![]() |
Re: Давно обещанная теория...
Я читал про эксперимент, смысл которого в том, что мыши, которых кормили вдоволь, но два дня в неделю голодали, прожили немного дольше, чем сидящие на ограничении пищи. Т.е. лучше кушать нормально, но периодически не кушать совсем. Тем более, что так гораздо проще - или есть, или не есть.
|
Мне щас вспомнилось что эти гены (SIRT1 gene) включаются на 3й день голода, но, к сожалению, и выключаются на ~3й день хорошего питания. По крайней мере эта инфа фигурировала давно, когда о них писалолсь впервые.
Вот ссылка в википедии: http://en.wikipedia.org/wiki/Calorie_restriction gene extends lifespan by suppressing DNA instability - т.е. удлинняет жизнь за счет подавления нестабильности ДНК - или за счет стабилизации ДНК? Мне тоже немного смешно наблюдать как американцы стремятся буквально сьесть свой кекс и его сохранить, по их же популярной поговорке. Ведь можно просто голодать, но хотят имеено жрать все что захочется и при этом поиметь результаты голодания :D Хоть и рановато еще судить, потому как народ что сейчас потребляет резвератрол, серьезно заинтересован в продлении жизни и, в дополнение, многие также практикуют и калорийное ограничение - по возможности. Ну а что будет с людьми, которые будут это употреблять как пилюлю молодости, при этом упрямо сохраняя все свои привычки :hz: С другой стороны, невероятно, но вроде бы как этого уже почти и добились, потому как проведенные опыты на мышах и обезьянах так и обещают :smirk: |
Цитата:
Кстати, эта теория Цитата:
На эту тему: http://www.anekdot.ru/id/122654/ "Об аналитическом мышлении программистов. На работу у нас тут программер один приехал из фирмы, которая для нас софт пишет. Хороший парень, с чувством юмора. И собрались мы на обед идти. Не помню как, но слово за слово и я выдвигаю ему такую значит фразу: Я: ... А вот американские ученые провели в свое время такой эксперимент: поделили подопытных крыс на две группы и стали их по разному кормить. Первую группу ни в чем не ограничивали, а вторую кормили пайком ровно в два раза меньшим чем первую. В итоге вторая группа крыс прожила в два раза больше времени. Вот... Саша посмотрел на меня и сказал без тени улыбки: Да, но сожрали-то они в конечном итоге столько же... Ну вот хоть стой, хоть падай.... И ведь логика железная..." |
Цитата:
|
Гвоздь,
Смею не согласиться. Если рассуждать с "научной точки зрения" знергия - она и есть энергия. У нее нет положительных, отрицательных, низких или высоких свойств. Это все интерпретации человека. Человек может изучать энергию в различных ее проявлениях и пытаться использовать ее в выгодных для себя целях. Чтобы что-то изучать нужно начать с того как происходит процесс изучение. Т.е. что такое процесс восприятия, достаточно ли он адекватен реальности. И можно-ли это восприятие увеличить. Если можно, то каким образом? Цитата:
|
Цитата:
И, как у человека далекого от всех, практически, "специальных" знаний, много вопросов и ограниченная способность ответить самостоятельно.Увы( Что значит "резонансными им"?Может ли это означать, что частота колебаний различная в разных местах тела, в разное время, у разных людей? Чем определяется разница... и т.д. И еще: анатомия, гистология...-это одно, а вживую как изучали? Да даже не это. Т.е. я вовсе не ожидаю, что мне сейчас и здесь будут рассказывать, конечно же... "Свет, тепловые волны, звук и т.д.",-вот что воодушевляет. Особенно "и т.д."))) Вот так прямо физическим образом встраивает нас в Мироздание... |
фух.на одном дыхании прочитала.интересно жжжж!
|
чё за теория такая?? какие практические выводы??
голодать полезно - это и так мы уже знаем. зачем эта теория если пользы от неё ноль? |
Цитата:
Вспомнился рассказ Драгунского про то, как Дениска на выставку певчих птиц ходил. - Ну, какие маленькие... Худые... Куда их... И все на нее оглянулись сурово, а один дедушка скривил рот и ядовито проговорил: - Конечно, курица - она толшше... |
Цитата:
"И так уже знаем" что? Да практически ничего. ;)))))))) Собственно... Sky, если Вы не видите для себя пользы от каких-либо знаний и теорий, то просто забудьте всё. Но за всех не судите. Логично? |
Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT +4. |