![]() |
|
Re: Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ
Цитата:
|
Цитата:
...Все же имеет смысл найти спортивную лабораторию и отдаться (в финансовом плане) на базовое исследование спортивных физиологических параметров. Зная точные пульсовые зоны проще планировать нагрузку. Да и сравнивать (вдруг тестирование недорогое) периодически свои параметры полезно. Хотя, даже Олег Григорьев из Саратова марафонец летает в Москву на тестирование. |
Цитата:
|
Цитата:
Планированием лучше заняться в начале подготовительного цикла. |
Цитата:
Цитата:
https://pandia.ru/text/79/464/10029.php Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Простой вопрос, вот допустим я хочу измерить пульс покоя, чтобы у меня из-за этого возросла фоновая аэробная мощность:lol:. Но как это сделать? Ведь надо намочить нагрудный пояс, одеть пояс и пристегнуть датчик ритма, включить смартфон и прогу и пульс уже не будет пульсом покоя. Измерять вручную у меня не всегда получается, да то время когда я просыпаюсь, еще темновато, могу не увидеть стрелку больших настенных часов.
Теперь вот насчет измерить АэП в домашних условиях: буду делать так беру гирю 8 кг и 1 минуту рву темп 15, вторую минуту темп 16,...... до пока границы например ЧСС=130, чтобы излом точно был в этом диапазоне. Да нижняя ось это мощность, а у нас по нижней оси вроде бы время.:idea: Но что есть мощность - это работа выполненная в единицу времени. А работа? Пропорциональна силе и расстоянию. Так как вес гири 8 кг не меняется и расстояние рывка то же самое, то за каждый рывок будет выполняться одна и та же работа. Таким образом через каждую минуту по оси времени у нас будет возрастать мощность прямо пропорционально временной прибавке темпа. Пересчитать на Вт. я не смогу, вернее смог бы, если бы рывок был прямолинейным подъемом, но траектория движения гири такова что только Пумба:D как механик по образованию на это способен. Но хотя бы понять можно будет увидеть излом или нет? Ведь возможно мы искривили пространство и тогда излом трудно будет увидеть, но если пропорциональность между осью времени и мощностью сохраняется то значит излом АэП можно будет увидеть? Какие будут соображения на этот счет? Yustas57, именно темп а не вес гири думаю будет более плавно повышать пульс и в этом плане гиря удобней чем ступенька. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
2. Рвать нужно минимум 2 минуты на одной мощности до стабилизации пульса. 3. Мощность конечно можно изменять темпом, и так делает автор статьи в степ тесте. Но при изменении темпа в больших пределах, может измениться КПД, что исказит результат. Поэтому, мне видится, что лучше менять мощность весом гири. Именно так измеряют в лаборатории на велоэргометре, меняя нагрузку, скорость педалирования остается постоянной 70 оборотов в минуту. 4. Если искать АэП на пульсе 130, то думаю ты ничего не найдёшь. У тебя пульс АнП 138, а ты аэробный хочешь рядом искать. Начинать, как я писал выше, нужно с пульса 80. 5. По оси ординат лучше откладывать мощность/вес 6. Формула мощности для степ-теста достаточно проста: 1.3*вес*высоту ступени*частоту. Это получается в кгм/мин. Чтобы пересчитать в Ватты, нужно (кгм/мин)*9,807/60. 7. Насчёт зависимости мощности от темпа, мыслишь в верном направлении. Но я писал в п.3 свои соображения по поводу Зависимости КПД от темпа. В общем надо пробовать. Я использую и изменение темпа и изменение высоты ступени. 8. Время нас не интересует. Нужно строить зависимость пульса от удельной мощности. А вообще прочитай ещё раз статью, там конечно много букв, но если вникнуть, то всё доступно. https://pandia.ru/text/79/464/10029.php Я разобрался, и у меня всё получилось. Вот как выглядит мой степ-тест. |
Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +4. |
|