![]() |
|
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)
Спасибо за советы!
Я же говорила, что уже 2 года на сыроедении, и смогла преодолеть тягу к блюдомании)) Осталось уплетать поменьше фруктов. И то, на фруктах я вес не набираю, просто сбросить его не могу!!! Поэтому сброшу на голоде, и вернусь к своим любимым фруктам, и спорту, и все будет ок))) |
Цитата:
Гвоздь, помогите разобраться. Видела много мнений, что лимон - один из самых ощелачивающих продуктов, такой информации полно в интернете. Где правда? |
Цитата:
|
Правда в уточнении времени и места. В тот момент, когда органическая кислота (любая) всасывается в кровь, она её закисляет - в ней увеличивается концентрация ионов водорода (протон единица весьма мелкая и во многих случаях весьма активная). В лимоне много чего есть. Его растительные белки в результате переваривания вполне могут чего-нибудь защелачивать. Но это уже потом и дальше. В организме много всяких жидкостей - от желчи и лимфы до мочи и желудочного сока. И у них у всех своя кислотность. Я так понимаю. На состояние организма кислотно-щелочной баланс именно крови имеет весьма большое влияние. Он, конечно, стабилизируется целой системой так называемых кислотных буферов (запасов тех или иных ионов). Даже очень небольшие его колебания (в рамках физиологической нормы) существенно влияют на физические свойства крови, а они, в свою очередь, изменяют условия транспорта различных компонент через мембраны клеток, в частности, холестерина. Повышение количества ионов водорода очень сильно влияет на работу протонного насоса, активно участвующего в очищении клеток от разных недовыведенных из неё ионов - продктов внутриклеточного метаболизма, строительства, энергетических процессов. Коптит не только керосинка - любая клетка может этим грешить. Как изменяется при этом кислотно-щелочной баланс организма в целом - сия материя для меня смутна - я не биохимик. Читал, что белки, особенно животные, закисляют, что овощи могут защелачивать (чего и когда - для меня загадка). Про баланс крови подробно расписано в книге Н.Г. Друзьяка - преподавателя биохимии в одесском мединституте, кандидата соответствующих наук. Для меня вполне очевидно, что до глубоких биохимических превращений, в первые моменты попадания кислоты в кровь, она её может только закислять.
|
Цитата:
|
Цитата:
Удачи. |
Цитата:
http://vvk.pp.ru/2013/01/08/cold-the...cient-pathway/ ( http://jackkruse.com/cold-thermogene...cient-pathway/ ) - обоснованная научно альтернатива фруктоедению. И не просто альтернатива, а настоящая революция в понимании понятия рацион. Алексаша, - может найдёшь время познакомиться, оценить основу подхода и высказаться? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С одной стороны, Волк добился определенной устойчивости к холоду. Всю зиму он прожил с открытым окном, проходил без шапки, перчаток, а порой даже босиком, спал на холодовых пакетах, которые заказывал чуть ли не в Финляндии, в любые морозы ходил в легкой куртке, надетой лишь на тонкую кофту. Однако... Однако, мне сравнивать себя с Волком очень удобно. Мы практически одного возраста и одного способа питания. Так вот, обмениваясь информацией о том, кто как себя чувствует, я не вижу большой разницы. Если в свое время я на себе в полной мере ощутил чудесный оздоравливающий эффект от голодания, активного образа жизни и сыроедения, то от холодотерапии я пока очевидного плюса на примере своего близкого товарища не увидел. Более того, последний раз я спрашивал Волка про его холодные эксперименты в начале весны. Он сказал, что пока испытывает скорее дискомфорт, чем какое-то положительное влияние от холода, и пока временно прекратил свои упражнения. То что касается теории, я знаю материал, скорей, в пересказе Волка. И в его изложении все выглядит достаточно логично. Но, когда я спрашиваю его, достиг ли кто-то абсолютной холодоустойчивости, то есть, добился ли кто-то генерации бурого жира, он отвечает, что, увы, нет, но вот-вот, вот-вот. И мне кажется, это как линия горизонта, которая вроде бы и не так далеко, но достигать ее можно вечно. |
Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +4. |
|