![]() |
|
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)
Цитата:
|
Так любят грибки кислое или нет?
Примерно так представляю: Грибок растет медленно, бактерии-быстро. В стерильных условиях грибковая плесень пенициллин с удовольствием поедает сахар. В условиях конкуренции бактерии все быстро съедают, и грибок не успевает вырасти. Поэтому виноградный сок сбраживается бактериями в вино и уксус. слабая кислота убивает бактерии, вино и уксус могут храниться годами. грибок имеет бОльшие размеры клетки и более прочную хитиновую оболочку клеток. Более прочная оболочка труднее, медленнее строится, но также медленнее разрушается (позволяет дольше жить) Для макро сравнения: черепахи медленно ползают и медленно растят свой панцирь, но живут долго, дольше чем рыбы (помните Тортиллу, 300 лет тому назад?)). В отсутствие конкурентов-бактерий грибок неспеша растет на слабокислой среде, доедая все, что еще осталось. Сильнокислая среда убивает и грибок тоже. |
Виктор, спасибо за подробный ответ)))
В итоге, на голоде, при сильном ацидозе, грибок погибнет (или хотя бы подавится) Дальше на выходе, моя задача поддерживать щелочную среду, давать клетчатку бактериям, и не употреблять сахара. Вопрос остается с фруктами, например, Столешников рекомендует выход на цитрусовых и ананасовом соках, пишет, что у последнего, очень хорошие очистительные свойства. Но меня смущает, что он сладкий, не вызовет ли это вновь рост гриба? |
Цитата:
Грибок начинается с кишечника, поэтому очень важна диета, стимулирующая рост кишечной палочки (капуста, свекла, морковь, перец) очень долго и нудно. Сахара по минимуму. Хлеб бездрожжевой (лаваш, макароны). Колибактерин подольше. У меня есть знакомый, тоже уксусом пользуется, ноги в тазик, грит помогает. Знакомый лечил ногти препаратом Тербинафин 1 таблетка в день курс полгода, помогает, ногти растут хорошие. Проблем не было замечено. |
Цитата:
|
Цитата:
Пока я только читала у Гущо "Введение в энциклопедию здоровья и долголетия", что после 33 дней голодания у него сошел грибок. |
Цитата:
|
Цитата:
Не могу же я сразу морковку и капусту в пищевод закинуть, он не справится. Хочу на соках, если по Столешникову, лучший вариант апельсиновый и ананасовый. Но вот вопрос, сладость ананасового сока не будет ли прикормкой для грибов? |
Цитата:
Если на соках длительно, лучше основой сделать овощные соки (тот же морковный в смесях с другими). А фруктовых чуть-чуть для вкуса (вместо конфет). |
Цитата:
|
Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +4. |
|