Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=22428)

Сергеев 15-04-2021 13:01

Re: Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ

Кремышев, вот такой вопрос, если сожрать:D какой нибудь рибоксин для снижения пульса? Это вредно будет или полезно? У меня один старый приятель 77 лет поднимает гири и я смотрю он часто указывает в фарм поддержке при записи тренировки рибоксин. При чем более 5 лет регулярно постоянно его принимает как минимум и ничего не писал о побочных эффектах. Хотя если бы они были, то он бы написал, да и от применения бы думаю отказался. Вообще он постоянно качается еще с 80х годов прошлого века и я у него тоже обязательно спрошу, может он и рибоксин этот ест с 80х годов?

Протехидо 15-04-2021 13:38

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1123730)
рибоксин для снижения пульса

действие рибоксина не доказано или малоэфективно. Вариант найти аналог: японский инозин - вот тот действует. ...или мексиприм. А вообще с регулярными тренировками (для профилактики проблем с мотором) лучше регулярно принимать калий и магний содержащие продукты, а для ударного объема сердца компот из боярки с шиповником. Магний вообще нормализует сон после интенсивных нагрузок...

Александр1974 15-04-2021 14:10

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1123730)
если сожрать какой нибудь рибоксин для снижения пульса? Это вредно будет или полезно?

Я часто употребляю рибоксин. 2 месяца пью,2-отдыхаю. Закидывал в день 6-9 таблеток в зависимости от тренировок. Реально наблюдал снижение пульса. Возможно это и эффект плацебо,но факт остается фактом. Побочки никакой не наблюдал. Кстати пора опять мне начать 2-х месячный цикл.

Сергеев 15-04-2021 14:58

Цитата:

Сообщение от Протехидо (Сообщение 1123732)
а для ударного объема сердца компот из боярки с шиповником.

Цитата:

Сообщение от Александр1974 (Сообщение 1123734)
Я часто употребляю рибоксин. 2 месяца пью,2-отдыхаю. Закидывал в день 6-9 таблеток в зависимости от тренировок.

Попробую и то и это, завтра боярышник, поскольку у меня лежит замороженный, а в аптеке куплю рибоксин или инозин, что будет. Боярышник у меня не лесной сладкий(поленился в этом году сходить нарвать),а купил какой то боярышник с дачи крупный но с кислинкой как будто гибрид с шиповником. Но наверное действие будет не хуже?. Мне в принципе рибоксин нужен только на один подход:D 10 минутный и то в том случае если пульс сам не снизиться до 1 мая. А проверять пульс еще один раз буду-сделаю 5 минутный подход на следующей неделе.

Сергеев 16-04-2021 03:54

Сегодня первый раз в жизни измерил пульс покоя по методике как рассказал Yustas57. Проснулся, встал одел пульсометр, лег минуту расслаблялся и пульс 68 ударов. Явно не спортивный. Вообще я сидя иногда измерял днем и у меня сидя днем бывает от 68 до 72, поэтому возможно утренний высокий из-за работы сердца на тренировке в форсированном режиме 1,5 минуты, пульс перетрена. Поэтому на всякий случай решил сегодня отдыхать, хотя в плане было поехать на стадион на вело + пробежать 3 км. Также вместо кофе с адаптогенами выпил валерианы:lol: и со вчерашнего вечера понемногу пью компот боярышника и шиповника. Шиповник правда позапрошлогодний, а боярышник какой то гибрид:-), потянет.
Yustas57, а ты 57 года рождения? Если так то у тебя хороший пульс покоя, а мой повышенный, но это не точно:D, потому что пока не в теме.

Кремышев 16-04-2021 04:43

Согласен, с Протехидо. Положительное действие рибоксина не подтверждено. Это скорее плацебо. Инозин себя лучше зарекомендовал. Считается, что они улучшают обмен веществ в сердечной мышце.
Но стоит рибоксин копейки, поэтому его и кушают регулярно. Побочных эффектов у него практически нет.
Эффективнее для сердца мельдоний (или милдронат) , но он подороже стоит. Его эффективность ещё больше увеличится если принимать его в сочетании с л-карнитином. Но он ещё дороже стоит.
Но я, вообще-то, против любых таблеток. Просто озвучил мнение официальной российской спортивной медицины.

Протехидо 16-04-2021 05:14

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1123760)
лег минуту расслаблялся и пульс 68 ударов.

...думаю мотор все же подзагнанный((, но для достоверности лучше еще пару дней позамерять...

Yustas57 16-04-2021 06:33

Цитата:

Сообщение от Протехидо (Сообщение 1123767)
...думаю мотор все же подзагнанный((, но для достоверности лучше еще пару дней позамерять...

Я не буду так категоричен. Во первых, Сергеев пьёт стимуляторы, и возможно они разгоняют пульс. Во вторых, и это важнее, предполагаю, что положительное влияние низкого пульса покоя на спортивные успехи, сильно преувеличено. По крайней мере я не смог определить никакой связи низкого пульса с высокими спортивными результатами. И на своём примере, и на примере других спортсменов. Знаю как минимум трёх спортсменов, у которых низкий пульс покоя, но у них также занижена и ЧССмакс. Они бегут марафон на пульсе 150, а рядом другие бегут на пульсе 165. При этом скорость одинакова. Если бы тот, кто бежит на 150 мог бы разогнать пульс до 165, и бежать при этом быстрее на 10% - это был бы хороший спортивный результат. А так - это просто индивидуальная особенность организма, и не более того. А в случае со мной, всё ещё интереснее. Мой пульс покоя 2 года назад был 55, затем он постепенно снизился до 48, а сейчас вообще до 46. Но это никак не повлияло на скорость бега. От слова - совсем никак!

Yustas57 16-04-2021 06:37

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1123766)
Положительное действие рибоксина не подтверждено. Это скорее плацебо. Инозин себя лучше зарекомендовал.

В рибоксине активное вещество инозин. По сути это одно и тоже.

Кремышев 16-04-2021 06:41

Yustas57, над скоростью бега нужно работать. Сама она не разовьется.
Не согласен, что низкий пульс в покое не даёт преимущества. Если он не обусловлен приёмом лекарственных препаратов, то это пульсовой резерв. То, что в предложенном примере два спортсмена бегут с одинаковой скоростью, а пульс разный. У того, у кого меньше пульс, тот бежит легче и может ещё прибавить. Просто не выкладывается по полной. Или специально, экономит силы, или не привык выкладываться, бегать быстрее.
Если пульс снизился у тебя в результате длительных аэробных нагрузок, нужно теперь конвертировать это в темп, за счёт интервальной работы, бега в горку, СБУ и, возможно, ещё поработать со штангой.
А в рибоксине неизвестно сколько инозина и какого он качества.

Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +4.