![]() |
|
Re: Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ
Кремышев, вот такой вопрос, если сожрать:D какой нибудь рибоксин для снижения пульса? Это вредно будет или полезно? У меня один старый приятель 77 лет поднимает гири и я смотрю он часто указывает в фарм поддержке при записи тренировки рибоксин. При чем более 5 лет регулярно постоянно его принимает как минимум и ничего не писал о побочных эффектах. Хотя если бы они были, то он бы написал, да и от применения бы думаю отказался. Вообще он постоянно качается еще с 80х годов прошлого века и я у него тоже обязательно спрошу, может он и рибоксин этот ест с 80х годов?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Сегодня первый раз в жизни измерил пульс покоя по методике как рассказал Yustas57. Проснулся, встал одел пульсометр, лег минуту расслаблялся и пульс 68 ударов. Явно не спортивный. Вообще я сидя иногда измерял днем и у меня сидя днем бывает от 68 до 72, поэтому возможно утренний высокий из-за работы сердца на тренировке в форсированном режиме 1,5 минуты, пульс перетрена. Поэтому на всякий случай решил сегодня отдыхать, хотя в плане было поехать на стадион на вело + пробежать 3 км. Также вместо кофе с адаптогенами выпил валерианы:lol: и со вчерашнего вечера понемногу пью компот боярышника и шиповника. Шиповник правда позапрошлогодний, а боярышник какой то гибрид:-), потянет.
Yustas57, а ты 57 года рождения? Если так то у тебя хороший пульс покоя, а мой повышенный, но это не точно:D, потому что пока не в теме. |
Согласен, с Протехидо. Положительное действие рибоксина не подтверждено. Это скорее плацебо. Инозин себя лучше зарекомендовал. Считается, что они улучшают обмен веществ в сердечной мышце.
Но стоит рибоксин копейки, поэтому его и кушают регулярно. Побочных эффектов у него практически нет. Эффективнее для сердца мельдоний (или милдронат) , но он подороже стоит. Его эффективность ещё больше увеличится если принимать его в сочетании с л-карнитином. Но он ещё дороже стоит. Но я, вообще-то, против любых таблеток. Просто озвучил мнение официальной российской спортивной медицины. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Yustas57, над скоростью бега нужно работать. Сама она не разовьется.
Не согласен, что низкий пульс в покое не даёт преимущества. Если он не обусловлен приёмом лекарственных препаратов, то это пульсовой резерв. То, что в предложенном примере два спортсмена бегут с одинаковой скоростью, а пульс разный. У того, у кого меньше пульс, тот бежит легче и может ещё прибавить. Просто не выкладывается по полной. Или специально, экономит силы, или не привык выкладываться, бегать быстрее. Если пульс снизился у тебя в результате длительных аэробных нагрузок, нужно теперь конвертировать это в темп, за счёт интервальной работы, бега в горку, СБУ и, возможно, ещё поработать со штангой. А в рибоксине неизвестно сколько инозина и какого он качества. |
Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +4. |
|