Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры сверхдлительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=63)
-   -   Не заржаветь! (33+42+33+30...) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20589)

pavlo77 15-07-2013 05:50

Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 817535)
Очень похоже и у северных людей, правда если брать с учетом традиционного образа жизни, охоты и разведения оленей допустим. По сравнению с людьми офисными их рацион требует примерно в 2.5-3 раза больше калорий, тыщ 5.5-6, я думаю.

А не многовато ли будет?

Виктор8 15-07-2013 05:56

Так любят грибки кислое или нет?

Примерно так представляю:

Грибок растет медленно, бактерии-быстро.

В стерильных условиях грибковая плесень пенициллин с удовольствием поедает сахар.

В условиях конкуренции бактерии все быстро съедают, и грибок не успевает вырасти.

Поэтому виноградный сок сбраживается бактериями в вино и уксус.

слабая кислота убивает бактерии, вино и уксус могут храниться годами.

грибок имеет бОльшие размеры клетки и более прочную хитиновую оболочку клеток. Более прочная оболочка труднее, медленнее строится, но также медленнее разрушается (позволяет дольше жить)

Для макро сравнения: черепахи медленно ползают и медленно растят свой панцирь, но живут долго, дольше чем рыбы (помните Тортиллу, 300 лет тому назад?)).

В отсутствие конкурентов-бактерий грибок неспеша растет на слабокислой среде, доедая все, что еще осталось.

Сильнокислая среда убивает и грибок тоже.

Brisa 15-07-2013 19:36

Виктор, спасибо за подробный ответ)))
В итоге, на голоде, при сильном ацидозе, грибок погибнет (или хотя бы подавится)
Дальше на выходе, моя задача поддерживать щелочную среду, давать клетчатку бактериям, и не употреблять сахара.
Вопрос остается с фруктами, например, Столешников рекомендует выход на цитрусовых и ананасовом соках, пишет, что у последнего, очень хорошие очистительные свойства. Но меня смущает, что он сладкий, не вызовет ли это вновь рост гриба?

Виктор8 15-07-2013 20:23

Цитата:

Сообщение от Brisa (Сообщение 819231)
не вызовет ли это вновь рост гриба?

Аник писал в куче постов
Грибок начинается с кишечника, поэтому очень важна диета, стимулирующая рост кишечной палочки (капуста, свекла, морковь, перец) очень долго и нудно. Сахара по минимуму. Хлеб бездрожжевой (лаваш, макароны). Колибактерин подольше.
У меня есть знакомый, тоже уксусом пользуется, ноги в тазик, грит помогает.
Знакомый лечил ногти препаратом Тербинафин 1 таблетка в день курс полгода, помогает, ногти растут хорошие.
Проблем не было замечено.

victordvvv 16-07-2013 07:45

Цитата:

Сообщение от Виктор8 (Сообщение 819255)
Аник писал в куче постов
Грибок начинается с кишечника, поэтому очень важна диета, стимулирующая рост кишечной палочки (капуста, свекла, морковь, перец) очень долго и нудно. Сахара по минимуму. Хлеб бездрожжевой (лаваш, макароны). Колибактерин подольше.

- интересно, а есть тут на форуме кто таким способом глобально, т.е и с ногтей и с кожи и может еще как зафиксировав это событие в организме извел грибок? Или метода есть а результаты нету?

Brisa 16-07-2013 08:13

Цитата:

Сообщение от victordvvv (Сообщение 819377)
- интересно, а есть тут на форуме кто таким способом глобально, т.е и с ногтей и с кожи и может еще как зафиксировав это событие в организме извел грибок? Или метода есть а результаты нету?

Да мне тоже интересно!
Пока я только читала у Гущо "Введение в энциклопедию здоровья и долголетия", что после 33 дней голодания у него сошел грибок.

Гвоздь 16-07-2013 16:46

Цитата:

Сообщение от Виктор8 (Сообщение 819255)
Аник писал

Грибков много типов, не меньше, чем бактерий. Потому ключ - в их равновесии. О котором мы очень мало знаем. Если где-то какой-то грибок, то наверняка отклонение от биологической нормы уже сильное, системное. Поэтому единственный выход - придерживаться общих принципов, не метаться и наблюдать. А в деталях болезненных проявлений легко запутаться - они внешне противоречивы. Правильный базис врагов может и не изведёт, но намордник на них наденет. Базис всем нам хорошо известен - достаточная физическая нагрузка, низкокалорийный рацион, изредка голодать, больше сырого, меньше вмешательства человека в нашу еду, чистая мягкая ввода, закалка, спокойствие, больше быть на природе и т.д. - болеет-то весь органоид, не только больное место.

Brisa 16-07-2013 22:51

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 819522)
Грибков много типов, не меньше, чем бактерий. Потому ключ - в их равновесии. О котором мы очень мало знаем. Если где-то какой-то грибок, то наверняка отклонение от биологической нормы уже сильное, системное. Поэтому единственный выход - придерживаться общих принципов, не метаться и наблюдать. А в деталях болезненных проявлений легко запутаться - они внешне противоречивы. Правильный базис врагов может и не изведёт, но намордник на них наденет. Базис всем нам хорошо известен - достаточная физическая нагрузка, низкокалорийный рацион, изредка голодать, больше сырого, меньше вмешательства человека в нашу еду, чистая мягкая ввода, закалка, спокойствие, больше быть на природе и т.д. - болеет-то весь органоид, не только больное место.

Вот сейчас вопрос встал, на чем из голода длительного выходить, чтобы их грибков рост не спровоцировать, а наоборот бактерий подкормить?
Не могу же я сразу морковку и капусту в пищевод закинуть, он не справится. Хочу на соках, если по Столешникову, лучший вариант апельсиновый и ананасовый. Но вот вопрос, сладость ананасового сока не будет ли прикормкой для грибов?

Виктор8 17-07-2013 09:55

Цитата:

Сообщение от Brisa (Сообщение 819601)
если по Столешникову, лучший вариант апельсиновый и ананасовый

Если 1-2 дня то без разницы имхо. Фруктовые слишком сладкие, разбавить раза в 2.
Если на соках длительно, лучше основой сделать овощные соки (тот же морковный в смесях с другими). А фруктовых чуть-чуть для вкуса (вместо конфет).

Brisa 18-07-2013 04:53

Цитата:

Сообщение от Виктор8 (Сообщение 819814)
Если 1-2 дня то без разницы имхо. Фруктовые слишком сладкие, разбавить раза в 2.
Если на соках длительно, лучше основой сделать овощные соки (тот же морковный в смесях с другими). А фруктовых чуть-чуть для вкуса (вместо конфет).

Благодарю, Виктор)) Так и сделаю, первые пару дней на цитрусах и ананасах а потом на овощные. Еще думаю добавить воду зеленого кокоса, когда он совсем зеленый она даже не сладкая, так как еду в Амазонию, и не уверена, что у меня будет доступ к хорошей воде, лучше уж кокос, чем вода из пластиковых бутылок.

Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +4.