![]() |
|
Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ
Бегаю ультратрейлы и марафоны иногда (2 ч. 58 м.). Так вот, обычно применяю за два дня до старта голодание ( например: пятница - голодание, суббота выход, воскресенье - старт) Эффект устойчиво хороший, на второй половине дистанции чувствую себя хорошо, пробегаю ровно! Пробовал делать по два дня ( пример: среда четверг - голодание, пятница суббота- выход, воскресенье -старт. Эффекта нет и после 2 часов бега ( около 30 км) резкое замедление скорости и как результат - неудачное время соревнований. В молодости экспериментировал: три дня голод, три дня выход, на 4-ый день старт. 10 км - эффект хороший, 21 км - после 12 км то же самое - снижение скорости - слабый результат. Прокомментируйте.
|
...еще вопрос. если не секрет, предметно, о каких дистанциях и уровнях прогресса времени идет речь? Очень интересно!!
|
Цитата:
В моём примере, когда я консультировал профессионального бегуна с проведением 50-дневного голодания с периодом выхода из него 21 день, он за 71 день улучшил результат в беге на 10 км с уровня первого разряда до норматива Мастера Спорта. При обычных тренировках без применения голодания на это ему потребовался минимум год. |
Цитата:
Консультации для желающих или это платная услуга?)хотелось бы побеседовать на тему внедрения голодания в тренировочный процесс с целью улучшения результатов и избавления от болячек. |
Цитата:
А вот уже 2-3 дневное голодание, да ещё если оно проводилось до полного истощения запасов гликогена уже включает процессы кетоза и перестройки организма на внутреннее питание. Организм включает режим экономии и уже не вырабатывает многие пищеварительные ферменты. И чтобы опять запустить процесс внешнего питания на полную мощность требуется время. Поэтому у Вас и не полностью восстановились запасы гликогена. А, возможно, и имел место недостаток белка по той же причине. Организм просто не успел восстановить синтез белковых ферментов. |
Среда. Обновил рекорд в беге по затяжным подъёмам.
Утром встал в 5.00. Выпил 2 стакана чая и съел 2 банана. В 6.00 вышел на тренировку. Осилил уже 4 подъёма (по 2 км) вподряд, причём улучшил время преодоления подъёма в среднем на минуту. Всего пробежал сегодня 22 км. Потом весь день работал на участке, сажал картошку и занимался строительными работами. В Субботу планирую марш-бросок на 80 км, поэтому пробежки прекращают, переходу в режим накопления гликогена. |
Четверг. Послезавтра марш-бросок Анапа-Абинск (80 км).
Сегодня проснулся в 5.00. Вместо бега утом поработал с гирей по 450 подъёмов. По холодку пошло хорошо. После гири позавтракал и прошёл пешком 20 км. Потом вечером ещё 10 км. В рационе фрукты, хлеб и окрошка на холодном квасе. Вкусно. Завтра день отдыха, тренировок не планирую, буду работать на участке без фанатизма и психологически настраиваться на марш-бросок. Желаю Всем хорошей Пятницы и выходных!:-) |
Цитата:
Что касается индивидуальных консультаций, то как у любого хорошего специалиста, они у меня платные. Но пока я работаю только со старыми клиентами. Вот когда перееду в Москву, тогда можно будет вернуться к этому вопросу. |
Цитата:
|
Пятница. Завтра марш-бросок Анапа-Абинск (80 км).
Сегодня проснулся в 5.00. С 6.00 до 17.00 копал огород, делал грядки, занимался полезным трудом.:-) Ел каждые 3 часа богатую углеводами пищу. Сегодня планирую лечь спать рано, до 20.00. Старт намечаю на 3-4 часа ночи, чтобы пробежать большую часть дистанции до жары. Финишировать планирую в 12-13 часов. Я специально приурочил этот пробег ко Дню Победы, чтобы не отступать и не сдаваться, как наши славные деды и отцы. Бежать буду без рюкзака и без куртки, налегке. На мне будут только футболка, шорты м пояс марафонца, на котором помещается фляжка с водой и пол-килограмма фиников. Пожелайте мне Удачи! Вперёд к Победе!:-) |
Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +4. |
|