Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Наш сад-огород (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12916)

Ханька 10-11-2012 19:52

Re: Наш сад-огород

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 696087)
Гортензия это куст и равных ему по красоте для нашего севера нет. Просто нет. ИМХО. Ой ой тапки летят....

Я погуглила гортензию. Красота! Я и не знала, что это гортензия.
У меня есть с нею фотки. :-)

Ханька 10-11-2012 19:55

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 696099)
Стальные трубы - это в основном железо(феррум), а алюминий - совсем другой химсостав и он почти не окисляется.
Не думаю, что умные дачники правы.
По смыслу, яблоням нужно железо. Яблочки им богаты, не люминием(помните анекдот Васька-Чапаев?)

Я смотрела передачи садоводов-профи и они говорили, что надо именно железо, т.к. оно ржавеет и окисляется. Так что ты права, аллюминий маловероятно что нужен деревьям, разве что они и от него что-то берут.
А в яблоках много железа, может поэтому яблоням он и нужен? Ну и другим деревьям.

Передачи, что я смотрела, ыли в основном про овощи. Там такие урожаи у товариСЧей были, ах! И дельные советы давали. Про железо запомнилось, т.к. необычно.

LadyTA 11-11-2012 04:18

Цитата:

Сообщение от Ханька (Сообщение 696186)
Я смотрела передачи садоводов-профи и они говорили, что надо именно железо, т.к. оно ржавеет и окисляется. Так что ты права, аллюминий маловероятно что нужен деревьям, разве что они и от него что-то берут.
А в яблоках много железа, может поэтому яблоням он и нужен? Ну и другим деревьям.

Передачи, что я смотрела, ыли в основном про овощи. Там такие урожаи у товариСЧей были, ах! И дельные советы давали. Про железо запомнилось, т.к. необычно.

Давай ка быстренько вспомни, хоть крохи советов. Бывают же бесценные народные...

LadyTA 11-11-2012 04:59

Я вчера на дач-десанте выкопала (сама сама сама) три кг. картошечки. И любовно привезла ее в город. Думала сок сырой сделать.

Буду добавлять в соки.

А еще я наконец-то посадила помидоры. Все место не могла выбрать.

А тут начала грядку убирать, картоплю выкопала и листья собрала и такая грядка чистенькая и красивенькая получилась.

Вот, подумалось и поставлю здесь весной парник.

Рядок помидоров, рядок баклажанов и рядок перцев.

Вот такой парничек сделаю.

Еще подарили мне мешок цветовых розеток укропа. Еще семена не собрала с них, положила сушить.

А дали мне их--так как у меня не получалось с укропом. Пошла я на поклон к агрономше и получила мастер-класс и мешок семян. Семена привезены из глухой белорусской деревеньки и давно.

Агрономша умная, я на очереди на усы клубники у нее уже третий год стою. И все очередь не подходит... Много желающих.

Уговорила ее на один кустик. Ладно, говорит, дам три.

Вот как в песне :ждите весну!!!

Анна Герман вспомнилась....

LadyTA 11-11-2012 05:07

А еще привезла куль семян бархотцев. Они мне и по цвету--в дизайн подходят и полезные и красивые.

Собрала своих семян, положила на веранде на газетку сушить, а туманы и дожди не дали высохнуть, вот я газетку скрутила кулем и привезла. За ночь они подсохли, у нас сухо и тепло излишне, и я потрусила головки семенные--семена не вызрели. Вот лето так лето. Чудес этим летом на огороде-саде много.

Новая эра видна без ученого взгляда. И Маййями быть не надо.

LadyTA 11-11-2012 15:16

Поставила на просмотр "Дом из песка и тумана". Фильм отличный.

И взяла мешок со створками фасоли спаржевой. И весь фильм теребила фасоль. Получилось поллитровая баночка, правда мелкие есть фасолины, недозрели.

Укроп на очереди.

Садовые души, где вы?

Вишенка 12-11-2012 16:26

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 696472)
Садовые души, где вы?

Мы тут-тут, читаем, у нас, правда, сугробы уже высотой чуть не с метр стоят.

LadyTA 12-11-2012 18:59

Цитата:

Сообщение от Вишенка (Сообщение 697104)
Мы тут-тут, читаем, у нас, правда, сугробы уже высотой чуть не с метр стоят.

Ой. А я решила еще плюс к тому, что сделала утеплить гортензию розовую. Что-то забеспокоилась, что снегом и не пахнет, и глициния прикрыта скромненько.

Опять подскочу на часок ради кустов. И шишек соберу в вазу и мхом эти шишки пересыплю и весной посажу клещевину.

Вот планы сторою, что тот Наполеон.

LadyTA 13-11-2012 07:23

У меня сегодня по плану разобраться с семенами укропа. Он в мешке в цветочных розетках и у батареи сохнет пару дней уже.

Запах хороший идет. Но семена не ссыпаются сами, а держаться за розетку. Может не созрели? Сразу думалось, что сырые и если высохнут, то осыпяться сами.

Нет.

Уже поставила Бриллиантовую руку, просмотр с семенами.

Пью соки и смотрю картинки с блюдАми. Тереблю семена и смотрю комедии.

Сама себе психолог.

У меня еще пару пакетов с травами на очереди.

Какие комедии посмотреть?

Отзовитесь.

Семена тмина не всходят. Так баночка на подоконнике и стоит, смачиваю землю и жду.

LadyTA 13-11-2012 07:27

Вишенка, у вас лето короче чем у нас, но жарче. Ядренее. И я всегда с удовольствием на огородных форумах читаю об успехах на грядках в ваших краях. Даже южные деревья, наклоняют и они растут над землей близко, что те кусты. И накрыть их легко.

Много забавного в саду-огороде в ваших условиях.

Пишите.

Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +4.