода. Нет, появилось раньше.

Если вы окончательно выйдете правильно, хорошее состояние появится уже после периода восстановления. Конечно, и когда начинаем есть, состояние улучшается, но это только субъективно.

Самое длительное мое голодание - 26 суток. 30 не было. Были два подряд 20 и 21 сутки. Не знаю, как было бы только при 10-15-дневных голоданиях у меня, но мужу нравится 10-дневное. Считает, что эффект супер. При этом он практически здоров.
Кетоацидотический криз наступает гораздо раньше 30 дней. Первый у меня был на 9 день. Теперь - на 3-4. После него имеет смысл продолжить еще несколько дней. Есть определенные длительности голоданий 7-10-14-21 день. Это не напрасное определение. В разные сроки включаются новые процессы. До наступления криза + еще несколько дней - вполне достаточно, чтобы поддерживать хорошее состояние. А лечение голоданием сложных болезней я считаю оправданным под наблюдением.

Добавлено через 24 минуты
Цитата:

Сообщение от dae243 (Сообщение 227488)
Даже сегодня на 25-ый день голодания по-прежнему где-то на 1 палец жирка на животе, вот и думаю может стоит поголодать дольше 30-ти дней, чтобы действительно исчерпать все жировые запасы, раз уж все равно идет хорошо?

Может и не своевременно..... Во время голодания нужно делать массаж проблемных мест с помощью элементарных ручных массажеров длительнее. Таким образом можно избавиться не только от жира на животе.
Чтобы "действительно исчерпать все жировые запасы" ВИДИМЫЕ нужно еще столько же дней или больше. А смысл?
Показатель наличия лишнего жира - складка толщиной 2 см в районе пупка. У вас нет лишнего жира.

Добавлено через 29 минут
Цитата:

Сообщение от TatyK (Сообщение 227879)
на 3-дневном голодании потрескались уголки губ..это от чего? и как это исправить? а то ж даже яблоко не запихать в рот-больно:)

Я думаю, с 3-х дневным голоданием это не связано. Исправить любым доступным способом: помада, антибиотик...

Добавлено через 32 минуты
Цитата:

Сообщение от Голодная_тетка (Сообщение 229155)
Народ! Как не используя хим препараты гельминтов протравить?

Не хим их можно гонять вечно. Пока обсеменят весь организм.

Марьванна 05-05-2009 19:42

Люди, назрел вопрос, две недели прошло после выхода из 14дневного ЛГ. Насколько не опасно погружаться в пучину морскую? Может есть у кого нить личный опыт..., муж бьёт копытом и ищет самую глубокую впадину...., переживаю... Или всё субъективно, по ощущениям, самочувствию? Ныряет на найтроксе (если чё)

Porque 06-05-2009 18:47

Цитата:

Сообщение от dad (Сообщение 229158)
Есть определенные длительности голоданий 7-10-14-21 день.

Интересно почему? И какие процессы происходят при 1-3-5?

_as_ 07-05-2009 07:04

Porque,
имхо нет никаких "строгих" 7-10-14-21. Почему? Ну например лично у меня 1-й ацидотический криз наступал и на 8-й и на 15-й день. Убедительно? Можно наверно говорить о некотором мат. ожидании, но не больше. Во-первых все индивидуально, а во-вторых, даже у одного индивидуума, как в моем случае, разброс может быть значительным.
Насчет нескольких дней. До 2 дней - это не голодание, а перерыв в пище, в этот срок не включаются еще механизмы эндогенного питания. Читал статейку, что американцы показали, что примерно с 60 часа голодания начинают маркироваться "плохие клетки", так что даже 3-х суточное голодание уже имеет некоторый терапевтический смысл. Ну и опять же из многолетноего опыта - 36-ти часовые еженедельные голодания, хоть и не голодания вовсе, как мы выяснили, но очень благоприятно сказываются на тонусе, самочувствии и пр. А также помогают избавиться от излишеств, допущенных на выходные. :-)

Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +4.