![]() |
|
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)
Гвоздь, не очень удачная аналогия. Речь не идет о той же самой системе питания в крайнем ее проявлении, то есть, когда употребление глюкозы стремится к нулю. А речь идет о качественно иной парадигме. Если угодно, это иллюстрация одного из законов диалектики о переходе количественных изменений в новое качество. Минимизируя глюкозу, мы заставляем организм, изрядно помучившись, перестроиться на питание кетонами. Для меня этот тезис звучит, скорей, как гиппотеза, но якобы организм отказывается от глюкозы совсем и перестраивается на питание кетонами и при этом прекрасно себя чувствует. Собственно, для этого и нужно преобладание жиров в рационе, потому что от жирной кислоты до кетона химически один шаг.
Насколько эта гиппотеза имеет право на жизнь, нужно детально разбираться. Какие там с ними происходят биохимические превращения, каким образом они вступают в цикл Креббса, полностью ли происходит расщепление или образуется какая-то побочка, а от нее, может быть, вреда больше, чем пользы от кетонов, как системы и органы реагируют на смену энергообразующего субстрата, все это вопросы, на которые у меня пока нет ответов. Но можно и не искать их в теории, а можно проверить, как это работает на практике, что, собственно, наш товарищ и проделал. |
Сегодня общался с Волком по телефону и, кроме всего прочего, попытался склонить его поделиться впечатлениями по поводу кетогенного питания и текущего рациона. В разговоре он высказал тезисы несколько отличающиеся от моих представлений, но, думаю, лучше он сам отпишется.
|
Алексаша, Не смогу сейчас дать ссылку т.к. не с компа, но читал о многочисленных побочках и откровенном вреде здоровью такого типа питания. Хотя конечно всегда найдутся те кто на любом питании лоб расшибут, да и теоретически реакцию на него у разных людей может быть разная
|
Брат, не буду предвосхищать, но подозреваю, что ссылка таки относится к питанию обычноедов.
|
Цитата:
"В настоящее время единственный представитель кистепёрых — латимерии — обитают в районе Коморских островов. Первого живого целаканта нашла в декабре 1938 года. … профессор Смит охарактеризовал эту рыбу как «живое ископаемое», что впоследствии стало общепринятым. …. К 1980 году было выловлено более 70 латимерий. Приспособления к наземности независимо и параллельно развивались в нескольких линиях эволюции кистепёрых рыб. http://upload.wikimedia.org/wikipedi...jpg?uselang=ru Коморский вид латимерий … является хищником и, в частности, в его рацион входят анчоусы, угри, рыбы-кардиналы, каракатицы и другие головоногие... (гурман, однако)… В 1975 году была вскрыта 160-сантиметровая самка (ростик вполне наш) и оказалось, что латимерии являются яйцеживородящими. А вот это символично: "Команда батискафа GEO смогла вызвать у целакантов «стояние на голове» путем пропуска слабых электрических токов между электродами…" (изверги) Парные плавники-лопасти целакантов поддерживаются костными поясами, которые напоминают структуры, являющиеся эволюционными предшественниками плечевого и тазового поясов наземных четвероногих позвоночных. … Взрослые латимерии обладают очень небольшим головным мозгом, который занимает лишь 1,5 % от общего объема черепной коробки." (Не густо) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...80%D0%B8%D1%8F А другие кистепёрые? А мы из каких? Вопросов куча, ответов кучка. :hz: Действительно, придётся экспериментировать. Типа постоять на голове для увеличения процента - если не мозгов, то понимания. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Другое - это то, что мы фактически всеядны, у нас есть достаточно амилазы и сахаразы. Почему-то у чистых хищников такие адаптации не развились. Я согласен, что обилие дешевых углеводов - бич цивилизации, но думаю, что эктремальное ограничение углеводов - тоже крайность.. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Очень похоже и у северных людей, правда если брать с учетом традиционного образа жизни, охоты и разведения оленей допустим. По сравнению с людьми офисными их рацион требует примерно в 2.5-3 раза больше калорий, тыщ 5.5-6, я думаю. То есть, значительная часть глюкозы будет получаться как та же побочка метаболизма жиров, остальная, меньшая часть - за счет мяса. Можно пофантазировать с конкретными цифрами. Углей, помним, - 0. Белка пускай 120 гр - это 500 кал, т. е. на жир останется 5500-5000 кал, 600 грамм где-то... От 600 грамм жира высвободится примерно 60 гр глицерина, значит примерно и столько же глюкозы. В таком случае, чтобы выйти на минимум 100гр глюкозы придется ипользовать всего грамм 30 белка, а оставшиеся 90 пойдут на "пластические нужды" грубоговоря... Вроде у северного человека все складывается. Т.е. теоретически и офисный человек так смог бы, но для этого, чтобы тратить столько энергии, ему каждый день следовало бы очень активно заниматься физкультурой и экстремальным закаливанием походу. А почему нет, собственна - здоровее будем! |
Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +4. |
|